403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Белоруссии решился на модернизацию

Президент Белоруссии решился на модернизацию

По мнению экспертов, она будет чисто номинальной

Анонсированное в конце минувшего года российским президентом Дмитрием Медведевым реформирование политической жизни страны не осталось незамеченным и в соседней Белоруссии.

Сегодня днем руководящий этой бывшей советской республикой уже 19-й год президент Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ заявил, что готов к реформированию своего государства. За ним, напомним, на Западе уже давно утвердилось звание последней диктатуры Европы.

«Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире. И, конечно же, мы и приспосабливаться будем, и модернизировать нашу политическую систему. Проведем парламентские выборы. И думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу, или реформу политической системы нашей страны», - заявил он.

Впрочем, по мнению белорусского лидера, «катастрофы у нас в этом плане нет». «Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить. Я об этом впервые говорю, но обдумывал давно этот вопрос, обсуждал эти проблемы. И мы потихонечку будем в этом направлении двигаться».

«Главное - сохранить стабильность, дать возможность человеку нормально жить и выражать свое мнение, дать возможность сохранить его основные права, на которые он претендует и вправе иметь их», - заявил белорусский лидер.
«Нас Евросоюз упрекает, а вчера слезоточивым газом травили этих бедных румын. Посмотрите, во Франции, даже в Германии, где вроде бы стабильная страна, в Великобритании, не говоря уже о Греции, Португалии, Италии и Испании, что происходит. Это нельзя игнорировать, эти процессы надо видеть и на них надо вовремя реагировать», - добавил президент.

Отметим, что слова Лукашенко прямо противоположны тому, что в реальности происходит в республике, где до сих пор продолжаются гонения на оппозицию. В тюрьмах сидят политические заключенные, осужденные за акцию протеста 19 декабря 2010 года после президентских выборов, а сама страна переживает жесточайший экономический кризис, вызванный непродуманной политикой властей.

Парламентские выборы в Белоруссии, которые должны состояться осенью этого года, которые могут на деле показать изменения в стране, также, по-видимому, не обойдутся без скандала и не будут признаны ЕС. Причиной этому - нежелание белорусского ЦИКа приглашать западных наблюдателей из-за того, что после событий декабря 2010 Брюссель ввел запрет на въезд в Евросоюз белорусских чиновников, включая президента Лукашенко.

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев считает, что в реальности за словами белорусского лидера никаких реальных дел не последует. По его мнению, заявление Лукашенко обращено в первую очередь зарубежным инвесторам, которых он хочет привлечь в Белоруссию для поддержания ее экономики. Дело в том, что, несмотря на щедрую помощь России, покупку «Белтрансгаза», кредитов «Сбербанка» и скидок на российский газ, ситуация в стране близка к критической. Общество, которое в целом ранее поддерживало курс государства, стремительно в нем разочаровывается. Влиять на процессы в стране Лукашенко способен лишь при помощи своего силового аппарата.

Эксперт считает, что все реформы сведутся к простой имитации. В реальности же белорусский лидер настроен руководить Белоруссией и далее. До тех пор, пока во власть не удастся ввести его младшего сына Николая, которому еще нет и 10 лет.
Согласен с Суздальцевым и бывший соперник Лукашенко на президентских выборах Владимир Некляев. По его словам, единственной реформой может быть только полный демонтаж системы. А на него Лукашенко никогда не решится.

Политолог белорусского Аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич также полагает, что возвращение к теме политических реформ произошло по той причине, что Лукашенко не может игнорировать общий международный тренд. «Так, реформы обещаются руководством соседней России. Второй фактор - значительное падение рейтинга Лукашенко в связи с кризисом в Белоруссии, рекордное за все время правления. Сейчас его власть держится в основном благодаря силовым структурам», - заявил он газете «Взгляд».

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tutopt.ru

комментирует материал 20.01.2012 #

на Западе уже давно утвердилось звание последней диктатуры Европы......вернее одна страна в европе.....что не дует в жопу жидомасонам и не подчиняется им.........

user avatar
snl2536

отвечает tutopt.ru на комментарий 20.01.2012 #

Из всех европейских стран она не дует , потому что сама в этой самой ж...е кокретно и сидит .

user avatar
Фeдepик

комментирует материал 22.01.2012 #

Разговоры про модернизацию -риторика неудачников, ползущих на кладбище.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland