Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев и Путин на старте предвыборной гонки-2012

Медведев и Путин на старте предвыборной гонки-2012

Российский президент и его премьер-министр выставляют на политическую шахматную доску свои пешки, пишет Пьер Авриль в статье, опубликованной в газете Le Figaro. "Российская политическая жизнь вращается сейчас вокруг одного вопроса: кто будет править Российской Федерацией с 2012 по 2016 год", - пишет издание.

"Существует мнение, что нынешний глава Кремля подтвердит свое участие в президентской гонке на форуме в Ярославле в начале сентября. Премьер-министр не останется в долгу и будет продолжать насыщать собой телевизионное пространство. Три недавние инициативы подтвердили факт начала нового избирательного цикла в России. Владимир Путин создал вокруг своей партии "Единая Россия" Общероссийский народный фронт. Затем олигарх Михаил Прохоров, больше известный похождениями на французском лыжном курорте, нежели талантами трибуна, возглавил небольшую политическую партию "Правое дело", чтобы превратить ее в машину избирательной войны. Наконец, лидер коммунистов Геннадий Зюганов выступил за создание "Народного ополчения". Всех их объединяет одна цель: мобилизовать войска перед парламентскими выборами в декабре, которые считаются генеральной репетицией к президентским выборам в марте", - говорится в статье.

"Радикальная оппозиция Путину была исключена из кампании. Партия "Правое дело", которую называют "второй ногой "Единой России", в настоящее время оказалась на пути к маргинализации. По мнению большинства обозревателей, эта операция по изменению политического пейзажа - всего лишь театр теней, которым руководит верхушка власти, с тем чтобы создать иллюзию электорального плюрализма. При этом главная цель - предотвратить падение популярности доминирующей "Единой России", которая в обществе воспринимается как партия "жуликов и воров". И пусть уровень популярности Владимира Путина и Дмитрия Медведева остается высоким (соответственно, 69% и 66%), власти встревожены, и арабские революции лишь усиливают их страхи", - полагает Пьер Авриль.

"В стране нарастают протестные настроения", - говорит президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. И недовольство связано не только с развитием экономической ситуации, но и с застоем в политической жизни страны. "Путин уже не верит в свою партию. Он уже не уверен в том, что сумеет сохранить конституционное большинство в две трети голосов, если только не прибегнуть к подтасовкам, от которых премьер-министр отказывается. Именно поэтому он и решил создать Общероссийский народный фронт", - поясняет Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации.

Источник: news.ivntech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Мастер-1958

комментирует материал 10.07.2011 #

Не пророк, но предполагаю такой сценарий:

сначала на выборах в ГосМУДУ протащат кого надо, чтобы потом наверняка и без задержек, очень быстро, она приняла что-то нужное и важное к президентским выборам и никто даже очухаться не успел. Возможно, введут вице-президента, тогда далее - соответственно: оба при деле, одного поддержат одни, другого - другие, а обоих - все они вместе. А против - никого и так нет, а уж "дуплета" и подавно. К тому освобождается место премьера, а кандидатов в "мальчика для битья"- хоть отбавляй, будет на кого весь негатив списывать и менять, как перчатки.

user avatar
VIC481

комментирует материал 10.07.2011 #

После выборов ОНФ отомрёт за ненадобностью, а "фронтовики" выброшены на обочину, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

user avatar
Shklevsky

отвечает VIC481 на комментарий 10.07.2011 #

ОНФ с этой целью и создавался. Все эти "фронты" времен перестройки выполняли только одну задачу - привести к власти угодные внешним покровителям политические силы. В те годы они финансировались из-за рубежа, поэтому выбор политической силы определялся совсем не патриотической частью "фронтовиков".

Что интересно, в результате победы "фронтов" на высшие должности победившей власти назначались люди, часто к этим "фронтам" не имеющие никакого отношения.

user avatar
VIC481

отвечает Shklevsky на комментарий 10.07.2011 #

Да, это понятно, но тем не менее, не успев создаться, войти в полную силу, начинает калечить судьбы людей - имею в виду случай на Дальнем Востоке, когда был уволен музыкант, из-за несогласия вступить во "фронтовики".

user avatar
Shklevsky

отвечает VIC481 на комментарий 10.07.2011 #

Это дело политических выродков, иначе не назовешь.

user avatar
VIC481

отвечает Shklevsky на комментарий 10.07.2011 #

Интересно то, что некоторые (на портале) всерьёз воспринимают эту игру и с такой яростью отстаивают, что просто оторопь берет есть ли глаза у этих людей.

user avatar
Shklevsky

отвечает VIC481 на комментарий 10.07.2011 #

Каждое общество имеет своих адептов. Нынешнее уже их вырастило и сформировало. Адепт не будет задумываться о смысле, сути общественных явлений, а станет ревностно втискивать суть явления в цели власти, правящей в обществе.

user avatar
otstavnik4

комментирует материал 10.07.2011 #

Цифры рейтинга двух самых главных разрушителей России и губителей народа просто поражают. Даже если они завышены в два раза. Столь велико воздействие еврейской лжи на сознание людей. А ведь русская земля богата людьми. Смотри: "Народный кандидат в президенты...":

user avatar
vsepofig

комментирует материал 10.07.2011 #

,,Он уже не уверен в том, что сумеет сохранить конституционное большинство в две трети голосов, если только не прибегнуть к подтасовкам, от которых премьер-министр отказывается.,, Так значит подтасовать результаты все таки можно!!! А нас ведь уверяют что это невозможно.

user avatar
mamba666

комментирует материал 10.07.2011 #

В статье закралась ошибочка. "Российская политическая жизнь вращается сейчас вокруг одного вопроса: кто будет править Российской Федерацией с 2012 по 2016 год"

с 2012 по 2024 год., так правильно.

user avatar
Shklevsky

отвечает mamba666 на комментарий 10.07.2011 #

Вы не правы. Новый президентский срок правления - 6 лет, Вы объединили 2 срока, что некорректно.

user avatar
mamba666

отвечает Shklevsky на комментарий 10.07.2011 #

Если не произойдет ничего экстроординарного, то вновь избранный президент сядет на трон на все 12 лет. Так уж заведено в Датском королевстве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland