Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЭР поддержало идею об отмене НДС на авиарейсы

МЭР поддержало идею об отмене НДС на авиарейсы

Отмена налога на добавленную стоимость (НДС) при внутренних авиаперевозках является целесообразной мерой, которая позволит снизить цены на авиабилеты. Об этом говорится в официальных материалах Минэкономразвития.

В подготовленной министерством "Справке о результатах анализа затрат, налогообложения, ценообразования авиакомпаний на внутренних авиалиниях" говорится, что в качестве мер по снижению цены на авиабилеты "проработаны" еще две. Среди них - увеличение категорий применяемых тарифов (в том числе с ограничениями по возврату денег в случае отказа пассажира от полета), а также "расширение списка услуг, стоимость которых может не включаться в тариф на авиаперевозку, а взиматься в виде отдельного сбора".

Ранее 13 апреля газета "Известия" написала, что с отменой НДС на внутренних авиаперевозках согласны также в Минтрансе и Минфине. Если чиновники пойдут на такой шаг, стоимость билетов может снизиться почти на 20 процентов.

В середине 2010 года в Росавиации отмечали, что несущественная разница между ценами на билеты на внутренние и зарубежные рейсы объясняется именно взиманием НДС. Позднее полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин предложил ввести государственные субсидии на авиаперевозки на Северный Кавказ, а также предложил исключить НДС на внутрироссийских маршрутах.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nikola nidvora

комментирует материал 13.04.2011 #

Минувшим летом сидел на ж/д станции Галич, что в Костромской губернии. Старинный русский городок, тихий во всех отношениях, стоял бочком на оживленном Транссибе, тем самым как бы вовлеченный в глобализированный мир. Но это в прошлом. Сейчас и эта принадлежность к цивилизации стала незаметной. Ровно за пять часов, что я сидел на вновь отстроенном вокзале, проехал всего один товарняк, груженный круглым лесом, насчитывающих, аж целых три вагона!?

Теперь об авиации. Что собою представляет она в современной России? Правильно – транспорт жирных и тех, кто волею судьбы должен тратить непомерные для собственного бюджета деньги для того, чтобы раз в год, выехать на большую землю. Спрашивается, для кого нужно это послабление? Зажрались бедненькие?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland