Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Системное построение гражданского общества

Системное построение гражданского общества

Территориальная община является базовым элементом системы местного самоуправления. Территориальная община - первичная добровольная самоуправляемая, не имеющая членства, организация граждан РФ, проживающих на данной территории, для самостоятельного решения вопросов местного значения путем непосредственного волеизъявления для осуществления своих властных полномочий на территории общины. Территориальная община - самоорганизация граждан по инициативе жителей дома, двора, улицы, квартала, микрорайона или иного жилого комплекса, объединившихся для решения вопросов местного значения.  

Во всех странах во все времена политические знания очень четко делятся на две категории -

1. Официальные, предназначенные для населения. Эти знания выкладываются во всех публичных документах власти, в учебниках, справочниках, энциклопедиях, речах депутатов всех уровней, политиков, политологов, чиновников и диссертациях и годятся для простаков и лохов. В РФ ответственные за подбор, отбор и установление границ этим знаниям ученые политических наук отделения общественных наук РАН (командир - профессор Л.А.Аносова anosova@vmail.ras.ru). Эти знания всегда позволяют населению поверить в правильность политики власти страны, оправдать любые решения власти, обосновывать их.

2. Для внутреннего пользования власть имущих с некоторым различием по уровням власти.

Есть еще и истинные политические знания у высоких чиновников отделения общественных наук РАН, но они держат их строго под замком.

В результате этого за многие годы население обладает только умело и весьма профессионально кастрированными самыми главными знаниями, что значительно облегчает наряду с другими проверенными жизнью методами управление населением. В этом власть во всех странах преуспела.

Действительность наша в этой области четко определяет невозможность развития - эволюции общества, государства, государственной власти. Часть ученых, политологов, журналистов успешно пропагандирует официальные знания, что входит в их служебные обязанности, но есть и много добровольцев. При этом все используют для создания объективности и достоверности способ безопасной для карьеры проверенный метод строго лимитируемой критики действительности, не выходя за разрешенные рамки. Никто из талантливых политиков, политологов, депутатов, журналистов не пытается вскрыть политические причины безобразных фактов и не пытается дать политическое решение для их исключения.

Общая картина полностью соответствует надеждам Власти.

Дело доходит даже до того, что некоторые хорошие организаторы, авторитетные люди защищают отдельные статьи Конституции РФ. Самый яркий тому пример - защищают провозглашенное властью самоуправление.

Конституция РФ

Статья 130.

1.Местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование, распоряжение муниципальной собственностью.

2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131.

Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и: на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется население самостоятельно.

Г-жа Рахмани Ирина Валентиновна , 1956 г.р. - ярый доброволец, весьма образованный и очень активный человек. По сути - защитник этих двух статей Конституции РФ. Она посчитала, что то, что написано в Конституции - даже не относительная, не объективная, а абсолютная истина. Теперь она задалась целью своей общественной деятельности претворить в жизнь то, что провозглашено Конституцией, хорошо, что она ограничилась всего двумя ее статьями.

Закончила экономический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности экономико-математические методы анализа экономики, МФТИ по специальности автоматизация проектирования.
В течение нескольких лет занимается вопросами местного самоуправления. Последние три года является Председателем территориальной общины "Улица Удальцова 3(2-13)". Является также соруководителем Содружества Территориальных Общин и Объединений (СТОО).
Проводит семинары, читает лекции по созданию и функционированию территориальных общин. Автор ряда методических материалов по вопросам местного самоуправления.

Имея в голове официальные политические знания, то есть те, что разрешены Властью для общего пользования, г-жа И.Рахмани не нашла ни одной политической ошибки в тексте этих статей, ни одного парадокса. А их масса.

Как и ожидалось во всех энциклопедиях, справочниках и учебниках нет противоречий с Конституцией страны.

«Муниципальная собственность - это имущественный комплекс муниципального образования, в который входят земельные участки, движимое и недвижимое имущество. В категорию «недвижимое имущество» входят жилой и нежилой фонд, коммунальные сети, различного рода сооружения и так далее.

Распоряжение муниципальной собственностью от имени муниципального образования осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции.

В собственности города находятся объекты, имеющие особо важное значение для жизнеобеспечения города, удовлетворения потребностей населения и городского хозяйства, а также сохранения историко-культурного наследия (городские парки, ценные природные ландшафты, памятники архитектуры, городские системы водоснабжения и энергообеспечения, городские дороги и площади, инженерные сети и сооружения, полезные ископаемые, имеющие общегородское значение).

К объектам муниципальной собственности города относятся объекты социально-культурного назначения (школы и другие учебные заведения, библиотеки, дома и дворцы культуры, детские сады и ясли, детские дома, дома престарелых и инвалидов, больницы и поликлиники, спортивные сооружения общегородского значения, здания, используемые для нужд управления городом), объекты муниципального городского жилого фонда». Википедия.

Конечно, каждый имеет право довести до сведения неограниченного числа граждан свое мнение. Но любые политические знания по какой-то одной не самой главной области должны быть увязаны с цельными политическими знаниями, иначе - гарантия на провал.

Главное - это не политические ошибки г-жи И.Рахмани, главное, что в стране образовалась четкая тенденция многих активных граждан публиковать свои такие же ошибочные воззрения на довольно мелкие темы, попадая в политические ловушки, расставленные политически грамотными профессионалами. Очень популярны в народе такие понятия, придуманные власть имущими, как демократия, свобода, равенство, народовластие. Многие борются за совершенствование избирательной системы, за контроль населением всего и всея и пр. и др. Репертуар обширен. Многие собрали много сторонников, что им придает уверенность в своем правильном пути.

Но никто не анализирует ГЛАВНОЕ - Государственную идеологию - ее цель и способы ее достижения, никто не анализирует основы власти - собственность общегосударственного, территориального с подразделениями, местного с подразделениями. До сих пор земля, население, денежные ресурсы, наука, силовые структуры и прочее БЕСХОЗНЫ. Все мирятся с ошибочным разделением Государственной власти на ветви, с вертикалями власти.

Так что успехов НУЛЬ. Мы все радуем власть - чем бы дитя ни тешилось!

 

 

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

taxpayer45

комментирует материал 24.04.2011 #

Кому и что принадлежит в стране, а также, каким образом имущество переходит от одних к другим, - это действительно важно. Но не менее важно то, о чем умалчивают абсолютно все, кто стремится к власти - реальная и неотвратимая ответственность избираемых руководителей перед избирателями за результаты управления. Именно эта проблема во всех странах наиболее актуальна.

user avatar
pinkhasik1

отвечает taxpayer45 на комментарий 24.04.2011 #

Очень верно. Нет уголовной статьи для всех власть имущих.

user avatar
bellalik

отвечает pinkhasik1 на комментарий 24.04.2011 #

Статья найдетьсяи она есть.Измена Родины.Как только вышибим эту власть.А для чиновников поменьше рангом.Оставление людей в беде.Да как угодно.Ведь они нам шлепают обсурдные статьи придуманные только себе на пользу.

user avatar
taxpayer45

отвечает bellalik на комментарий 24.04.2011 #

Если попытаться их наказывать судом по уголовным статьям, то они наверняка откупятся - у нас нет и еще не скоро появится неподкупный суд. Революционный суд излишне жесток. Гораздо эффективнее решать судьбу каждого избранного руководителя референдумом. По его результатам награждать, оставлять без последствий или наказывать вплоть до конфискации, тюрьмы и поражения в правах без каких-либо дополнительных судебных разбирательств. Референдум проводить открыто. За каждый случай искажения его результатов строго наказывать, а результат - пересчитывать. Наказывать также за отказ участвовать в референдуме.

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает bellalik на комментарий 24.04.2011 #

В беде людей оставляет только самый верхний .нижний только исполняет.И законы вводит только самый верхний.У власти в России враг и сейчас они задумали расколоть Россию.По -делам судится Россия фактически уничтожена.Если не ввести Славянскую культуру Сознание Кришны .Будет большая беда.Россияне станут рабами.

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает taxpayer45 на комментарий 24.04.2011 #

Да это Евреи готовят раскол.Чего тут не понятно.Только Славяне Кришнаиты могут этому противостоять.

user avatar
taxpayer45

отвечает Владимир Шарапов на комментарий 24.04.2011 #

У меня был сотрудник, который был в поиске истинной религии. Вначале он был православным, потом стал каким-то сектантом, последнее, кем он стал - кришнаитом. Обнаружил я это, когда не мог 2 часа найти его на рабочем месте. Обнаружил его стоящим в проеме двери аварийного выхода, бормочущим "Харе Рама, Харе Кришна". Этот выход расположен так, что он не весь просматривается, когда входишь в помещение. Он в нашем климате перешел на питание, рекомендованное этой религией. В результате у него руки покрылись язвами. На мой вопрос - почему, он ответил - что это его бог наказал за грехи в прошлой жизни. На мой вопрос, что же он такого совершил, он сказал - не знаю. Т.е. воспитательного значения это наказание не имеет - можно повторить тот же проступок во всех последующих жизнях. Зато этот верующий демонстрировал прекрасное знание первоисточника - книги "Бхавата Гита". Она была очень толстая и содержала индийский текст, написанный русским алфавитом. Так вот он на память цитировал любую страницу из этой книги - я сам это проверял.

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает taxpayer45 на комментарий 24.04.2011 #

Любая болезнь лечится.Со временем если он правильно выберет гуру а это Шрила Прабхупада болезни резко сократятся Кришна лучший друг.,и всегда готов помочь кто ему служит.Так что ему скажите кто его гуру.Но самое важное сейчас будет вкрапление золотого века все атеисты будут уничтожены и только ученики Шрилы Прабхупады кто строго следовал всем наставлениям будут сохранены.Так что и вы разберитесь и начните практиковать.Но вместе с семьёй ,а то смена сознания с материального на духовный отразится на жизни с атеистами.

user avatar
esorokodum

отвечает taxpayer45 на комментарий 24.04.2011 #

для мировых олигархов все, что происходит в России, мышиная возня...

Они хотят, чтобы побыстрей Россия развалилась, а народ вымер...

А эти олигархи заполучили все природные богатства России...

user avatar
taxpayer45

отвечает esorokodum на комментарий 24.04.2011 #

Действительно, все природные богатства России мировые олигархи уже и так получили. Сейчас вопрос стоит о закрепления этой собственности навсегда. Для этого оставляют только тех, кто будет ее обслуживать и добывать.

user avatar
Владимир Шарапов

комментирует материал 24.04.2011 #

Желание уничтожить Россию велико.Просто расчленив как СССР и больше нет России.Немедленно нужно вводить Славянскую культуру Сознание Кришны под единым Императором Кришнаитом.Иначе Еврейское РПЦ 5 кололна расчленить Россию не мытьём так катаньем.Исламская карта у них в запасе.

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 24.04.2011 #

" До сих пор земля, население, денежные ресурсы, наука, силовые структуры и прочее БЕСХОЗНЫ"



Браво! Должен признать, г-н Пинхасик, что Ваша аргументация становистя всё тоньше.



Однако, главной своей цели и мечты - создания в России частного жидовского Центробанка, управляющего по принципам Ротшильда всей жизнью страны - вам достичь в этой жизни не удастся. Попробуйте сделать это в какой-нибудь другой стране, которую не жалко.

user avatar
tre857231

комментирует материал 24.04.2011 #

В.И.Ленин учил:

"Не решив ОБЩИХ вопросов не следует переходить к решению ЧАСТНЫХ.

Ибо в последующем, при всяком решении любого ЧАСТНОГО вопроса, вы непременно будете натыкаться на нерешенный ОБЩИЙ".



Нищим гражданам России (80%), на основе ГЛУПЕЙШЕЙ Конституции , которая как и прежние, закрепила в ГОСУДАРСТВЕ Российском еще и государства-республики Башкортостан, Татарстан, Ингушетия и т.д., САМОУПРАВЛЯТЬСЯ нечем.



Прав был Джохар Дудаев, когда требовал САМОСТИЙНОСТИ для своего государства-Чечни.

Государства существуют лишь в ДВУХ формах МОНАРХИЯ или РЕСПУБЛИКА!



Если же государства объединились - то это ЕВРОСОЮЗ или наше "полуумное" СНГ. В которые ВХОД и ВЫХОД добровольные без бомбежек устроенных МЕТРОПОЛИЕЙ.



Наши ПРАВИТЕЛИ ни чем не отличаются от БЕДУИНА-Каддафи.



См. здесь: http://www.election2012.ru/

(«Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1»)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland