Украина отказалась повышать пенсионный возраст для женщин

Украина отказалась повышать пенсионный возраст для женщин

Украинские власти решили не повышать пенсионный возраст для женщин, как того требовал Международный валютный фонд (МВФ). Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко, передает УНИАН.

По словам Тигипко, правительство нашло механизм компенсации тех доходов, которые предполагал получить Пенсионный фонд в результате повышения пенсионного возраста. Вице-премьер не уточнил, каким именно образом планируется компенсировать доходы фонда, однако отметил, что цель властей будет достигнута путем сокращения расходов Пенсионного фонда.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что повышение пенсионного возраста в стране \"будет в повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования, и будет касаться она тех, кто будет выходить на пенсию через 20-30 лет\". Сейчас же для властей Украины главной задачей является обеспечить наполнение Пенсионного фонда и его бездефицитность.

В августе сообщалось, что до конца сентября украинское правительство намерено направить в Верховую Раду законопроект о постепенном выравнивании пенсионного возраста у мужчин и женщин. Сейчас он составляет 55 лет у женщин и 60 - у мужчин. Предполагалось, что увеличивать пенсионный возраст власти Украины будут с шагом в шесть месяцев раз в полгода. В будущем общий пенсионный возраст предлагается приблизить к европейским стандартам, то есть к 65 годам.

Увеличение пенсионного возраста являлось одним из базовых соглашений в рамках общей программы сотрудничества Украины и МВФ. Программа предусматривает выделение фондом украинской стороне свыше 15 миллиардов долларов.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 03.11.2010 #

Поздравляю украинок! Хорошая новость.

amigo90-85

комментирует материал 03.11.2010 #

кто его знает,хорошо или плохо? Я знаю таких мужиков, что и в 50 уже так выработались, что на работу не ходят, а ползают. Кому как.

zenmolta

комментирует материал 03.11.2010 #

Отказ повышать пенсионный возраст сейчас - это популистский поступок, проявление нерешительности и слабости и возложение всей ответственности на будущее. О чём ещё это говорит? А о том, что Янукович не видит себя в перспективе, а значит и политику нынешней администрации и правительства Украины следует рассматривать, как ПОЛИТИКУ ВРЕМЕНЩИКОВ.

Уход от очевидных проблем сделает их решение в будущем ещё более болезненным, тяжёлым и менее эффективным.

С другой стороны, руководство Украины может и поменять свою точку зрения. Такое тоже случалось и не раз. Надеюсь, что сегодняшнее ошибочное решение - не окончательное.

iwannn

комментирует материал 03.11.2010 #

Нашли способ наполнить пенсионный фонд...Ну,спецы-что его искать,способ?Дай работу безработным и нормальную зарплату,установи "потолок" размера пенсии,уменьши число нахлебников и заставь прокуратуру работать на державу,а не на свой карман.Точка.

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет