Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Азаров только тянул время с Путиным, а думал о ЕС

Эксперт: Азаров только тянул время с Путиным, а думал о ЕС

Позиция Украины по газовому вопросу на переговорах с премьером РФ Владимиром Путиным была направлена на то, чтобы выиграть время в переговорном процессе с властями Евросоюза относительно интеграции в зону свободной торговли. Такое мнение высказал эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук в комментарии «Росбалту».

С другой стороны, он отметил, что президент Украины Виктор «Янукович фактически отказался публично озвучивать результаты переговоров с Владимиром Путиным».

«Позиция украинской власти в ходе переговоров базировалась на балансировании между Россией и ЕС. Предложения по пересмотру газовых договоренностей ставит под сомнение возможность быстрого присоединения к Таможенному союзу. В то же время украинская сторона получила дополнительный кредит времени, чтобы выйти на финишную прямую в переговорах с ЕС по зоне свободной торговли», - считает эксперт.

Как сообщалось, 12 апреля в ходе визита премьера РФ Владимира Путина в Киев обсуждалась, в частности, тематика возможного присоединения Украины к Таможенному союзу и формируемому Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана. Путин общался с премьером Украины Николаем Азаровым и президентом Виктором Януковичем.

Азаров в очередной раз выразил недовольство существующим газовым договором и высокой ценой на газ, и передал документы, свидетельствующие о том, что в Европу «Газпром» поставляет газ по более низкой цене, чем в Украину. Как известно, Россия неоднократно отказывалась пересматривать газовый договор, подписанный в 2009 г.

Кроме того, он призвал Россию принять участие в модернизации ГТС Украины. В свою очередь, Россия уже не раз публично заявляла об отсутствии интереса к вложениям в украинскую ГТС, предпочитая инвестировать в реализацию дорогостоящих «Северного» и «Южного потока».

Премьер Украины подтвердил готовность создать СП «Нафтогаза» и «Газпрома», и призвал Путина ускорить процесс оценки активов.

Азаров предложил российским компаниям добычу нефти и газа на шельфе Черного моря, и газа метана из угольных пластов. Это заявление продемонстрировало, что «Газпром» не спешит инвестировать в деятельность двух СП по разработке площади Паласа на шельфе Черного моря и добычи газа из угольных пластов.

Премьер Украрины озвучил желание получить от России «твердые гарантии» по долгосрочному транзиту газа в Европу. При этом в декабре 2010 г. министр энергетики Украины Юрий Бойко уже подписал с «Газпромом» некий документ о гарантиях транзита газа в объеме $112 млрд в 2011-2015 годах, и «Нафтогаз» получил за это авансом $1,5 млрд.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

FromLand

комментирует материал 13.04.2011 #

В Европу! Только в Европу!

user avatar
konbor

отвечает FromLand на комментарий 13.04.2011 #

.....а попадёшь,далее в рифму так и тянет за язык слово неприличное.

user avatar
FromLand

отвечает konbor на комментарий 13.04.2011 #

Это неприличное слово у меня как раз ассоциируется с Россией...

user avatar
konbor

отвечает FromLand на комментарий 16.04.2011 #

В самом деле?Эта странная ассоциация может заинтересовать психиатров, поверьте, они вам помогут избавиться от этих симптомов опасной нервной болезни.

user avatar
ДнепрФорева

отвечает konbor на комментарий 14.04.2011 #

В Россию,что-ль?

user avatar
Ровенский

комментирует материал 13.04.2011 #

Никак злобные азиаты не угомонятся. Сгинь нечистая сила, оставь в покое Украину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland