403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назарбаев реорганизовал правительство

Назарбаев реорганизовал правительство

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев реорганизовал правительство республики. Как сообщает "Новости-Казахстан", он ликвидировал несколько министерств. Кроме того, как передает Tengrinews, в нескольких министерствах и ведомствах по решению президента заменено руководство.

Упразднению, в соответствии с указами Назарбаева, подверглись министерство туризма и спорта, а также министерство связи и информации. Первое преобразовано в агентство по делам спорта и физической культуры (функции регулирования туризма переданы в ведение министерства промышленности). Функции же министерства связи переданы министерству культуры, которое преобразовано в министерство культуры и информации.

Что касается кадровых перестановок, то они затронули министерства охраны окружающей среды, экономического развития и юстиции, а также финансовую полицию.

Новым министром охраны окружающей среды стал Нурлан Каппаров. В прошлом он, в частности, руководил рабочей группой по переговорам с РФ по делимитации дна Каспийского моря. Прежний министр Нургали Ашим в ходе недавних выборов был избран депутатом мажилиса (нижней палаты парламента).

Министром экономического развития и торговли назначен Бакытжан Сагинтаев. В разное время он работал в агентствах по поддержке малого бизнеса и по регулированию естественных монополий, руководил администрацией Павлодарской области. Прежний глава Минэкономразвития Кайрат Келимбетов назначен вице-премьером.

Новым министром юстиции стал бывший сенатор Берик Имашев. Прежний руководитель министерства Рашид Тусупбеков переведен на пост главы финансовой полиции.

Реорганизация правительства последовала за выборами в мажилис, которые состоялись 15 января. Победу одержала правящая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"). По данным ЦИКа, она получила около 80 процентов голосов.

20 января состоялось первое заседание мажилиса нового созыва. При этом депутаты единоглавно выразили доверие правительству, которое возглавляет Карим Масимов.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

hazar

комментирует материал 20.01.2012 #

Смерть негодяю.

user avatar
Singha

отвечает hazar на комментарий 20.01.2012 #

Так-то оно так, Хазар, судьбы Муссолини, Чаушеску и Каддафи он явно уже двно заслужил. Но вот вчера разговаривал по телефону со своим бывшим соседом - он живёт нынче в Алма-Атах, руководит филиалом международной компании. Так вот он сильно боится перерастания оппозиционных настроений в дестабилизацию наподобие киргизской. Я полчаса с ним спорил, но он уверяет, что среднеазиатский менталитет - штука тонкая, очень сильна клановость в обществе и свержение Назарбаева непременно приведёт к вооружённой борьбе казахских кланов за лидерство. Мне трудно с ним спорить - он там, а я - тут. Но возможно, клановая война - это неизбежное зло, через которое нужно пройти казахскому обществу, чтобы стать свободным. Я не знаю. Восток - дело тонкое.

user avatar
hazar

отвечает Singha на комментарий 20.01.2012 #

Да при чем тут менталитет. Пристрелить, или повесить, отравить, раздавить шинами - какая разница. Кончить. Повинен смерти.

user avatar
недвед

комментирует материал 20.01.2012 #

Тасует колоду,имитируя деятельность. Де-факто,как и ВВП-оставляя на ключевых постах не достойных и профессионалов,а "преданных душой и телом". Такая же тварь.

user avatar
ЮжУрал

комментирует материал 20.01.2012 #

Лучше бы он ни министерства сокращал, а сократил бы рост (ровно на голову) тем, кто виновен в смерти людей в Жанаозене.

user avatar
долой_internet

комментирует материал 20.01.2012 #

Руководство Казахстана живет само по себе! А народ Казахстан само по себе!

Но когда народу надоест это все, то берегитесь все вышеназванные и неназванные чинуши во главе с НАН!

Казахско-киргизкий тип бунта очень жесткий!

Даже достанется и потомкам ихним на 7 поколении.еще (не рожденным).Как известно казахи помнят и чтят на 7 поколений отцов!

user avatar
velga777

комментирует материал 20.01.2012 #

А что, интересно будет со страной после Назарбаева. Вероятно русские (и др.) побегут с котомками в Россию...

user avatar
долой_internet

отвечает velga777 на комментарий 20.01.2012 #

Вы говорите - Что будет после Назарбаева?

Вы представьте далекую и взбунтовавшую в хаосе Киргизию-2010!

А представьте теперь Киргизию в 10 раз больше и уже под Оренбургом, Астраханью и Барнаулом!

user avatar
velga777

отвечает долой_internet на комментарий 20.01.2012 #

Очень ясно все это себе представляю, но вопрос остаётся открытым, Честно, не ради спора, что будет с населением страны после Назарбаева? Я родилась В Казахстане, 25 лет там прожила, уехала в Россию, но очень скучаю по родине. И мне естественно не безразлична судьба народа. Я ведь не со зла спрашиваю. Просто хреновей будет всем, чем сейчас- это однозначно.

user avatar
долой_internet

отвечает velga777 на комментарий 20.01.2012 #

Я казах и живу в Казахстане!

Народ видит как кучка людей распоряжается всем богатством страны как своей личной собственностью! И это вызывает озлобленность!

Напомню про декабрьский бунт в Жанаозене! Там искру зажег зять президента -Тимур Кулибаев. Он на пресс-конференции сказал, что бастующие сотрудники не могут никогда работать в нефтяной промышленности и пусть идут на все 4 стороны. Как будто они у него на огороде работают!

user avatar
долой_internet

отвечает velga777 на комментарий 20.01.2012 #

надо и властям в России и в Казахстане проводить политику демократизации и справедливости в ногу со временем! В Казахстане миллионы молодых казахов подросли моложе 25лет, им сказки про СССР неинтересны! Они видят несправедливость и хотят перемен!

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает velga777 на комментарий 21.01.2012 #

Вам это лишь интересно, а им - это жизнь.Думайте,что говорите...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 20.01.2012 #

Назарбаев? Осколок СССР. Может работать еще. То ли дело новые долб... Вон хоть тот же Медведев. Отмена ТО плевое дело. Вякнул так отмени. Вон как на Украине. Увы... Импотент.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland