Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порядок в царстве начинается с порядка в доме

Порядок в царстве начинается с порядка в доме

Необузданное ЖКХ: главное - нажиться любой ценой.

Сложившаяся в нашей стране ситуация с ЖКХ - это симбиоз непрофессионализма и воровства. Следует начать с того, что еще в 2005 году у нас произошёл переход на стопроцентную оплату населением коммунальных услуг для всех субъектов РФ, кроме города Москвы, как самого бедного в Российской Федерации. Во всей остальной стране население оплачивает тариф полностью. То есть все государственные дотации были отменены. http://newsland.ru/news/detail/id/673964/cat/42/

Представьте себе большой многоквартирный дом, который раньше назывался кооперативным, потом никак, затем ТСЖ с обещанием власти и это название забраковать. Когда-то советская власть допустила политическую ошибку с кооперативным строительством жилья для населения - хотели уменьшить накопленные деньги у населения (следствие прогрессирующей порочности системы оплаты труда) и введения кредитной системы для населения (в СССР, как и теперь в России не было, и нет кредитной системы в интересах страны). Все эти проблемы планировалось этим решением разрешить раз и навсегда.

У жильцов кооперативного дома масса проблем - значительно больше, чем у жильцов «государственных» домов. Законодательство о жилом фонде этого не касалось.

Потом была приватизация, затем оформление собственности, потом встал вопрос о земельном участке, и так и далее. До сих пор законодательство о жилом фонде страны в эмбриональном состоянии. И до сих пор нет ХОЗЯИНА жилого фонда страны. В стране этим призваны заниматься ДВА(?) государственный органа - Госстрой и Минкомхоз. На самом деле - еще больше! Тут и общегосударственные, и территориальные, и областные, и городские, и районные городов и поселковые власти. Конкретно ничего не определено. Типичная бесхозность важнейшего ресурса.

Там, где Закон с прорехами, там и злоупотребления. Наглядное пособие по «государственной», по кооперативной, а точнее - НИЧЕЙ собственности. Этакое бельмо у Госдумы и у обеих (?) партий власти.

Такая же горестная картина со всеми многочисленными общегосударственными ресурсами, из которых самый важный, КЛЮЧЕВОЙ ресурс - денежный. Нет хозяина - нет эффективности его расходования и, следствие - сплошная безответственность и воровство.

За все в ответе должна быть Власть. Но и такого Закона нет. Не предусмотрено ни Конституцией страны, ни Уголовным Кодексом мера наказания Законодателя и Государственной власти в целом за профессиональные ошибки, за неэффективность использования ресурсов страны, за низкий жизненный уровень населения, за постоянную инфляцию и рост цен и тарифов, за коррупцию и терроризм.

Странно, что это совершенно не интересует и любимую «нашу» оппозицию.

Может быть, к выборам Президентов оне что-нибудь пообещают населению к 2030 году? 20 лет имя почему-то не хватило.

Политическое решение давно найдено и своевременно передано и во власть, и в РАН, и коммунистам. Все молчат шесть лет. Надо ждать терпеливо.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Maximkina

комментирует материал 14.04.2011 #

Перспективы. Печальные. Страшные.

В ЖКХ, в коммунальное хозяйство, в инфраструктуру деньги не вкладываются более 20 лет. Только- текущий ремонт. Износ- стремится в 100%. Деньги на замену труб, эл.сетей, и т.п. не выделяются и выделяться не будут. Население для властьимущих- это вынужденная обуза. Отсюда- все меры по его уничтожению. Через эмиграцию, пьянство, наркотики, антимедицину (по слогану: врачи-портачи, помощники смерти), антиобразование (точнее, оболванивание), антиэкологию, аборты … Слив основной массы населения, во избежания бунтов и прочих неприятностей, рассчитан на определенный период. Лет на 10–20–30… Крайний вариант- гражданская война, например, кавказских образований с российскими, кавказцев- между собой, приволжских мусульман- с русскими и т.п. Пока максимально не обескровятся. Потом придут «миротворцы», добъют ненужных, остальных — оставят вымирать или позволят убежать в эмиграцию. «Лучших»- молодых, здоровых, толковых, красивых- вывезут в свои страны, для компенсации выбывающего белого населения, а также в качестве дешевой рабсилы и «на органы».

За это время население будет максимально «подстригаться»- через цены, платежи и т.п.

user avatar
Maximkina

комментирует материал 14.04.2011 #

(продолжение) Чтобы не было эксцессов, бунтов и забастовок- успокоительная пропаганда СМИ, отвлечение внимания на разные катастрофы, искусственно «интересные» события (футболист снял штаны, артистка вышла замуж за.., а что сказал или на чём ныне прокатился премьер, и т.п.), оболванивание водкой и наркотиками, редкие подачки к датам и к выборам ( на которые так падки наши граждане, например, московские пенсионеры порвут любого за свою московскую добавку к пенсии- примерно 3 тыс руб), и многое другое… На каком то этапе система обрушится, многоквартирные дома останутся без воды, канализации, затем- без тепла и электричества… В городах, особенно крупных, в таких условиях почти не выжить. К тому же будет дефицит продуктов. Топить будет нечем, и т.п. Всё это уже было опробовано- к примеру блокада Ленинграда…

Леса и мебель быстро закончатся. У лесов будет охрана- они же уже частные, будут стрелять. Реки и озера- тоже частные. Люди побегут бунтовать, а также побегут из городов в поселки, деревни, малые города. Кто- спасаться, к родственникам, а кто- и мародерничать. Банды москвичей, питерцев на авто, с оружием, будут терроризировать окрестные области…

user avatar
DD_2009

отвечает Maximkina на комментарий 14.04.2011 #

Все это очень печально, но фактически мы идем именно к этому...

user avatar
Maximkina

отвечает DD_2009 на комментарий 14.04.2011 #

(продолжение) Тем временем, вахтовым методом, активно выкачивают и выкрадывают все что можно, пока еще что-то есть. Прячут за рубежом- в собственность, вклады, акции, в предметы искусства, марки, антиквариат и т.п. Лебезят и угождают америкосам и натовцам, чтобы напрятанное, наворованное не отняли, позволили пользоваться, в идеале- легализовали, и в мечтах- приняли в «свои».. Не могут сдержать ухмылки, когда президент или премьер с экрана ТВ заливается соловьем о развитии, модернизации, усмирении коррупции….

После развала страны, усмирения бунтующих толп, выезда всех кто сможет, в стране останутся очаги выживания, вплоть до опускания к первобытному обществу (землянки, лучины, рогатины, собирательство, вплоть до каннибализма). Останется несколько центров, хорошо укрепленных, хорошо защищенных, вплоть до валов, рвов, колючки, мин и т.п. Там будет жить «туземное» правительство, их родные и рузья, их обслуга и охрана, а также проявившие себя «хорошо» части МВД, МЧС и спецвойск..

user avatar
Maximkina

отвечает DD_2009 на комментарий 14.04.2011 #

(продолжение) Против бунтовщиков и части мародеров (не своих) уже готовы прикормленные силы МВД, МЧС, элитных частей Армии. Будет множество жертв, комендантский час, стрельба, грабежи, мертвые на улицах. Часть войск может дезертировать. Возможно, будет что-то типа партизанской войны, точнее- налетов с целью грабежа и мести, и для срыва злости и ненависти. Пограбят богатые усадьбы.

Если сил не хватит, по договору Россия-НАТО в страну введут карательные части НАТО, плюс добровольные полицейские и карательные формирования ряда стран и национальностей (русофобов). При необходимости- вертолеты Апач, и т.п.- вплоть до тактических ядерных зарядов. Трупы будут гнить на улицах и в домах. Мародеры.

Все кто смогут, убегут за рубеж. Они всё понимают, конец страны- видят, сами же его приближают. Многие уже туда фактически убежали, вывели активы, вывезли родных. Укореняются. Детей учат на английском и немецком языках. Заранее зарабатывают «очки» перед будущими хозяевами, своими будущими правительствами. «Копят» заслуги, достижения- кто, сколько и как навредил стране, народу, насколько приблизил конец страны и народа…

user avatar
Maximkina

отвечает DD_2009 на комментарий 14.04.2011 #

(продолжение) Критики скажут- апокалипсис, надумано, фантазии, ужастики…

Однако трезвый анализ действительнсти, законов, поведения и речей властьимущих показывает- всё верно. Ну не дураки же они! Не безграмотные! И советники у них умные и опытные, уже не одну страну пустили «под нож»… А кажущиеся народу глупые законы, глупые речи, глупые недальновидные поступки и прочее- сразу же становятся продуманными и умными, если принять за реальность вышеизложенную ситуацию и прогноз. В шахматы то многие умеют играть, приусадебные участки имеют… можно же наконец, не жить одной минутой, днём? Посмотреть в будущее, задуматься, проанализировать?

Если бы они собирались «выращивать урожаи» здесь годами, жить этими урожаями долгие годы и всю жизнь- так берегли и удобряли бы землю, садили бы деревья и прочее, удаляли бы сорняки, проводили бы воду, охраняли бы (заборы, собаки)…. Это то понятно? А если это не делается, то, значит, и не собираются жить «на огороде-участке», не собираются собирать урожаи в будущем… Соберут все что созрело и недозрело, выдерут все под корень, спилят и продадут деревья…и- повезут «собранное» себе «домой»… оставайтесь, мыши, в чистом поле…

user avatar
Maximkina

отвечает DD_2009 на комментарий 14.04.2011 #

(продолжение) Стариков- понять можно, надеются «дожить», дотянуть, пока есть нефть и газ и цены на них большие.. О будущем- и своем и детей и внуков- не думают… И не привыкли, да и некогда- сериалы смотрят по ТВ, развлекуху и разные псевдоновости… Пришествие инопланетян, или экстрасенсы и прочее- ну очень важно и интересно…

А вот молодежь- кому меньше 40 – они то чего спят с открытыми глазами? Свое будущее и детей их не интересует? Или надеются уехать, спастись, пережить, надеются на доброго «дядю вову-диму»? Так большинство, особенно кому за 30–35, нигде не нужны, ни в какой стране! Сценарий выше- это для них! Почему не думают, не заботятся? Хотя бы на выборы пошли, сказали бы своё –НЕТ! Все равно не поможет? Так пойди, попробуй! Начни бороться за жизнь, за свое будущее хотя бы с малого!

user avatar
pinkhasik1

отвечает Maximkina на комментарий 14.04.2011 #

Все это так. Но уже надо давать политические решения, а не как ЗЮга - 20 лет критикует получше всех, а толку минус. Я дал свое предложение - Вы все тут мочите. То -и не видите, то ли по другой причине. Пора РАСТИ.

user avatar
Maximkina

отвечает pinkhasik1 на комментарий 14.04.2011 #

Расти? Более конкретно.

user avatar
pinkhasik1

отвечает Maximkina на комментарий 14.04.2011 #

Власть критику не боится. Надо выше критики- политические причины и политические решения. Ни у кого их нет. Мои не понимают, или головы другим заняты.

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 14.04.2011 #

Тарифные ставки им всем нужно установить и госконтроль, чтобы не воровали квартплату.

Раньше воры в форточки лазили, теперь так получают.

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 14.04.2011 #

Не настала при пора в связи с потерей доверия к Законодателю, потребовать "всем миром" сопровождения каждого Закона сертификатом качества с подписями всех начальников и всех фракций.

user avatar
Maximkina

отвечает pinkhasik1 на комментарий 14.04.2011 #

Государственная Дума, несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью парламентского большинства "Единой России" ратифицировала договор о передаче Норвегии сектора Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми. Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, под грифом "секретно". Спрашивается, почему?

Государственная Дума РФ на заседании 25 марта ратифицировала договор о разграничении с Норвегией морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Об этом сообщает РИА Новости. За документ проголосовали 311 депутатов, а против ратификации договора - 57 членов парламента.

Поддержали договор депутаты фракции "Единая Россия". Члены фракции КПРФ были недовольны документом и проголосовали "против", а представители "Справедливой России" и ЛДПР также высказались против ратификации, но голосовать не стали вообще. Это нарушение Конституции России ст 4. Территориальные изменения могут быть приняты только на основании референдума. Перечень нарушений Кремлём основ конституционного строя РФ. http://radosvet.net/filter/6405-perechen-narushenij-kremlyom-osnov-konstitucionnogo-stroya-rf.html

user avatar
трактор05

отвечает Maximkina на комментарий 14.04.2011 #

Новый созыв должен отменить эти поправки в закон... . Все это делается по пограмме защиты ГЛОбальное НАСледие, чтобы за рубежом их выкормыши чувствовали себя вольготно! Перед концом их власти идет разграбление всего того что выстроено многонациональным народом.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 14.04.2011 #

Все такие умные, все делают дельные предложения, все понимают, а продолжают поддерживать Путина и голосуют на выборах за партию ЕР и, Путина или Медведева ... Никаких волнений, возмущений. Ну, просто грех такое население еще и еще раз не на ...

user avatar
assante

комментирует материал 14.04.2011 #

Скоро наступит действительно коммунальная расплата

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland