Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курильский остров предложили назвать именем Громыко

Курильский остров предложили назвать именем Громыко

Представительство МИД РФ в Южно-Сахалинске предложило назвать один из безымянных островов Курильской гряды именем дипломата Андрея Громыко, сообщает в понедельник, 11 февраля, «Интерфакс». Соответствующее предложение было направлено в сахалинское отделение Русского географического общества.

Сахалинские географы поддержали идею МИДа. Теперь название острова должны утвердить в главном отделении Русского географического общества в Москве.

Министерство иностранных дел считает, что присвоение имени Громыко Курильскому острову будет данью уважения отечественным дипломатам, благодаря которым Сахалинская область существует в нынешних границах.

Роль Громыко для Сахалинской области очень важна, несмотря на то, что он никогда не был на Курилах и на Сахалине, заявил представитель МИД РФ Владимир Носов. Он напомнил, что Громыко был одним из тех, кто подготовил документы о вступлении СССР в войну с Японией и о возвращении Советскому Союзу Южного Сахалина и Курильских островов.

Громыко служил в Наркомате иностранных дел СССР с 1939 года. С 1939 до 1943 года он был советником при посольстве СССР в США, а в 1943 стал послом СССР в США и занимал эту должность до 1946 года. В 1957-1985 годах Громыко был министром иностранных дел СССР, а в 1985-1988 годах - председателем Президиума Верховного Совета СССР.

Ранее названия были присвоены другим безымянных островам Курильской гряды, в частности, один из островов назвали в честь ученого и телеведущего Сергея Капицы, а другой - в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко.

На острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и Хабомаи, входящие в состав Курильской гряды, претендует Япония. Она относит их к своим «северным территориям» на основании договора 1855 года. Москва утверждает, что Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

comunicom-blog

комментирует материал 11.02.2013 #

Громыко, Сталинград... Может начать называть уже СНГ - СССР?

user avatar
neyromir

комментирует материал 11.02.2013 #

Громыко за рубежом звали "Мистер НЕТ". Хорошее имя для любого острова Курил.

user avatar
SEVER2010

комментирует материал 11.02.2013 #

Андрей Громыко был завербован ещё тогда, - в свою бытность послом СССР в США. Завербовал его - самое сильное американское политическое лицо первой половины 20-ого века - американо-еврейский миллиардер - Бернард Барух, который имел кличку "советник шести президентов". Был одним из боссов евреонала, который не гнушался сам лезть в политику, управляя президентами. Обычно евреи этого сами не делают. Но, как только Барух завербовал Громыко, сразу же журнал "Тайм" стал вовсю пиарить Громыко как, дескать, суперполитика! Это знак успешной вербовки! На совести Громыко очень много нехороших дел! Достаточно сказать, что до Международного Фестиваля Молодёжи, (организованного самим Громыко) в Москве, не то что сифилиса, в больницах не было студентам даже случая гонорреи показать! После Фестиваля гоноррея и сифилис приобрела эпидемический характер.

Он же выдвинул и поставил Горбачёва, которых, и ещё Яковлева, Олега Калугина и других молодых, будущих "перестройщиков-реформаторов", ещё в конце 1950-х годов именно Громыко послал учится имено в США! В страну, с которой у нас тогда официально была холодная война!

user avatar
obana

комментирует материал 11.02.2013 #

Можно и именами командующих фронтами, разгромивших Квантунскую армию - Малиновского, Мерецкова и Пуркаева. И не забыть главнокомандующего советскими войсками на Дальнем Востоке Василевского. Как раз, хватит на 4 острова.

user avatar
Invari

отвечает obana на комментарий 11.02.2013 #

Речь не об этих островах. Там их больше тридцати. На некоторых только птички живут.

user avatar
obana

отвечает Invari на комментарий 11.02.2013 #

Мы - счастливая нация: у нас столько выдающихся достойных людей, что и тысячи островов можно было бы назвать их именами. Мы даже позволяем себе забывать своих знаменитостей, к сожаленью.



Вон, в Прибалтике постоянно видишь то стенд, посвящённый олимпийскому чемпиону Янису Лусису (сколько их у нас!), то часовню какому-то неведомому просветителю - малочисленные народы относятся к своим выдающимся людям, конечно, по-другому.

user avatar
arij66

комментирует материал 03.03.2013 #

Давно пора всем островам, в том числе и Хоккайдо дать русские названия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland