Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Газпром" и китайская CNPC не договорились о цене на газ

"Газпром" и китайская CNPC не договорились о цене на газ

Переговоры между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о поставках российского газа в Китай, состоявшиеся в Пекине 11-12 апреля, завершились безрезультатно.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на близкий к руководству китайской корпорации источник. "Пока нам не удалось достичь практических договоренностей по обсуждаемым вопросам", - отметил источник. По его словам, "главным препятствием продолжает оставаться проблема цены на газ". Естественно, что "Газпром" стремится продать дороже, а CNPC - купить дешевле, уточнил источник.

Тем не менее, отметил источник, "переговоры показали, что у обеих сторон ощущается желаниевыдержать заложенные в "дорожной карте" сроки и подписать коммерческий контракт до конца июня 2011 года".

По словам источника, "участники переговоров выступили с определенными предложениями, однако они "с ходу" не были приняты". Сейчас над ними начали работать эксперты двух компаний. Стороны договорились провести очередные переговоры на уровне руководства в мае 2011 года.

"Газпром" заявил ранее, что подтверждает планы договориться с Китаем в середине года. По данным российского концерна, по итогам прошедших переговоров стороны создали объединенную рабочую группу для решения технических и коммерческих вопросов. Делегацию "Газпрома" возглавлял заместитель председателя правления Александр Медведев, китайскую - вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.

Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области поставок природного газа между правительствами России и Китая подписан в июне 2009 года. В октябре 2009 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай.

В декабре 2009 года подписаны базовые условия поставок газа из России в КНР. В марте 2010 года компании заключили соглашение о разработке технико-экономического анализа проектов газопереработки и газохимии.

В целом, предполагают, что газ из России в Китай будут поставлять по двум маршрутам: западному - 30 млрд кубометров и восточному - 38 млрд кубометров - всего 68 млрд кубометров. Переговоры о цене на газ "Газпром" ведет с Китаем уже четыре года.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

человекземли

комментирует материал 13.04.2011 #

Вот теперь Россия не должна идти на уступки. Никуда КНР не денется

user avatar
Прок...

отвечает человекземли на комментарий 13.04.2011 #

Китай давно ведет разработку и добычу газа своими силами и закупает на прямую например у Туркмении итд где цены в два три раза дешевле чем у Газпрома.

За 4 года примерно РФ удалось уговорить поднять цены со 100 до 140(160) уе.

и пока КНР газа хватает без РФ а вот России надо хоть как то окупить многомиллиардные затраты на трубу которая уже ржавеет. и если будет так далее идти то она так и останется ржавой многомиллиардной закопанной трубой.

user avatar
amberka

отвечает Прок... на комментарий 13.04.2011 #

вообще-то трубу еще не построили, и думаю построят только в жесткой привязке к контракту на поставки. А так да, сильно дорого продавать явно не получится

user avatar
Storm1

отвечает человекземли на комментарий 13.04.2011 #

И Китаю зачем куда-то деваться? От экспортирует газ и Туркменистана, из Казахстана.

Очень много сжиженого газа из Австралии.

Вот по-дешевке, за 100 долл газ может купить. А уже дороже не хочет.

А вот Газпрому как раз и нужно думать. Доля Газпрома в дорогом рынке ЕС падает и появляется избыток газа.

user avatar
protuberanec

комментирует материал 13.04.2011 #

Не понятно, если весь мир торгует Углеводородами по биржевым ценам - о какой стоимости может идти речь? Если меньше биржевых цен - то очевиден факт откатов руководству Газпрома. Разве в Китае за это не казнят (за дачу взятки) (?), а наша Прокуратура - закрывает на это глаза? Много противоречий ... И, похоже, Медведев этот вопрос тоже будет обсуждать, не за откат-ли?

user avatar
Mr. Green

отвечает protuberanec на комментарий 13.04.2011 #

"Если меньше биржевых цен - то очевиден факт откатов руководству Газпрома" --- Для ОСОБО "сообразительных" поясняю, что ОТКАТЫ обычно бывают от ЗАВЫШЕННЫХ цен, а не от заниженных.

user avatar
kliper

отвечает Mr. Green на комментарий 13.04.2011 #

Для "суперсообразительных"! Откаты могут быть и при завышенных и заниженных ценах. Если откат требует покупатель ( например чиновник) цена завышена, при заниженной цене китайцы из "экономии" платят откат менеджеру Газпрома.

user avatar
Mr. Green

отвечает kliper на комментарий 13.04.2011 #

Какую ещё чушь придумаем? И приведённая вами схема не является ОТКАТОМ, а называется ЭЛЕМЕНТАРНЫМ подкупом. Откат, это когда ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ за товар, а менеджеру ОТКАТЫВАЮТ на лапу из ПОЛУЧЕННЫХ денег. Поэтому и называют ОТКАТ. А у вас приведён пример другого вида коррупции. Однако МОЖНО ли это считать коррупцией или СКИДКОЙ для КРУПНО ОПТОВОГО клиента. Ведь не секрет, что Китай покупать будет больше, чем Германия или Польша с Болгарией (даже вместе взятые). Закон рынка. Чем больше покупаешь - тем больше скидка.

user avatar
protuberanec

отвечает Mr. Green на комментарий 13.04.2011 #

Для ОСОБО "знающих" сообщаю, ОТКАТЫ обычно бывают от ДОГОВОРЕННОСТИ, а стоимость товара - вторична.

user avatar
Mr. Green

отвечает protuberanec на комментарий 13.04.2011 #

Вы даже не понимаете СМЫСЛ слова ОТКАТ! Это вид коррупции, при котором происходит продажа товара (услуги) именно ПО ЗАВЫШЕННОЙ цене, а тот менеджер (чиновник), который принимает решение в пользу данной фирмы, получает в обратно (в ОТКАТ) часть уплаченной. Именно так. Если же фирма покупает товар ПО ЗАНИЖЕННОЙ цене, давая деньги менеджеру, то это называют не откатом а ПОДКУПОМ!!

user avatar
protuberanec

отвечает Mr. Green на комментарий 13.04.2011 #

Да где-уж нам знать об этом, сирым да убогим! Схемы получения навара для предоставивших товар - разные. Уж поясните, где логика, почему на всех Биржах маклеры зарабатывают на падении и подъеме цен... А как вы объясните откаты за демпинг? Именно Откат, а не "Подкуп" - как вы выразились... Я понимаю, откат за демпинг - это "входной билет" с долгосрочной перспективой, с плавным получением прибыли для продавца на росте стоимости товара...

user avatar
Mr. Green

отвечает protuberanec на комментарий 13.04.2011 #

Не надо путать ПОДКУП И ОТКАТ. Это РАЗНЫЕ ВИДЫ КОРРУПЦИИ. Если вы не понимаете этих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, то о чём ещё говорить. Может у вас взятка ТОЖЕ ОТКАТ.

"Я понимаю, откат за демпинг - это "входной билет" с долгосрочной перспективой, с плавным получением прибыли для продавца на росте стоимости товара..." -- А это вообще - ЛЕГАЛЬНЫЙ и не коррупционный ход продавца. Сначала для ознакомления и более лёгкого старта бизнеса, и для ОЗНАКОМЛЕНИЯ с товаром, партнёру ВРЕМЕННО дают заниженные цены, постепенно переходя на стандартные. Что является стандартной практикой привлечения клиентуры. Например при переходе к другому оператору моб. связи, вам дают 3 месяца бесплатных разговоров. Это не откат и не коррупция. Это просто БИЗНЕС ХОД!

user avatar
Mr. Green

отвечает protuberanec на комментарий 13.04.2011 #

Кто бы спорил, что перечисленное вами - коррупция и преступление. Однако демпинг формально не считается преступлением. Тем более, когда речь идёт о крупномасштабных закупках товара ОДНИМ клиентом, то и цены для него могут быть льготными.

user avatar
kliper

отвечает Mr. Green на комментарий 13.04.2011 #

"Временно дают заниженные цены" , помнится нефть по бросовой цене Китаю наши супер менеджеры договорились продавать то ли 20 то ли 25 лет? Глубокое знание Вами таких "ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей" как "РАЗНЫЕ ВИДЫ КОРРУПЦИИ" подсказывает мне , что вы из Газпрома. А про демпинг нам втюхивать не надо, во первых он прекрасно маскирует, то что вы называете Подкупом. А во вторых, цена от мировой коньюктуры совсем не зависит? Сегодня правительство прогнозирует высокие цены на углеводородное сырье года на три. И постарайтесь поменьше хамить собеседникам.

user avatar
Mr. Green

отвечает kliper на комментарий 13.04.2011 #

Ну и почём же продают Китаю нефть? по 46 долларов. Крутая, ГЛОБАЛЬНАЯ разница. НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД! А на второй и т.д. взгляды ВСЁ НЕ ТАК. Например ИМЕННО КИТАЙ финансирует постройку трубопровода и перекачку нефти по ВСЕЙ длине трубы. То есть ни за трат на доставку нефти к потребителю у России НЕТ А это ОГРОМНЫЕ деньги. Особенно учитывая размеры Китая. Так же не надо забывать, что если вы к примеру В МАГАЗИНЕ покупаете 1 телевизор, то он обойдётся вам в 600 долларов + и за доставку заплатите. А если вы купите на заводе, где производят эти ТВ и не один, а 10 000 штук, то они вам не более 300 долларов за штуку обойдутся. Есть такое понятие: ОПТОВАЯ ПРОДАЖА!

И вы вообще, чего в чужой разговор встряли, да ещё глупостей ворох написали.

user avatar
gezer77

отвечает protuberanec на комментарий 14.04.2011 #

Тут по моему, нет ни откатов, ни подкупов, просто Газпром не является главным источником для преодоления дефицита газа в Китае. Главное, что может соблазнить Китай, – это заниженная цена. Вот Газпром и борется за повышение цены, иначе не выгодно поставлять и на еврорынок это будет влиять. А игра на понижение цен на акции - это просто, продаешь акции не свои,а компании, у которой зарегистрирован, в кредит. Потом, когда цена на них падает, продаешь их, то есть возвращаешь. Разница между первой и второй ценой, за минусом процентов, твоя.

user avatar
Storm1

комментирует материал 13.04.2011 #

Переговоры о цене на газ "Газпром" ведет с Китаем уже четыре года.

**********

Вроде максимальная цена на которую согласен Китай 100долл, Газпром хочет 120 долл

user avatar
Mr. Green

отвечает Storm1 на комментарий 13.04.2011 #

Всё то нам известно! Поразительно. Вам кто присылает отчёты о переговорах по поставке газа? Китай или Россия? Пришлите и мне почитать.

user avatar
Storm1

отвечает Mr. Green на комментарий 13.04.2011 #

СМИ читать не пробовали? В них иногда даже новости пишут )

user avatar
Mr. Green

отвечает Storm1 на комментарий 13.04.2011 #

А я в некоторых СМИ читал, что в Ираке есть оружие массового поражения, даже про то, что инопланетяне прилетали. А когда-то в книгах даже писали, что земля на 3-х китах плавает. Давай во всё это верить. Тоже мне нашёл правдивые источники информации. Особенно из либерастских газет.

user avatar
Storm1

отвечает Mr. Green на комментарий 13.04.2011 #

А Вы всегда обдумывайте то, что читаете.

Вот например фраза о том, что переговоры о цене газа уже идут 4 года Вам о чем-то говорят?

С Вашим же подходом лучше вообще ничего не читать. А какой смысл если там все вранье? ))

user avatar
Ровенский

комментирует материал 13.04.2011 #

Продавайте за сколько берут, а то придут идаром заберут. Это вам не Литва. Кобениться перед китайцами не получиться.

user avatar
piper

комментирует материал 14.04.2011 #

Один хрен сломают газпромовцев. Не додавят на переговорах, так купят за взятку. В России сейчас все продажные, ну а чиновники газпрома - подавно.

user avatar
beliavskiys

комментирует материал 15.04.2011 #

Если за электричество Китай платит меньше чем русские ,то почему они должны за газ по другому расчитываться.Видно они так они думают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland