Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны построит в России несколько крупных авиабаз

Минобороны построит в России несколько крупных авиабаз

В России будет построено несколько крупных авиабаз, сообщает агентство "Интерфакс". Как заявил на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, 1 апреля, президент страны Дмитрий Медведев, соответствующее поручение он дал на недавнем заседании коллегии Министерства обороны.

Базы будут расположены на основных стратегических направлениях с учетом дислокации войск. Точного количества планируемых к строительству баз глава государства не назвал. Также Медведев пообещал продолжить переоснащение российских военно-воздушных сил новой техникой, в том числе беспилотниками, в целях повышения боевых возможностей авиагруппировок.

На том же заседании Медведев затронул тему гражданской авиации, заявив, что до 2020 года из бюджета будет выделено более 5 триллионов рублей на авиационную сферу, в том числе более 470 миллиардов - на модернизацию гражданских аэропортов и совершенствование системы организации воздушного движения.

Большая часть средств будет расходоваться в рамках реализации Госпрограммы вооружения и федеральных целевых программ. Медведев подчеркнул, что сумма, которая будет выделена на авиацию до 2020 года, фактически в десять раз превышает финансирование этой сферы в предыдущем десятилетии.

Точный количественный и качественный состав ВВС РФ является секретной информацией. Известно, что в настоящее время в России действует около 70 военных аэродромов.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Валерий_Ларионов

комментирует материал 01.04.2011 #

=Минобороны построит в России несколько крупных авиабаз=

Для кого интересно, уж не для НАТО ли?

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 01.04.2011 #

кто нибудь нажмите этому на кнопочку "RESET" пусть перегрузиться...

user avatar
dulov11

комментирует материал 01.04.2011 #

"Минобороны построит в России несколько крупных авиабаз"

.. И заселит эти базы виртуальными самолётами "made in Skolkovo" с дистанционным управлением из Вашингтона

user avatar
рвсн

комментирует материал 01.04.2011 #

"Базы будут расположены на основных стратегических направлениях с учетом дислокации войск"

Чьих войск?? У нас табуретки только летают по казармам...

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 01.04.2011 #

В 2050 - м? Почему - то постоянно декларируют, что будет, но не отчитываются, что сделано. Мне бы хотелось, например, услышать, как Вооруженные Силы перешли на службу личного состава по контракту. Я о том, что это реформирование завалено и никто не понес ответственности. Опять в печати маячит призрак контрактников в ВС России и даже называются цифры, очередная партия в "наперсток", замечательную игру российского правительства, как и с авиабазами.

user avatar
СВД-7,62

комментирует материал 01.04.2011 #

Для бегства кремлядской мафии в страны пейсомира.

user avatar
Стерх

комментирует материал 01.04.2011 #

Противнику в ближайшей войне будет гораздо удобнее наносить удар крылатыми ракетами по нескольким крупным авиабазам, чем по 245-и рассредоточенным по всей стране аэродромам, которые функционировали (или не функционируя, сохранялись в работоспособном состоянии на случай войны) до начала сердюковского разгрома армии.

Может быть этого и добиваются "реформаторы"?

user avatar
awaks

отвечает Стерх на комментарий 01.04.2011 #

Действительно, тупость. Даже не надо вспоминать про "все яйца в одну корзину...". Страна у нас такая, что 60 аэродромов- очень мало!!! Не дай Бог, на запасной уходить?! Или все защищаться будут только в в районе аэродрома, не дальше дальнего привода? Кучу аэродромов ( хороших и нужных) бросили: это только за Кубинку драчка, потому как деньги на кону, остальные вспоминаются только в моменты подвигов ( как с "тушкой" недавно). Все, блин, через жопу: сначала просрать аэродромы, а потом героически ( и непременно за большие "бабки") выстроить новые...

user avatar
Стерх

отвечает awaks на комментарий 01.04.2011 #

Я штык в землю воткнул в конце 2008-го. Горько было видеть разгром военной авиации...

Надеюсь, что власть сменится и мало-помалу восстановят ВВС.

user avatar
awaks

отвечает Стерх на комментарий 01.04.2011 #

Мой "штык" начал ржаветь в 99-м...Уже тогда сердце кровью обливалось за разгром авиации ПВО на Севере. Залетай кто хошь, делай что хошь- никто не "ответит"...Мало сказать уроды...УПЫРИ.

user avatar
djljktq

комментирует материал 01.04.2011 #

ладно Сердюков с Президентом в этом вопросе не профессионалы. А куда смотрит нынешний Главкомат ВВС, не говоря уже о Генштабе? Какая недальновидность в вопросах обороноспособности. Ну ладно-можно строить новые, современные крупные авиабазы, но старую сеть аэродромов для рассредоточения авиации на период боевых действий можно уберечь от разграбления путем передачи под охрану местным органам самоуправления,бизнесменам в аренду(так сделано в Чехословакии, Польше, Прибалтике. где бывшие советские аэродромы содержатся в хозяйских руках. А под видом, что аэродромы старые легче бросить, чем содержать мог сказать человек, который нисколько не хочет сохранить государственные деньги. А вот коррупционным путем отмыть на строительстве новых авиабаз новые деньги, да срубить незаметно на продаже(где захотят купить)старой инфраструктуры вот это у высокопоставленных воров без проблем. Ведь никто и контролировать не будет. Ну пожурит словесно Президент-на том и кончиться. А почему ностальгия у народа по Сталину? Да потому что таких.....(невозможно подобрать эпитетов родногоматерного языка) Виссарионыч давно бы в расход пустил. Вот и устал народ от несправедливости...

user avatar
firs411

комментирует материал 02.04.2011 #

В России будет построено несколько крупных авиабаз для приема братской помощи NATO.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland