Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знать бы еще, что надо требовать от власти?

Знать бы еще, что надо требовать от власти?

Генпрокуратура отчиталась перед Медведевым о 95 наказанных за нарушения на выборах в Госдуму.

«Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокурорами внесено 1,3 тысячи представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности», - цитирует агентство сообщение пресс-службы Кремля. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/01/18/n_2169997.shtml

Политика - игра с учетом слабых сторон противника подобно военным операциям. Цель противников победить с наименьшими потерями не только сил и ресурсов, но и времени. Никто не ставит перед собой цель бороться всю жизнь. Только победа, и только с наименьшими потерями, и только быстро. Только замена цели борьбы на политическую цель допускает победу «любой ценой к такому-то сроку».

Политическая борьба сродни военной - также требует выработки и стратегии и тактики, требует руководство в виде штаба и главнокомандующего. И конечно, должна быть четко сформулированная цель борьбы и понимание - кто сильнее - мы или противник, можем ли мы теоретически победить противника. Чем противник силен, чем слаб. Чем мы сильны и чем слабы. Если мы сегодня не искушены в политике - это плохо, но поправимо.

А силы в этой борьбе неравные - мы сильнее и при этом намного, мы - ведущая сила, власть ведомая. Но власть упирается, так как все новшества ей против шерсти.

Какова цель у власти? Во все времена и далее - одинаковая - достижение стабильности своего положения. Но эта цель может быть достигнута тремя способами - насильственным (религиозным), распоряжением казной страны (денежно-капиталистический способ) и постоянным развитием страны (денежно-госсекторный).

Какова наша цель? Во все времена и далее - одинаковая. Постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном уровне социальной справедливости за счет постоянного увеличения эффективности использования ресурсов. Замечание: видно, что -измы тут не при деле. Не надо ждать чего-то, нам надо СЕГОДНЯ и в тех условиях, которые существуют - с человеческим лицом или с каким-то другим, со светом в туннеле или без него. И не надо ничего ломать, надо только постоянно УЛУЧШАТЬ. Есть демократия, народовластие или еще что-то явно ложное, или нет - плевать. Есть народный контроль или это ложная мечта - плевать. Вот наша цель, а как это будет называться - дело десятое. Не может быть цель социализм, который может быть, или коммунизм, которого быть не может, сегодня это не цель и даже не задача. И смена фамилий во власти, или смена власти целиком - ложная задача. Надо понимать, что кризис власти - штука опаснейшая как изнутри, так и снаружи страны - желающих и охотников лишку.

Наша борьба не за организационные, экономические, целенаправленные или еще какие-то реформы, наша борьба за проведение ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы. И МЫ должны ее сформулировать - власть этого делать точно не будет, ученые политических наук - тоже. Власть и надеется, что мы с этой задачей не справимся. Это ПОЛИТИЧЕСКАЯ задача, стратегическая задача: чем скорее мы ее решим, тем скорее победим власть.

Главная наша задача - отобрать право власти распоряжаться казной страны - этот недостаток преследует сообщество с момента рождения государства. И есть и были всевозможные банки по рентабельности, и с всякими названиями, и национализированные и частные, и развития и пр. и др., но право распоряжения казной ВСЕГДА было у власти. Но никогда не было, ни кредитной системы в интересах страны, ни системы управления экономикой государства. И власти при множестве дыр, проблем, нерешенных политических ножниц легче их сгладить деньгами казны или начать войну, или вечно бороться с коррупцией, криминалом, внутренним терроризмом, с кризисами и бедствиями природными и не стихийными.

Власть всегда консервативна - иначе быть не может: многолетняя стабильность власти - основа и предел ее мышления. Ждать милости от власти - самообман.

Но нельзя требовать от власти отказа от права распоряжения казной страны. Это такое требование, на которое последует обычная процедура: выберите переговорщиков, мы им зададим вопросы «как и кто и зачем и какой эффект и, так и далее» - множество вопросов, на которые переговорщики по политическим знаниям окажутся мирно политически побитыми, время будет потеряно.

Проведем политический анализ первого политического российского опыта публичного недовольства. Было, судя по реакции власти, ДВА требования - фальсификация выборов и вернуть выборы губернаторов. Остальные требования власть сочла возможным даже не рассматривать. На первое требование власть ответила: компетентные органы провели расследования, виновные наказаны. На второе - ответила согласием, хотя это - существенная потеря для власти.

Требования, на которые власть может ответить проверкой, принятыми мерами, количеством чего-то в повышении справедливости, ложные. Требования, на которые власть должна ответить «выполнено или не выполнено» - политический вес имеют больший. Единственное политическое требование, которое действительно отбирает у власти право распоряжением казной страны, имеет самую большую политическую силу. При массовости - непреодолимую. Не будет массовости - ждать репрессий.

Это требование содержит ответы на все возможные вопросы власти к переговорщикам. И как, и кто, и какой, и зачем и пр. и др.

Сегодня разработаны все недостающие способы, системы, структуры, звенья, разделение полномочий и все это оптимального качества на основе анализа скрытых властью от населения успехов сообщества за более чем 100 лет.

Должен быть новый самостоятельный государственный орган, ответственный за постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны - независимый хозяин казны, точнее - личный собственник казны страны на время его работы по найму. Руководитель его - ничей правопреемник - должен обладать правом законодательных функций в пределах его компетенции и под его начало власть передает все системы, структуры и хозяйства, имеющие дело с деньгами. Этот орган имеет право осуществлять свою деятельность, как на территории государства, так и за его пределами. У этого органа новые задачи и новые функции. Все они разработаны. Кто будет во главе этого органа - дело власти.

Анализ международной обстановки показывает, что лучшее название этого органа управления экономикой страны - Банк госсектора экономики РФ.

Вот и искомое политическое единственное требование к власти - учредить Банк госсектора экономики. Все, что необходимо для развития страны, для построения справедливого государства, для стабилизации власти развитием государства, банк выполнит самостоятельно. Если какой-то орган власти будет против, это дело власти - она может распустить любой орган.

Ответ власти на это предложение может быть либо «ДА», либо «НЕТ», но ответ «НЕТ» может быть лишь временным.

Так как в стране, как во всем мире, нет оппозиции, повышение политических знаний населения - дело самого населения. Упор на самообразование. К услугам - интернет. Всем остальным пользоваться нельзя. Оппозиция и лидер появятся не ранее, чем появится организованное и политически знающее, что требовать, население. Есть люди, которые выжидают.

Подробности, обоснование политического решения по запросу в личку.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

svoboda8888

комментирует материал 18.01.2012 #

Я знаю

user avatar
pinkhasik1

отвечает svoboda8888 на комментарий 18.01.2012 #

Поделитесь

user avatar
svoboda8888

отвечает pinkhasik1 на комментарий 18.01.2012 #

Отвалить кучу бабла на культуру и образование и поставить эти позиции на первые места в бюджете, для раскрытия духовного потенциала человека. Тока эта дорога приведет к построению открытого гражданского общества. Все остальное - хрень собачья...

user avatar
svoboda8888

отвечает pinkhasik1 на комментарий 18.01.2012 #

Аплодисментов не надо, брат

user avatar
pinkhasik1

отвечает svoboda8888 на комментарий 19.01.2012 #

Аплодисментов не будет. Вы даже не знаете, что бюджет - фикция - обман всех и вся. rodina.cefey.eu попробуйте разобраться - здеь все четко.

user avatar
svoboda8888

отвечает pinkhasik1 на комментарий 19.01.2012 #

Ну и что? Подумаешь, раскрыл секрет:)) Это не меняет сути сказанного мной

user avatar
pinkhasik1

отвечает svoboda8888 на комментарий 19.01.2012 #

Пока этот факт все страны его не знают. И Вы тоже.

user avatar
vir_rus

комментирует материал 18.01.2012 #

Фабрики и заводы, развитие науки и образования. И ВСЮ нынешнюю власть на Колыму.

user avatar
nadegdakoval1995

комментирует материал 18.01.2012 #

жестко наказывать таких как путин , мендель потом надо браться за шпионов таких как явлинский и прочие!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland