Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дворкович объяснил разногласия Путина и Медведева

Дворкович объяснил разногласия Путина и Медведева

Помощник президента России Дмитрия Мндведева, Аркадий Дворкович заявил об отсутствии существенных разногласий между Кремлем и Белым домом по поводу целей экономического развития страны и основных инструментов их достижения. Его высказывание приводит РИА Новости.

Вместе с тем, Дворкович отметил, что "отличия могут быть, это нормально, и они иногда очевидны". В чем именно могут состоять эти отличия, он не пояснил.

Вопрос о различиях в подходах президента Дмитрия Медведева и премьер-министр Владимир Путин, как уточняет "Интерфакс", был задан Дворковичу на брифинге в связи с его комментариями по поводу отчете о работе правительства, с которым премьер выступил в Госдуме. Путин назвал модернизацию поступательным развитием, а сам Дворкович позднее заявил, что "ограничиваться только поступательным развитием было бы неправильно".

"Премьер сформулировал тему модернизации экономики как плавное поступательное целенаправленное развитие, - говорил помощник президента 20 апреля. - С нашей точки зрения, модернизация - это серьезные изменения во всех сферах жизни, реформы институтов".

На брифинге 22 апреля Дворкович также подчеркнул, что в настоящее время идет широкая дискуссия по вопросу стратегии развития, работает специальная группа экспертов под руководством ректора АНХ Владимира Мау и ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова. "Пока никто, в том числе ни президент, ни председатель правительства, не высказывали свое отношение по поводу этих конкретных идей и предложений", - отметил Дворкович. Он также подчеркнул, что "стратегия определяется на выборах, когда побеждает та или иная партия или тот или иной лидер".

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

DD_2009

комментирует материал 22.04.2011 #

Дуркович опять пытается объяснить необъяснимое....

user avatar
Sokrat 601

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2011 #

При Путине фельдфебель не был толмачём еврейского перевода с русского на русский.

Какой-то подай-принеси имеет своё мнение о высказывании первых лиц государства, без относительно как к ним относится. Представте себе перевод с американского на американский речи Блин Клинихи каким-нибудь русским.Блин Клиниха еврейка, поэтому для чистоты эксперимента можно в роли фельдфебеля представить только русского. Да ещё потом раздающего интервью о том, что на самом деле хотела сказать эта жидовка.Боюсь каркать, но там электрический стул до сих пор не везде отменён

user avatar
Kk Pp

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2011 #

У нас герб с двумя орлами и правители двухголовые

no avatar
ДАВИДА

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2011 #

А что тут объяснять, это две стороны одной медали.

user avatar
pensioner24

отвечает DD_2009 на комментарий 23.04.2011 #

Не знает пословицу: "Знай , сверчок, свой шесток". Как будто "плавное поступательное целенаправленное развитие" не предполагает. а исключает "серьезные изменения во всех сферах жизни, реформы институтов".

user avatar
Vlad.kv

комментирует материал 22.04.2011 #

да вообще на них наплевать !! Этот цирк был заплонирован еще до прихода медведева ..

user avatar
Санькин

комментирует материал 22.04.2011 #

Постановочные ссоры- для убеждения народа в том,что у нас есть политическая борьба,выборы и прочее бла бла бла.....))))

user avatar
Мошиах

комментирует материал 22.04.2011 #

Жуть, еврей объясняет об разногласиях как жить стране? Ну не бессмыслица?

user avatar
rephaiser

комментирует материал 22.04.2011 #

Дискуссия у них идет в основном насчет того, какого качество и в каком количестве вешать лапшу на уши своих граждан. Им нафиг не нужна никая модернизация, зачем им и так хорошо. Нефти и газа хватит еще лет на двадцать, а больше и не надо, к тому времени оба будут греться где-нибудь на солнецном береге в стране с пальмами, ну и Дворковича возьмут покачивать опахалом.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 22.04.2011 #

Когда же все эти реформы закончаться?

Александр II реформировал, Столыпин реформировал, большевики рефомировали, теперь вот эти тоже руку приложили, все горят желанием бедный народ в светлое, счастливое будущее затолкать.

user avatar
oksanashaginyan

комментирует материал 22.04.2011 #

Пожалейте нас, господа! Только ленивый не знает, что вы уже обо всем договорились. Так что....

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 22.04.2011 #

"... в настоящее время идет широкая дискуссия по вопросу стратегии развития, работает специальная группа экспертов под руководством ректора АНХ Владимира Мау и ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова".



Если до сих пор эти "корифеи экономики" только дискутируют, тогда когда же начнётся работа? Время давно истекло, учёные мужи!

user avatar
abk_m

отвечает ДАВИДА на комментарий 22.04.2011 #

Ну это Вы погорячились. Может быть мужами их назвать можно, а вот учеными - вряд ли. Торгаши всегда были прирожденными жуликами.

user avatar
sedoj

комментирует материал 22.04.2011 #

Замодернизируют они страну до полной нищеты.

user avatar
мандрагор

отвечает sedoj на комментарий 22.04.2011 #

Образование - зафурсенкуют, Армию - засердюкуют....

user avatar
дураолюм

отвечает мандрагор на комментарий 22.04.2011 #

Финансы ,видимо,закудринуют,чиновников задворковуют,спорт замуткуют,а вот с Путиным они как всегда сделать ничего не смогут и он их запутинует.

user avatar
Лёхинн

комментирует материал 22.04.2011 #

ой, да по-хиру на них и их разногласия.Так прям интересно

user avatar
поручик Ржевский

комментирует материал 22.04.2011 #

отличия не могут не быть.Пусть даже система одна.Цели общие вот что ясно всем.А каким путем идти, соотечественникам они басни будут раасказывать долго и главное свое не упустят.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 22.04.2011 #

Странный заикающийся Дворкович сам никак не может толково объяснить,что он хочет преподать Медведеву.В это то и все дело.

user avatar
малый путник

комментирует материал 22.04.2011 #

Дворкович: "...модернизация - это серьезные изменения во всех сферах....", но он забыл указать знак изменений. Для русского народа - это "-".

user avatar
Josefsson

отвечает малый путник на комментарий 23.04.2011 #

Скалькировали из английского слово "модернизация" и вот начинают разъяснять его значение и переводить на русский язык. Сущность слова - "осовременивание". С нюансами, конечно, поскольку слово "модернизация" уже достаточно давно вошло в обиход, но опять же, совсем в другом контексте. Раньше говорили "модернизация производства", "модернизация технологического процесса", "модернизация школьного образования", т.е имелось в виду приведение чего либо конкретного к более современному виду, современному требованию жизни. При этом не имеется в виду "серьезное изменение". Изменение, конечно, но не затрагивающее основной сущности конкретного предмета и его функциональности, направленности. Как говорится в рекламе: "почувствуйте разницу". Теперь, не задумываясь особенно над значением выговариваемых слов, лепят подряд "ребрендинг", "тренд", "трек", "маргинальные рамки". Т.е. в их речах постоянно прослеживается расхождение их понимания словосочетаний с общепринятым. И приходится им "бедным" постоянно объяснять русскоговорящему и русскодумающему народу, что имелось в виду. Может им русскому языку поучиться, а не во власти сидеть?

user avatar
tamarovski

комментирует материал 23.04.2011 #

анекдот;

-алло, это правительство?

-да, правительство!

-а вам министры нужны?

-вы что, дурак?

-а что умных уже в министры не берут?..

user avatar
Josefsson

отвечает tamarovski на комментарий 23.04.2011 #

Похожий анекдот был в стране во времена геронтократии "перед Горбачевым".



- Алло! Политбюро? Вам новые члены Политбюро нужны?

- Вы что, идиот?

- Да. А еще я старый и больной.



Но вот о чем подумалось. Сейчас во власти не старые пердуны, сплошняком молодежь, но количество идиотизма во власти, на мой взгляд, многократно больше, чем в то время. И ведь, если задуматься, умных в министры действительно не берут. Ценится сервильность (или, пользуясь модным нынче англоязычием, "ануслизинг"), а не профессионализм. Востребован ум (даже, скорее, хитрость, а не ум, хотя часто хитрость и называют - второй ум), односторонне направленный на удержание теплого места, а не на выполнение работы, не говоря уж о чем-то пафосном. Поневоле вспоминается еще один анекдот от Жванецкого:

- А почему он в Москве работает? Что, он такой умный?

- Нет, у него московская прописка.



Примите от меня +

user avatar
ROLLER8791

отвечает Josefsson на комментарий 23.04.2011 #

Дело не в том молод ты или стар. Дело в том годишься ли для вертикали или нет. Естественно отсекаются инициативные, искренние, с собственным мнением, способные потеснить вышесоящего начальника. Требования к подходящим кандидатурам известны.

user avatar
petrovich9

комментирует материал 23.04.2011 #

По моему, комментировать нечего. Как говорил Крылов:"И как вы братцы не садитесь, все ж в музыканты не годитесь" Очередной и бессмысленный распил бюджета, опять удвоение миллиардеров и окончательный развал России. Да и откуда вылез этот Дворкович? Такие обычно из комсомола вылезали, а этот наверно за личные услуги первым лицам. Ме как то не объясняет куда делась взятка в размере 180 млн., которую получил Лещевский (сотрудник аппарата президента) под контролем МВД? Он ведь хмурив брови поручил Чайке доложить и последний по сей день докладывает, не понятно в чей карман. Дискредитация власти достигает максимума, они уже не понимают в какие модернизации еще можно влезть, куда не влезут, кроме разрухи ждать нечего. И по сей день живут запасами прочности созданными СССР.

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 23.04.2011 #

Ну что тут скажешь-никого, кроме ультра- либералов Мау и Кузьминова, мужа Голиковой и ректора ВШЭ,которая работает по американским лекалам и под руководством американских специалистов, привлечь для "разработки стратегии развития" некого. А что они могут предложить нового? У них один рецепт: все отдать частному бизнесу, ликвидировать все социальные обязательства перед народом, а людей заставить работать за гроши до смерти, как это было в царской России или как это происходит в беднейших странах мира. Вот и вся стратегия.

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 23.04.2011 #

Действительно, какие существенные разногласия могут между ними быть, когда это две горошины, вышедшие из одного стручка.

user avatar
room4201

комментирует материал 23.04.2011 #

Президент предлагает резать курицу, несущую золотые яйца с гузки, а канцлер с грудки. Вот и все различия!

user avatar
bss-44

комментирует материал 23.04.2011 #

Сказки для идиотов? По делам их у них единая цель - уничтожение России!

user avatar
Parfumer Mail.Ru

комментирует материал 23.04.2011 #

Стратегия определяется на выборах? А сейчас значит стратегии нет, есть только обещания. Если Путин вешает готовую лапшу, то Дворкович поддерживает нужную температуру кипения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland