Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинопремьеры лета 2010

Кинопремьеры лета 2010

После хорошей встряски, которую устроила третья часть «Истории игрушек» кинопрокатам США и России, сумев за одни выходные освоить 170 миллионов «вечнозеленых» денег, грядущий уик-энд представляется мне гораздо более скромным и не претендующим на какие-то особые достижения в финансовой сфере. На этой неделе на экраны российских кинотеатров выйдет еще 6 фильмов: фильм ужасов «Химера», комедийный боевик «Рыцарь дня» с Томом Крузом, китайская приключенческая лента «Большой солдат» с Джеки Чаном, американский триллер «Скептик», французская драма «Моя девочка не хочет...» и аниме «Принцесса Мононоке». Вот такой голливудско-азиатский набор. А теперь подробнее:

1. «Химера» (Splice) - Начнем с фильма, который, к слову, лишь с натяжкой можно назвать премьерой, ибо картина Винченцо Натали (прославившегося в 1997 клаустрофобическим триллером «Куб») вышла в свет еще в октябре 2009. Помаявшись по кинофестивалям (Санденс и прочие), триллер с участием Эдриана Броуди и Сары Полли вышел в широкий американский прокат 4 июня и, мягко говоря, разочаровал создателей своими вялыми сборами. На сегодняшний день «Химера» находится на 14-й строчке бокс-офиса, сумев заработать 15 с хвостиком миллионов, что даже меньше 26-миллионного бюджета ленты. Что до сюжета, речь пойдет об очередной парочке нерадивых, алчущих славы и признания, ученых, которые, несмотря на официальный запрет, скрестили ДНК человека и животного. Полученный результат в виде девочки-химеры (кому интересно, химера в переносном смысле означает несбыточную мечту, а в буквальном - чудовище), привязался к горе-экспериментаторам большой и трогательной любовью, которая грозит последним как минимум черепно-мозговыми травмами, а о максимуме вообще задумываться не хочется. Трудно сказать, будет ли интересно нашему зрителю новое прочтение старой истории о Франкенштейне, поэтому прокатная судьба этой ленты в России весьма туманна.

2. «Рыцарь дня» (Knight and Day) - Новый комедийный боевик с участием Тома Круза и Камерон Диаз стартует одновременно у нас и в Америке, так что можем смело почувствовать себя в ритме событий. Предварительный ограниченный показ ленты стартует в США уже сегодня, так что к выходным мнение общественности успеет сформироваться. Глубоко мною уважаемый кинокритик Роджер Эберт поставил картине 3 звезды, что по его шкале значит «неплохо». Полагаю меньшего от Круза и Диаз мы и ждать не могли, всё-таки это суперзвезды Голливуда. По жанру лента Джеймса Мэнголда («Кейт и Лео», «Идентификация», «Поезд на Юму») представляет собой романтический боевик с приличной примесью компьютерных спецэффектов и экшна. По замыслу авторов, одинокая Джун решает разнообразить свою вялотекущую личную жизнь «знакомством вслепую» с неким Роем, который, как выясняется, не просто приятный мужчина, а международный шпион, попавший в серьезную передрягу. Первое свидание превращается в погоню, за которой следует внеплановое путешествие и прочие приключения, на которые Джун точно не рассчитывала. Рекомендуется всем любителям легкого, ненапряжного голливудского кино с обилием юмора и действия.

3. «Большой солдат» (Da bing xiao jiang) - Полагаю, говорить, кто такой Джеки Чан, не стоит? Этого актера, режиссера, сценариста и продюсера на просторах нашей страны любят еще со времен видеосалонов, где постоянно крутили картины «Пьяный мастер» и «Полицейская история». Впрочем, даже те, кто внимательно следит за его творчеством, будут приятно удивлены, ибо «Большой солдат» - картина для Чана нетипичная. Достаточно дорогостоящая по меркам Гонконга лента (25 млн. долл.) сумела окупить затраты на свое производство и собрала положительные отзывы критиков. Сюжет этой приключенческой трагикомедии крутится вокруг взаимоотношений двух противников, выживших на поле кровавой битвы - простого солдата и генерала. Солдат, которому эта война нужна как рыбе зонтик, берет генерала в плен и отправляется в опасное путешествие назад к своим через вражескую территорию, чтобы обменять ценного пленника на кусок земли. По пути этим двоим предстоит пережить множество приключений и трудных ситуаций, но смекалка и желание выжить любой ценой позволят солдату совершить, казалось бы, невозможное.

4. «Скептик» (The Skeptic) - Мистический триллер Теннисона Бардвелла так и не сумел попасть в широкий американский прокат, и после ограниченного показа в паре кинотеатров, вышел сразу на DVD. Тем не менее, лента с участием Тима Дейли («База Клейтон»), Тома Арнольда («Правдивая ложь») и Зои Салдана («Аватар») явно заслуживает зрительского внимания. Стандартная история о доме с привидениями отлично снята и сыграна. Брайан Беккет, остро переживающий развод, решается сменить обстановку и переехать в особняк недавно почившей тетушки, однако искомого покоя он там не находит, ибо в доме, как выясняется, присутствует некто или нечто незримое. Будучи юристом по профессии, Брайан не принимает происходящее вокруг на веру, а привык скептически и логически подходить к вещам и явлениям. Однако когда его попытки решить задачу известными методами исчерпываются, ему приходится обратиться за помощью к экстрасенсу, в попытке сохранить остатки душевного здоровья.

5. «Моя девочка не хочет...» (Non ma fille, tu n\'iras pas danser) - Камерная французская драма о человеческих взаимоотношениях с участием Кьяры Мастроянни. Очередной фильм режиссера Кристофа Оноре, который уже долго и упорно работает в этом жанре, прошел достаточно незаметно во французском прокате, оставшись без наград и особых кассовых достижений. Полагаю, что те немногочисленные кинотеатры в нашей стране, которые втиснут ленту в свою прокатную сетку, тоже не увидят большого потока на эти сеансы. Всё-таки драма, тем более европейская - жанр специфический и совершенно не денежный.

6. «Принцесса Мононоке» (Mononoke-hime) - Назвать это премьерой, конечно, трудно, учитывая, что знаменитый анимационный проект Хаяо Миядзаки уже давно является классикой аниме и вышел на экраны Японии, а затем и всего мира, еще в далеком 1997 году. Сюжет данной ленты, я полагаю, рассказывать не нужно, а тем, кто еще не успел приобщиться к этому шедевру японской мультипликации, предлагаю сделать это как можно скорее.

Итак, список огласили, теперь можно обсудить возможные результаты. Очевидно, что «История игрушек 3» так просто свои позиции не сдаст и на второй неделе проката останется в лидерах, потому как охватывает максимально возможную зрительскую аудиторию. Наибольшие шансы занять вторую строчку у картины «Рыцарь дня», которая выгодно привлекает развлекательной составляющей и звездными именами. Судьба остальных новичков определенно будет зависеть от параметра «как фишка ляжет», ибо они гораздо более специфичны и узконаправленны. Радует лишь одно, очевидно плохих фильмов на этой неделе не будет, поэтому, что бы вы не выбрали, вы не будете разочарованы.

 

Источник: kinozlodey.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland