Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура Украины направила в суд дело Пукача

Генпрокуратура Украины направила в суд дело Пукача

Генеральная прокуратура Украины направила в суд уголовное дело Алексея Пугача, обвиняемого в убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры говорится, что обвинительное заключение по делу Пукача утверждено 31 марта по трем частям Уголовного кодекса Украины. Дело направлено в Печорский суд города Киева.

Георгий Гонгадзе - создатель оппозиционной интернет-газеты "Украинская правда", выступавший с резкой критикой в адрес бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Журналист исчез 16 сентября 2000 года, а в ноябре его обезглавленное тело было обнаружено в лесу неподалеку от города Тараща Киевской области.

Согласно следствию, убить Гонгадзе приказал бывший глава МВД Украины Юрий Кравченко, который покончил с собой в марте 2005 года. Исполнителями убийства были признаны три сотрудника МВД. В 2008 году они были приговорены к тюремному заключению.

Как полагают следователи, действиями исполнителей руководил бывший генерал Алексей Пукач. В 2009 году он был арестован по соответствующим обвинениям.

В марте 2011 года Генпрокуратура объявила о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы. Основанием для этого послужили так называемые "пленки Николая Мильнеченко", бывшего офицера СБУ, обнародовавшего аудиозаписи разговоров Кучмы, в которых тот якобы говорит о необходимости устранения Гонгадзе.

Сам экс-президент все обвинения в свой адрес отвергает. Он регулярно ходит на допросы в Генпрокуратуру, где уже состоялась его очная ставка с Пукачом. Однако попытки провести аналогичное мероприятие с участием Мельниченко провалились из-за отказа Кучмы.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cabelguyl

комментирует материал 01.04.2011 #

У Пукача на счету не один Гонгадзе. Он даже свой свой почерк выработал-затягивать кожаный ремень на горле, ломая пряжкой кадык... Мразь, мокрушник-сколько таких генералов в МВД?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland