Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Резолюция по Ливии: кто в ответе за происходящее

Резолюция по Ливии: кто в ответе за происходящее

Конференция по Ливии, организованная Западными державами в Лондоне, показывает, что резолюция 1973, которую пропустили в Совете Безопасности ООН Россия, Китай, Индия и ряд других стран, фактически означала зеленый свет для широкомасштабного вооруженного вмешательства в дела Ливии и не имеет ни малейшего отношения к защите гражданского населения.

Свержение Каддафи заявлено главной целью международной коалиции

Что обсуждалось на Конференции в Лондоне? Защита гражданского населения практически не обсуждалась, как и можно было ожидать, потому что это всего лишь повод, всего лишь лицемерная формула, которая нужна была странам НАТО для продавливания этой резолюции через Совет Безопасности. Обсуждалось вооружение мятежников в Ливии для того, чтобы они могли свергнуть режим Муаммара Каддафи. То есть фактически главной целью международной коалиции, которая ведет войну в Ливии, было заявлено свержение Каддафи. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она уверена в том, что резолюция ООН разрешает законную передачу оружия мятежникам, хотя в резолюции об этом ничего не сказано.

Более того, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе сказал: «Я напоминаю вам, что это не является частью резолюции ООН», но добавил: «Мы готовы обсуждать это с нашими партнерами». То есть международное сообщество оказывается в ситуации, когда, дав согласие на необходимые меры для защиты гражданского населения, оно, оказывается, дало согласие для широкомасштабной войны.

Завтра Клинтон заявит, что резолюция предполагает присутствие наземных войск

Это можно было предвидеть. Я уверен, что те страны, которые проголосовали «за» и которые воздержались, догадывались о том, к каким последствиям это приведет, и теперь вместе с инициаторами войны несут политическую ответственность за то, что происходит в Ливии. Они не участвуют в военных действиях, но несут политическую ответственность за то, что происходит в Ливии, потому что речь идет о том, что эту резолюцию страны Запада во главе с Соединенными Штатами рассматривают как карт-бланш для ведения любых военных действий на этой территории.

Я не удивлюсь, если завтра Хиллари Клинтон заявит, что эта резолюция предполагает присутствие наземных войск, хотя в резолюции прямо сказано, что исключается возможность присутствия интервенционистских оккупационных войск в любой форме, на любой части ливийской территории. Но это совершенно не будет останавливать страны НАТО, потому что их цель - свержение Каддафи, и они пойдут до конца, даже если это будет означать нарушение резолюции ООН. Им к этому не привыкать. Это известно и по Югославии, и по Ираку, когда также использовались резолюции, которые не давали права на ведение военных действий, но страны НАТО, и прежде всего Соединенные Штаты, истолковывали их таким образом, что эта резолюция давала им право бомбить и осуществлять интервенцию. Интересно, что цель - свержение Каддафи - больше уже не маскируется. Например, в Лондоне говорили о том, что, если оппозиционерами не поставить оружие извне, они не смогут свергнуть режим Каддафи.

Ни одна арабская страна не подтвердила желания участвовать в свержении Каддафи

То есть, повторяю, свержение режима Каддафи вопреки всем международным заявлениям Обамы, Хиллари Клинтон, Саркози, Берлускони, и так далее, и так далее является реальной, подлинной, а после Лондонской конференции становится уже и официальной целью этой коалиции, хотя, повторяю еще раз, ООН ни в каком виде на свержение Каддафи санкцию не давала.

Интересно, что в Лондоне уже даже обсуждались варианты, что делать с Каддафи. И есть две линии. Одна линия - это линия итальянцев. Она состоит в том, чтобы найти ему надежное убежище, если он отправится в изгнание. И министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Африканский союз сможет найти убежище для Каддафи. Кстати, Италию в этом вопросе поддерживает Турция. Но западные страны, и прежде всего Великобритания и Соединенные Штаты, хотят, чтобы Каддафи судил Международный уголовный суд в Гааге.

Некоторые страны сейчас, видя, к чему все идет, предпочли дистанцироваться от этой акции, хотя изначально ее поддержали. Саудовская Аравия не приехала на Конференцию. Отказались приехать представители Ирака. Британия очень надеялась объявить на этой Конференции об арабском участии в боевых действиях, но вроде бы ни одна арабская страна не подтвердила своего желания участвовать в свержении режима Каддафи.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Алексей А.

комментирует материал 31.03.2011 #

К сожалению Каддафи и его сторонников в тексте Резолюции 1973 есть и такое словосочетание как " и другие необходимые меры". Вот выдержка из текста : "...8. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря и Генерального секретаря Лиги арабских государств, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, принимать все необходимые меры для обеспечения соблюдения запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше, когда это необходимо...".

Вот под эти, так называемые "все необходимые меры", и производятся бомбовые и ракетные удары по любым "необходимым" обьектам ! Не придерешься - все "по закону"...

user avatar
Shklevsky

отвечает Алексей А. на комментарий 31.03.2011 #

К моему двойному сожалению любой текст можно истолковывать по-разному - "Убить нельзя помиловать". Мне в своей жизни довелось работать там, где разрабатываются ДОКУМЕНТЫ, не бумажки, а именно документы. Я скажу, что высочайшим искусством является составление документа, в котором исключаются двойные толкования.

Еще вариант - в документ могут специально вставляться слова и фразы с двойным или свободным толкованием, что делается для предоставления в будущем свободы действий одной из сторон. В указанной резолюции вполне вероятно, что упомянутое Вами словосочетание вставлено с умыслом.

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 31.03.2011 #

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она уверена в том, что резолюция ООН разрешает законную передачу оружия мятежникам, хотя в резолюции об этом ничего не сказано..

------------------------------------------------------------

Вот так сказавши А начинают грить Б..

Появляются вылезают; преступная логика, клыки, траканьи усы, империализма натовцев.

Их самих; империалистов, агрессоров надо судить, судом истории, памяти.

Успехов Ливии, Каддафи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland