Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дипломат: волнения в Сирии организовали иностранные силы

Дипломат: волнения в Сирии организовали иностранные силы

Характер демонстраций в Сирии отличается от стихийных беспорядков в странах Ближнего Востока и Северной Африки, его причиной послужил «заговор извне», заявил в пятницу временный поверенный в делах Сирийской Арабской Республики в России Сулейман Абу Диаб.

«Я бы не стал сравнивать их (беспорядки в Сирии) с теми событиями, которые произошли в Египте или Тунисе по многим объективным факторам. Ситуация в Сирии очень сильно отличается, допустим, от ситуации в Египте», - сказал дипломат, передает РИА "Новости".

Он отметил, что сирийский народ «чувствует гордость за свою внешнюю политику и поддерживает ее», а у оппозиции нет противоречий с действующими властями в вопросах проведения внешней политики. Вышедшие же на улицы люди, хоть и выдвигали требования, но не разбивали, как в Египте или Тунисе, палаточные лагеря на главных площадях страны.

По его словам, «заговор ясен», и «если говорить о народе Сирии, то вчера-позавчера около 7 млн сирийцев выходили на улицы в поддержку президента, в поддержку политического курса, реформ». «С таким народом, с такой культурой бояться за Сирию не приходится», - добавил он.

Волнения в Сирии начались в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа 18 марта. Толчком для них послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже беспорядки вспыхнули в средиземноморском порту Латакия. События в Дераа и Латакии привели к гибели нескольких десятков человек. Президент Башар Асад заявлял, что причиной этих беспорядков стал «большой заговор», за которым стоят как «ближние, так и дальние страны».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей14

комментирует материал 01.04.2011 #

Сразу две войны с Ливией и Сирией США и их партнеры по НАТО не потянут, здесь если кто и мутит воду, так это Израиль, им давно Сирия и Иран поперек горла.

user avatar
Прокоп

комментирует материал 02.04.2011 #

уже сколько по этому поводу сказано, что Израилю все революции 100 лет не нужны. По любому там к власти придут самые отморженные мусульмане, которые первым делом за Израиль возьмутся

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland