Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все больше детей идут в круглосуточные детсады

Все больше детей идут в круглосуточные детсады

В помощь работающим мамам в Москве может увеличиться количество детских садов с 10-часовым режимом пребывания ребенка. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Тем временем в Москве уже полным-полно детсадов и с 14-часовым режимом пребывания ребенка. Кроме того начинают функционировать и круглосуточные сады -пятидневки, куда мамы могут привести ребенка в понедельник, а забрать вечером в пятницу. Также растет спрос на ясли для грудных детей.

Как отмечает заведующая садом №2003 Ольга Макова, чаще всего в круглосуточные сады детей приводят матери-одиночки, которые или работают на нескольких работах, или у которых ненормированный рабочий день, либо приезжие, которым в Москве попросту не с кем оставить ребенка.

Современные пятидневки выглядят хорошо и уютно, однако специалисты-психологи считают, что это не может заменить домашнего комфорта: ребенок хотя бы 15 минут перед сном должен побыть с родителями. И отдавать ребенка в круглосуточный детский садик - крайняя мера.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

380125

комментирует материал 15.04.2010 #

Какой ужас! Сделали из женщины тягловую лошадь. Нет бы давали матерям столько денег, чтоб она могла сама растить своего ребёнка и не спешить на работу. Ведь воспитание ребёнка-это и есть работа!

user avatar
пофигистка

комментирует материал 15.04.2010 #

Правильно. Сначала круглосуточные ясли, потом такойже детсад, потом школа-продленка или школа-улица. А через нное количество лет мамашка обнаруживает у себя в квартире совершенно чужого человека неизвестно как и кем воспитанным, с которым она совершенно не умеет общаться и не может найти общий язык. Причем он ей страшно досаждает, т.к. проживает на ее жилплощади и питается из ее холодильника. И зачем спрашивается рожать в при таких условиях?

user avatar
Kk Pp

отвечает пофигистка на комментарий 15.04.2010 #

А Вы думаете, что многие росли по другому? Моя подруга вот так и росла, сначала пятидневка, летом выездная дача, тоже с садиком. Потом школа+продленка, летом пионерлагерь. И нормально выросла, не жаловалась на тяжелое детство, потом своего сына так же растила.
Это наша жизнь, пусть это неправильно, но другой у нас нет и не будет.
Я понимаю, Ваше возмущение, и разделяю его, но выхода не вижу, на собственном примере убедилась, только сейчас, на пятом десятке узнала, каккой это кайф, видеть, как растет мой внук. Как выросла дочь, не видела, только что был детсад, и бац, уже школьный выпускной.

no avatar
Dgordg2000

комментирует материал 15.04.2010 #

Не от хорошей жизни нащи женщины раньше времени выходят на службу, круглосуточные детские сады - выход из положения, особенно для матерей-одиночек.

user avatar
Amaretto

комментирует материал 16.04.2010 #

И раньше такое было. Бабушка моего мужа отдала сына в ясли в 3 (!!!!) месяца, вышла на работу (завод) и бегала в обеденный перерыв кормить грудью...Но это было после войны, времена были тяжелые, разруха, голод....А сейчас.......на пособие 500 руб в месяц при всем желании ребенка не прокормишь...

user avatar
Romanov51

комментирует материал 19.04.2010 #

Мне бы хотелось спросить у Т. Голиковой, дальше Москвы она куда-нибудь выезжает???
Где же она увидела детские сады и ясли на территории РФ, не говоря о специализированных??? Если они есть, то это единицы, которые не могут обеспечить даже те семьи, у которых есть ребёнок.
Зато, какая ОНА сама по себе умная, красивая, понятливая и вся в белом! Наверное не в России живёт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland