Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокатам разрешили проносить в СИЗО ноутбуки

Адвокатам разрешили проносить в СИЗО ноутбуки

Совет Федерации РФ разрешил адвокатам, посещающим своих подзащитных в СИЗО, проносить туда ноутбуки. Соответствующий закон сенаторы одобрили в среду, 13 апреля.

Одновременно с этим Совфед запретил адвокатам производить в следственных изоляторах видеосъемку, а также вести аудиозапись происходящего.

Единственное, что допускается законом, это фотосъемка и ксерокопия материалов уголовного дела. Снимать бумаги можно будет исключительно в том помещении, которое для этих целей определит руководство СИЗО. При этом, подзащитному на процессе съемки присутствовать запрещено.

Снять копии с необходимых документов могут и сами работники изолятора. Об этом их может попросить адвокат, оплатив такую работу по специальному тарифу.

Нарушение установленных правил или попытка передачи подзащитному любых запрещенных предметов, как сказано в законе, грозит прекращением свидания адвоката и клиента.

Закон о запрете на пронос портативных компьютеров в СИЗО был инициирован депутатами "Единой России" и принят в окончательном чтении 2 июня 2010 года. Однако 9 июня Совет Федерации отклонил документ, признав его неконституционным. Тогда же сенаторы предложили создать согласительную комиссию, чтобы устранить противоречия, возникшие при принятии закона.

Это не первая правка закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"  Так, в январе президент Дмитрий Медведев одобрил поправки в документ, согласно которым тяжелобольные подозреваемые и обвиняемые могут претендовать на освобождение из-под стражи.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland