Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японского хакера помогла поймать кошка

Японского хакера помогла поймать кошка

В субботу, 9 февраля, полиция Токио задержала 30-летнего Юсуке Катаяму (Yusuke Katayama), обвиняемого в хакерских атаках, сообщает Agence France-Presse. Одним из ключей, поспособствовавших ловле предполагаемого хакера, стала кошка.

По данным полиции, Катаяма рассылал электронные сообщения с угрозами в различные учреждения, включая детский сад, в который ходит внук императора Японии Акихито, и фестиваль комиксов (во втором случае речь шла об угрозе массовых убийств). Как уточняет NHK, с июля по сентябрь 2012 года угрозы от хакера получили 13 организаций.

AFP отмечает, что японской полиции удалось добиться от четырех человек «признаний» в рассылке угроз. Как пишет The Japan Daily Press, позднее выяснилось, что их компьютеры были взломаны, а сами они оказались непричастны к угрозам.

Сам Юсуке Катаяма в январе 2013 года анонимно разослал японским СМИ письма, в которых предлагал им решить серию загадок. Наградой за их решение должен был стать вирус, который использовался для публикации угроз. Выяснилось, что вирус находится на флеш-карте, прикрепленной к ошейнику кошки, которая проживает на острове Эносима рядом с Токио.

Животное нашли, после чего полиция изучила записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости. На них оказался запечатлен как сам Катаяма, приближающийся к кошке, так и номер его мотоцикла. Сам предполагаемый уже хакер заявил, что не виновен, отмечает NHK.

На флешке, прикрепленной к кошке, содержалось сообщение о том, что к рассылке угроз хакера подтолкнуло его предыдущее уголовное дело. В полиции заявили, что ранее Катаяма также обвинялся в рассылке писем с угрозами.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vdmbrkv

комментирует материал 11.02.2013 #

Насколько мне известно, в Японии детектор лжи запрещён. Признание можно выдавить с кого угодно. Из за одного урода пострадали невиновные люди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland