Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сагра подала пример самоорганизации граждан

Сагра подала пример самоорганизации граждан

Насчет деревни Сагра сказано уже всеми. В связи с чем можно быть кратким.

 Думаю, те, кто выводит во главу угла этническое противостояние, не совсем правы. То есть правы, но не совсем. Эта проблема есть, и обсуждать ее нужно. Однако не в первую, а возможно, и не во вторую очередь. Только после того, как станет ясно, почему такое вообще стало возможным и почему сейчас – уже! – делаются шаги, чтобы уравнять жителей деревеньки с гостями.

По мнению Евгения Ройзмана, хуже всех повела себя местная полиция, которая арестовала и запугивала невиновного

Называя вещи своими именами, нарыв назрел и перезрел настолько, что гной брызжет при малейшем прикосновении. Как, если помните, в случае с Цапками, где, кстати, национальный состав банды был совсем не таким вызывающим. Или как, если помните, в ситуации с Егоркой Сычевым, пытавшимся бодаться с наркодилерами.

Реально система, требуя от населения покорности, перестала взамен его даже защищать. А это уже и не феодализм. Это оккупация. Опять-таки вне зависимости от этнической составляющей, и выдвигать ее на первый план – значит наводить тень на плетень.Не скрою, у меня нет сомнений, почему власти отреагировали только сейчас. Зато есть серьезные опасения за судьбу деревенских. Не потому что они стреляли, при этом кого-то смертельно ранив. А потому что деревенька Сагра подала России опаснейший пример самоорганизации граждан, не защищаемых властью. Больше того, создания на самом нижнем из возможных уровней – без болтовни и участия политиканов – ячейки народного ополчения. Причем, в отличие от мутных «приморских партизан», здесь все чисто.

И вот именно за это деревеньку будут рвать. Без пощады. И «кровники», уже сулящие страшную месть, и власти, вспомнившие о законе.

Так что Сагра нуждается в помощи. В первую очередь в как можно большей огласке.

Источник: news.ivntech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

maksven

комментирует материал 10.07.2011 #

Автор прав!

user avatar
СКОЛД

отвечает maksven на комментарий 10.07.2011 #

..хуже всех повела себя местная полиция, которая арестовала и запугивала невиновного



Еще хуже, политика прокуратуры, нарушающая свою основную обязанность, надзора

за исполнением законов.



Предшествующие обстоятельства и само событие, - результат неисполнения, большого числа законов. Политика прокуратуры, заключающаяся в отключении надзора, дала свои плоды, и в дальнейшем принесет, аналогичные, результаты.

user avatar
Shklevsky

отвечает maksven на комментарий 10.07.2011 #

Главная правда сагринских событий содержится в словах: "Реально система, требуя от населения покорности, перестала взамен его даже защищать".

user avatar
Штанишкин

отвечает Shklevsky на комментарий 10.07.2011 #

всё проще в Сагре Россиян начали агрить на Азербайджанцев, резануло вонью войны нагорного карабаха в СМИ сразу после провала переговров в Казани.



з.ы. Россиян односельчан посадят, татар милиционеров уволят, все будут задыхаться от несправедливости кричать - "беспредел" и требовать Азербайджанской крови...

user avatar
labendik

комментирует материал 10.07.2011 #

Осталось только задать стандартный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ"

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает labendik на комментарий 10.07.2011 #

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Материал тут

http://www.newsland.ru/news/detail/id/735575/cat/42/

Сагра - поселок Герой. О создании добровольных народных дружин, казачьих дружин, станиц и т. д.



Мы это делаем.

Юрий Цыбин Фонд Русское наследие

user avatar
Galina Slavnaya

комментирует материал 10.07.2011 #

Действительно жители Сагры нуждаются в поддержке и опоре, учитывая, что против них не только опг, но и другие представители от власти, а это даже серьезнее, чем бандиты. В такое ужасное время мы живем, что трудно сказать, кого иной раз нужно больше бояться....



Есть МЕХАНИЗМ, который поможет сагринцам уже сейчас и нам всем- это УСТАВ ВОИ (Всероссийское Объединение Избирателей) http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html , в котором описано, как именно нужно создать СВОЮ ВЛАСТЬ и те же органы правопорядка или защиты самого поселка!!!!

Если что будет не понятно, то в сообществе подскажут, что именно и как. все по Закону и Конституции РФ. передайте сельчанам. УСТАВ ВОИ поможет нам всем и во всей стране установить свою власть. Давайте дерзнем!!!!!!

user avatar
Мастер-1958

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 10.07.2011 #

Хорошо, но долго. Судя по публикациям, сагринцев, к сожалению, даже не успели проинструктировать, как правильно себя вести, что говорить (а лучше побольше молчать) и что делать. Увы! На это надо время, а его-то и не было. Зато бандиты всё это прекрасно знают и умеют, потому беда. Выяснится, что без всякого сговора просто ехали кто по грибы, кто на рыбалку, кто просто так и даже друг с другом не знакомы. А уж про оружие и речи не будет. И так далее. А про местных уже вся страна знает - да, встретили, стреляли; притом поимённо. Наверняка протоколов на эту тему уже немеряно, а на бандитов? А суки-менты и дальше стараться будут, до упора, всеми путями и способами; и что в суд пойдёт? Сумеет там адвокат (какого уровня?!) доказать самооборону, более того, вынужденные действия в безвыходном положении? Хотелось бы надеяться, но спорно. Сумеет ли, а главное - захочет ли, сыграть краплёными картами системы против неё же? Ментов бы припугнуть...

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Мастер-1958 на комментарий 10.07.2011 #

Устав ВОИ им может помочь создать свою власть, только действовать бы им пошустрее, пока их на клочья не растащили по лесу.

Механизм с юридической точки зрения комар носу не подточит и привязаться не к чему, а сила будет на их стороне, на стороне сагринцев!!!!

user avatar
Мастер-1958

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 10.07.2011 #

Едва ли потянут такое, просто по своей простоте. А это по ходу дела увы! слишком очевидно. Иначе корень зла - цыган давно и тихо исчез бы. Впрочем, полагаю, Вы это и так понимаете.

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Мастер-1958 на комментарий 10.07.2011 #

Понимаю, но пока они Объединены одной бедой им легче все это сделать, там им и юристы помогают. Идею бы им донесли, я к этому стремлюсь!!!!

Что сделано, то сделано, наша простота и доверчивость и губит нас

user avatar
Мастер-1958

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 10.07.2011 #

Объединением не стоит обольщаться. Ещё не доводилось видеть сколь-либо значимого единодушия ни в одной деревне с числом домов 2 и более.

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Мастер-1958 на комментарий 10.07.2011 #

Когда речь заходит о тарифах, об образовании или лечении, надеюсь сами список спокойно продолжите, то объединение и единодушие граждан будет обеспечено в любом случае, а, если дело зайдет о тарифах жкх или тсж, то здесь и уговаривать никого нет необходимости.

Здесь не нужно решать личные проблемы, только именно наболевшие, а они у нас у всех - ОДИНАКОВЫ практически!!!!!

user avatar
Мастер-1958

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 10.07.2011 #

Ваши слова да Богу в уши. Только на деле чаще иначе. Кто-то обязательно демонстративно в стороне, многим безразлично и лениво, обязательно какие-то старые обиды вылезают. Так что далеко не в любом случае обеспечено, а если очень повезёт.

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Мастер-1958 на комментарий 10.07.2011 #

Объединение - это живой организм самого народа, но активисты все же это не все, а все остальные только приходят со своими проблемами и это нормально, которые и решаются сообща, даже "черную кассу" можно организовать для не очень то приятных процедур.

Мой совет, поменьше нужно сомневаться в себе и в тех, кто нас окружает, тогда и народ будет верить и в себя и то, что делает такое Объединение.

Нужно начать и пробовать, а так просто рассуждать, то, точно ничего не будет.

Это к слову, а не к осуждению:)

user avatar
Shklevsky

отвечает Мастер-1958 на комментарий 13.07.2011 #

Бандиты организованы и дисциплинированны. Гражданскому жителю это не нужно, поэтому первые столкновения с бандитизмом он неизбежно проиграет.

user avatar
Shklevsky

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 13.07.2011 #

Вряд ли деревенским жителям до каких либо уставов. Их устав - ружьё и дубьё, чтобы бить ворьё.

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Shklevsky на комментарий 13.07.2011 #

А ружье - это не решение проблемы, это борьба, а борьба к миру не ведет, борьба ведет к дальнейшей борьбе!

Рулевые не верят, что мы сами сможем ОБЪЕДИНИТЬСЯ, поэтому и твАрят беЗпредел.

Наша цель, именно ОБЪЕДИНЕНИЕ, а что делать дальше и написано в УСТАВЕ ВОИ.

user avatar
Galina Slavnaya

комментирует материал 10.07.2011 #

Шаги ч.1

вот собрались активисты избирательного объединения ....

они должны оформить его образование (объединения) юридически - написать протокол об учреждении. Принять или утвердить устав, пригласить в объединение как можно больше число избирателей, это процесс не мгновенный, нужна агитация и разъяснение - сайт в интернете и рассылки по почте и сми, где возможно и листовки , где нет иных мер информирования.

Когда процесс организации идет нужно показывать перспективы такого процесса - резоны и выгоды - защита прав потребителей (жкх, торговля, работа и тп), контроль власти, контроль выборного процесса, наличие кассы взаимопомощи или общества взаимного кредитования (беспроцентного), выборный суд, договорная отв-сть всех выборных лиц, коллективная защита прав местного самоуправления, защита от захвата торговли и рабочих мест должностей со стороны мигрантов и коррупционеров, возникновение органов общественной самообороны от преступности и тп.

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 10.07.2011 #

Посмотрите тут материал.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/735575/cat/42/

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 10.07.2011 #

Мне пока некогда, так что дай там ссылку сам, если не трудно, уже на этот материал, пожалуйста, там.

Дружины - это хорошо, но когда вся власть в руках поселка - это ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ.

user avatar
Shklevsky

отвечает Galina Slavnaya на комментарий 13.07.2011 #

Что-то у вас с организацией властных структур нет никакой ясности. Одни призывы, а они больше вредны, чем полезны.

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Shklevsky на комментарий 13.07.2011 #

Для того, чтобы все оформить есть еще:

Конституция РФ

Закон "Об общественных объединении"

Устав ВОИ

Вот эти три документа, дают то, о чем я и написала: КОНТРОЛЬ за властными структурами и НАПРАВЛЕНИЕ жизни в стране на развитие, а не геноцид.

user avatar
Galina Slavnaya

комментирует материал 10.07.2011 #

Шаги ч.2

Многие могут проявить инициативу, когда будет спектр вакансий в местном самоуправлении.

На этом этапе и возникает необходимость трет выборного суда - проект положения о нет есть, порядок избрания возможен после образования двух комиссий - по этике и профессиональной. Комиссии профессиональные могут меняться для каждого случая, а вот этическая более стабильная тк по этике требования будут примерно одни те же, она будет более устойчивая по персональному составу.

Проводить легально выборы судей можно при наличии в объединении не менее половины от списочного состава избирателей округа. Технически это не сложно, есть сто способов провести голосование и документировать его результаты.

user avatar
Galina Slavnaya

комментирует материал 10.07.2011 #

Шаги ч.3

во-первых, нужно исходить из того, что собранный в одну организацию избирательный округ это уже орган власти на местном уровне. Он может провести местный референдум и установить любые правила, которые ему нужны для контроля местной власти и внедрения всех этих разработок в виде договорной основы избрания любых лиц. Далее, объединение может ставить своим слугам любые требования относительно обеспечения организации деятельности органов объединения....компетенцию органов местной власти мы уже обсуждали - все это входит в компетенцию объединения избирателей -и жкх, и тарифы, и обеспечение общественного порядка, и благоустройство территории, и аренда имущества муниципалитета, и торговля и тп

*****

Тема в сообе Третейский суд, http://my.mail.ru/community/referendum-mail/7B73D8BB46B9D518.html?thread=5D5ECC7B326AA426#comment_552AB0B8A16D7312



Всё в сообществе рассмотрено и описано, это нужно читать самому.

user avatar
Galina Slavnaya

комментирует материал 10.07.2011 #

Объединение сагринцев над общей бедой, нависшей над их поселком, дает им карт- бланш в руки, показать пример для всей страны, что В стране ХОЗЯЕВА, не гости, а сами жители своей страны и всё по Закону и Конституции РФ.

Необходимо прочитать Конституцию РФ и Закон "Об общественных организациях" - это базовые документы для начала действий!!!!

Желаю удачи сагринцам и всем нам в установлении ПОРЯДКА и ЗАКОННОСТИ на своей ЗЕМЛЕ!!!!

Будут вопросы, обращайтесь в самом сообществе УСТАВ ВОИ (Всероссийское Объединение Избирателей) http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html вам подскажут и помогут!!!!!

user avatar
huntbet

комментирует материал 10.07.2011 #

...вот это и есть в чистом виде "суд линча" - самоорганизация граждан на территории, на которую "не распространяется правоохранительная система государства".... таких "случаев" - масса, известно широко - об этом эпизоде.... а насчет "порвут деревеньку" - пусть попробуют, все дрова будут убраны по своим чуланам....

user avatar
French57

отвечает huntbet на комментарий 10.07.2011 #

Обязательно надо шуметь с максимум децибелов иначе проскочит как с Кондопогой.А ведь уже тогда власти должны были начать хачьё давить.

user avatar
vadimiche

комментирует материал 10.07.2011 #

Ситуация в Сагре показала позицию власти к народу. Россию пора зачищать от всякой мрази. Когда начинаем? Народ готов. Накипело.

user avatar
French57

отвечает vadimiche на комментарий 10.07.2011 #

Этот козёл или медведь в Муроме на празднике семьи.Пусть в Сагру едет и там местные семьи поддержит а то как будто ничего не произошло.Какие в зад семьи заводить если война гражданская на начинается.

user avatar
vadimiche

отвечает French57 на комментарий 10.07.2011 #

Гражданская война - когда граждане одного государства воюют друг с другом. А это скорее национально-освободительная война будет

user avatar
Shklevsky

отвечает vadimiche на комментарий 10.07.2011 #

Если самоорганизация русских людей состоится, то она будет угрожать больше всего самой власти.

Что естественно, так как уже не нужны даже доказательства, подтверждающие сращивание власти с криминалом.

user avatar
Obstor

отвечает vadimiche на комментарий 11.07.2011 #

Правильно. Власть повернулась народу задом, так надо дать ей под зад!

user avatar
Strida

комментирует материал 10.07.2011 #

Реально система, требуя от населения покорности, перестала взамен его даже защищать

Судя по тому как там генерал МВД разорался, таки да

user avatar
Alex-Sk

комментирует материал 10.07.2011 #

<< Сагра подала России опаснейший пример самоорганизации >>



Пример опаснейший, но мера НЕОБХОДИМАЯ!

user avatar
Shklevsky

отвечает Alex-Sk на комментарий 10.07.2011 #

Организация русских людей опасна для власти, и она это прекрасно понимает. На примере Сагры можно будет видеть в скором будущем, как будет происходить выгораживание нападавших, фактически иностранцев и нелегалов, напавших на русское село.

user avatar
Sedoy_95

комментирует материал 10.07.2011 #

Так и рождается Гражданское общество

user avatar
A.V.E.

комментирует материал 10.07.2011 #

Виноваты в беспределе "чужих" и "своих" бандитов-паразитов к сожалению сами русские . Русский народ стал слаб, нездоров физически и морально , малочислен , разобщён , он основной потребитель всего на чем обогащаются и держатся властно-криминальные группировки . Алкоголь, пиво, табак, наркотики, проституция, игорный бизнес, нелегальное строительство / ремонт, торговля некачественными продуктами , ширпотребом , лесоматериалами , ГСМ , поддельными драгметаллами, украшениями и многое ещё население потребляет и кормит паразитов разъедающих народ , который они боятся , зная , что когда он поймёт происходящее , всё изменится и они исчезнут . Для этого русским нужно стать на порядок сильнее, сознательнее , быть умными , здоровыми , сильными, красивыми . Сейчас много нездоровых ,толстых , худых , обрюзглых , слабых , больных , которых преступники не боятся , а презирают . Много неразвитых , неумных , отупевших от обжорства , алкоголя , пива , курения, неспособных понять что и почему , винящих кого-то , но не себя. Человек должен быть умным ,здоровым, сильным, своим видом и поведением внушать другим уважение, а бандитам и паразитам во власти - страх изгнания и гибели .

user avatar
Shklevsky

отвечает A.V.E. на комментарий 10.07.2011 #

Самое страшное, что он разобщен. Русских сплачивает либо сильная идея, либо крепкая и сильная власть. Сами по себе русские разрознены и это стало хорошо видно с 90-х г.г. на примере русских ближнего зарубежья, когда имея численность выше 20%, русские не смогли отстоять свои права.

user avatar
Иван Колосник

комментирует материал 10.07.2011 #

Проснись, моя Кострома, не спи Саратов и Тверь

Не век же нам мыкать беду и плакать о хлебе

user avatar
blago-rf

комментирует материал 11.07.2011 #

Народ должен знать настоящую правду!!!

Распространите этот материал по всем блогам и всем СМИ!!!



Сагра: Альтернативная версия событий (видео)



http://www.rusichi-center.ru/e/2473438-sagra-alternativnaya-versiya-sobyitiy-video

user avatar
ягодка 52

комментирует материал 11.07.2011 #

Сагра подала пример самоорганизованной преступности граждан. Ура! 90е возвращаются!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland