Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поддельные акцизы приравняют к фальшивым дензнакам

Поддельные акцизы приравняют к фальшивым дензнакам

Госдума приняла на рассмотрение два законопроекта, которые преследуют цель – приравнять к фальшивомонетчикам тех, кто занимается подделкой акцизных марок, а также уголовно преследовать продуктовые сети, продающие спиртное с ними.

Законопроекты предполагают внесение изменений в ст. 171.1 и 186 Уголовного кодекса и упразднение ст. 327.1, по которой и квалифицируется подделка акцизных марок. В действующем законодательстве статья 327.1 УК РФ предусматривает штраф 100-300 тысяч рублей за изготовление и 100-500 тысяч рублей за использование поддельных акцизных марок. Уголовная статья предусматривает также и тюремное заключение сроком до трех лет за изготовление и до пяти лет за их использование. Однако реальные сроки по подобным делам виновным никогда не даются.

Автором поправок выступил депутат Виктор Звегальский, предлаживший ранее боолтьшую часть законопроектов, регулирующих правила игры на алкогольном рынке, пишет РБК Daily. В его версии изготовителей фальшивых марок следует карать с той же строгостью, что и фальшивомонетчиков 0- лишаьб свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, штрафуя на миллион рублей.

Отдельные меры предлагаются для тех, кто приобретает, хранит, перевозит товар с поддельными марками.

Глава отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, опираясь на государственные данные по алкогольному рынку, говорит, что в 2010 году количество нелегальных бутылок водки (то есть с фальшивой акцизной маркой) составило 1,4 млрд штук – это практически половина всех проданных бутылок. В целом он согласился, что каким-то образом проблема должна решаться, правда, усомнился, что Госдума сочтет предложенные поправки приемлемыми: «Не совсем ясно, чем механизм проверки фальсификата будет отличаться от старого. Получается, что добавляется лишь более серьезное наказание, а выявлять контрафакт будут те же люди, с теми же приборами, что и нынче. Мы прекрасно знаем, насколько неэффективно они его выявляют». Что подразумевается под наказанием за приобретение контрафактного алкоголя, издание не уточняет.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

rozanow

комментирует материал 05.10.2011 #

А поддельные законопроекты , то бишь неработающие и неисполняемы к чему приравнять? А людей принимающих эти законы куда сооснести? Если так и дальше пойдет , то останемся вовсе без ГосДумы.

user avatar
Metatel!

комментирует материал 05.10.2011 #

Лучше бы водку минимум по 500р сделали и на праздник можно и каждый день не попьёшь

user avatar
Мастер-1958

отвечает Metatel! на комментарий 05.10.2011 #

А делайте, что хотите и лучше уже сейчас, пока от спирта и самогона не совсем отвыкли. Всяко указ от 85-ого Вам не переплюнуть, дурней уже некуда, а толку?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland