Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бои в Южном Судане: десятки погибших

Бои в Южном Судане: десятки погибших

В южносуданском штате Джонглей 23 апреля вспыхнули военные действия. Армия Южного Судана вступила в бой с мятежниками под командованием северосуданского генерала Гэбриеля Тангиньи, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В результате столкновений погибли, по меньшей мере, 57 человек.

Сообщается, что армейские соединения Юга неожиданно атаковали силы Г.Тангиньи, которые были дислоцированы в районе Калдак.

При этом руководство Южного Судана обвинило власти Севера в том, что они поддерживают и снабжают оружием мятежные группировки для дестабилизации ситуации на Юге перед появлением там нового государства.

Напомним, в середине марта с.г. за два дня боевых действий между армией Южного Судана и повстанцами были убиты около 70 человек. Столкновения между армией Южного Судана и бойцами, лояльными к лидеру повстанцев Джорджу Атору, разразились в трех штатах.

Ранее, 7 марта в результате столкновений между подразделениями армии Южного Судана и повстанцами в штате Верхний Нил погибли 46 человек, включая нескольких военнослужащих.

Отметим, с 9 по 15 января 2011 г. в Судане проходил референдум по вопросу отделения Южного Судана. В нем приняли участие более 80% из 3,76 млн зарегистрированных жителей региона. При этом 98,83% проголосовавших высказались за отделение от Республики Судан. Дата разделения единой страны на два независимых государства назначена приблизительно на 9 июля 2011 г.

До этого дня сторонам предстоит договориться по условиям разделения страны, в частности определить границу между Республикой Судан и Южным Суданом, а также определить, какой из стран достанется пограничный район Абьей, в котором добывается более четверти суданской нефти.

Источник: novosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland