Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У журналистов появятся \"карточки безопасности\"

У журналистов появятся \"карточки безопасности\"

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев и глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев подписали соглашение, согласно которому журналистам, освещающим митинги и акции в столице, будут выдаваться специальные \"карточки безопасности\".

Недопонимание между милицией и журналистами на подобных мероприятиях существовало всегда. Как говорят сотрудники МВД в толпе довольно проблематично отличить журналиста от митингующего. Например, в декабре 2009 года милиция задержала фотокорреспондента РИА Новости, несмотря на наличие профессиональной фототехники и журналистское удостоверение. Дело корреспондента передали в суд, который признал его виновным. И только в феврале этого года решение суда было отменено, после того как милиционеры дали новые показания.

В тексте подписанного соглашения говорится о том, что количество карточек будет определяться в соответствии с запросами редакций. Сами карточки будут номерными, и будут регистрироваться в специальном журнале учета. Кроме карточек журналистам будут выдаваться специальные жилеты, благодаря которым работников СМИ можно будет сразу идентифицировать. Помимо всего этого журналисты получат телефоны сотрудников УИОС ГУВД, которые смогут помочь им в ходе проведения мероприятия.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tamar_off

комментирует материал 16.04.2010 #

Кто бы защитил самих журналистов от работодателей?
Работаю в ГЗТ.РУ (простите, не переключается раскладка) корректором, у нас никому - ни журналистам, ни редакторам, никому - не платят зарплату уже месяц.
Сегодня вы о онас услышите, если не заплатят - сайт приостановит работу. Надеюсь, мои коллеги не струсят и будем бороться за свои права вместе.
Хозяин наш - самый богатый чел в России Лисин. он ВОР. Ворует наши деньги.
Я за свои слова отвечаю, я с ним буду судиться, если не отдаст.

user avatar
алеша19

отвечает tamar_off на комментарий 16.04.2010 #

-"Это больница. -Тут всем плохо". Ответили больному, который пожаловался главврачу на плохое самочувствие. Так если страна больная - лечить ее надо. А кому жаловаться?
"В суд идите" предлагает Медведев, президент -это вместо того, чтобы страну лечить. А тут ежедневная, новостная...ни к чему не обязывающая, - одна болтовня.
Не можешь, не умеешь, не разбираешься в диагнозе болезни - найди "врача"- Огромнейшими полномочиями, возможностями обладающий, В богатейшей стране живут нищие и полу-нищие люди. Не мучай страну со своими едросами- отвалите.
За повышением цен тянемся, как за морковкой, которую держат перед мордой осла - уже с 1985 года - со времен бандита-М.Горбачева!!!!
И никаких перспектив.
Никаких, четко изложенных планов страны на будущее.

user avatar
ridiska

отвечает tamar_off на комментарий 16.04.2010 #

Вы лучше материал создайте на эту тему. О том, как ВОР Лисин ворует ваши деньги. И продайте его в заинтересованные таким материалом издания. И будет Вам зарплата.

user avatar
viardo

комментирует материал 16.04.2010 #

Пора признать ВЛАСТИ, что у нас НЕТ ДЕМОКРАТИИ! Что у нас НЕТ СВОБОДЫ МЫСЛИ И СЛОВА!
Какие н@хрен карточки?!! Какие разрешения!!! Сигналки-мигалки, неприкасаемые, корочки-шморочки, блатные номера -БЛ@ТЬ, ДОСТАЛИ!!!!
Только в КОНЦЛАГЕРЕ такое возможно, а не в СВОБОДНОЙ и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ!!!
Человек не имеет права снимать МИТИНГ если не имеет разрешения, удостоверения?!! А может он фрилансер (а омону пох""Ю и он не знает что это такое), может он зарабатывает себе на кусок хлеба и сегодня он бабочек в поле снимает, а завтра захочет лица людей на митинге снять!!! И Гусев - просто сволочь, признал тем самым еще одно поражение свободы СМИ!!!

user avatar
ptptpt

комментирует материал 16.04.2010 #

Так это что-журналистов будут бить по "карточкам", а остальных, как всегда, по мордам!?

user avatar
Vyrodok

комментирует материал 16.04.2010 #

Ржунимагу! ))

В прошлый раз в том числе и с подачи Гусева журналисты стали надевать жилеты с большими буквами ПРЕССА. Закончилось это тем, что в неугодных властям мероприятиях первым делом отлавливали именно таких ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland