Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политическое бездействие приведет к развалу страны

Политическое бездействие приведет к развалу страны

Украина входит в полосу нестабильности. В ближайшее время страну ждут большие потрясения, которые выльются в войну олигархов, стрельбу и распад государства. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил киевский политолог Юрий Романенко. Впрочем, по его прогнозу, России угрожает аналогичный сценарий.

Причина развала всех стран во все времена ОДНА - политическая порочность бюджетной системы страны - ее несправедливость и исключение истинного самоуправления административных единиц всех уровней. Эта причина самостийности к тому же и есть причина внутреннего и внешнего терроризма. Во всех странах есть административные единицы-доноры и есть иждивенцы. Странно, но даже иждивенцы недовольны этим.

Под угрозой развала многие государства - Россия, Украина, Германия, США, Канада. Очень показательно, что новая прогрессивная бюджетная система давно пробила себе путь в жизнь по инициативе снизу при появлении коллективных собственников и совладельцев и успешно апробирована в течение 100 лет во всех странах первичными акционерными обществами.

Отличия новой бюджетной системы от устаревшей весьма существенны. Старую систему придумали власть имущие, взяв за основу бюджет физического лица, - получилась «смета приходов и расходов». Для физического лица источник денег - дело безразличное. Хоть в шахте уголь добывал, хоть спекулировал на базаре, хоть грабил или воровал, хоть был страховщиком или продавцом в магазине. Конкретнее - или создавал прибавочную стоимость, или оказывал услуги. Для власти это позволяла распоряжаться государственной казной, направлять финансовые потоки. В руках власть имущих были денежная, бюджетная, финансовая власти. Это им нравилось.

Новая бюджетная система состоит из двух частей - бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, и бюджета развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней. Новая бюджетная система учитывает добытые знания по политэкономии - открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства. Новая система определят ХОЗЯИНА денежных средств страны и отбирает право командовать ими никому другому. Это-то и не нравится никому из власть имущих.

Ученые отделения общественных наук РАН и все другие во всем мире это знают. Но молчат. Хорошо устроились - все при деле и при красных, и при белых, и при оранжевых.

Между тем, правильная бюджетная система - залог развития страны, залог мира во всем мире, залог целостности всех стран, залог социальной справедливости. Необходимо «всем миром» потребовать от Президента страны учредить самостоятельный государственный орган распоряжения денежными ресурсами страны с важными особенностями, о которых я неоднократно писал. См. мой журнал на НЛ.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

forwmax

комментирует материал 31.03.2011 #

Не могу согласиться с тем, что Канада и Германия под угрозой развала! Да и Россия... да, непросто, но мы же верим в светлое будущее! =) или нет?

user avatar
Abdallah

отвечает forwmax на комментарий 31.03.2011 #

Деньги- это, конечно, важно, особенно их количество.

Но не всё сводится к деньгам, так что бюджетная система - только повод и инструмент.

Который может быть направлен как на разрушение государства, так и на его консолидацию.

user avatar
Shklevsky

отвечает Abdallah на комментарий 31.03.2011 #

Привет, мой юный друг! Совершенно правильно Abdallah, бюджет можно использовать по заинтересованности в различных направлениях, в том числе и на модернизацию. В то же время изменения политической карты, на что намекает автор, если это не её перекраивание, знаменуют собой происходящие изменения в обществе, обычно же эти изменения вытекают из сложившихся противоречий между развитием производительных сил и уровнем производственных отношений, как нас учили. Деньги, как видно, не могут служить движущей силой общественных реформаций. Правда, есть противоречия между трудом и капиталом, но они больше вызывают протестные движения. Неправильная бюджетная политика может спровоцировать застойность в развитии производственных отношений, что вероятно, на мой взгляд.

user avatar
pinkhasik1

отвечает Shklevsky на комментарий 31.03.2011 #

Учили нас плохо. Главное противоречие между собственниками и Государственной власти - разные цели.

user avatar
Shklevsky

отвечает pinkhasik1 на комментарий 01.04.2011 #

Учили неплохо, но согласно диалектики "Все течет и изменяется". Кто теорию правил? А нужно, если начинать большие преобразования.

user avatar
pinkhasik1

отвечает Shklevsky на комментарий 01.04.2011 #

могу дать ссылку на новую теорию

user avatar
не_хохол

отвечает Shklevsky на комментарий 01.04.2011 #

Деньги, как видно, не могут служить движущей силой общественных реформаций.

--------

Да, деньги не могут. Но большие деньги - запросто.

user avatar
Shklevsky

отвечает не_хохол на комментарий 01.04.2011 #

Трудно не согласиться. А за сколько можно будет купить Украину?

user avatar
не_хохол

отвечает Shklevsky на комментарий 01.04.2011 #

Вопрос некорректный. Украину, как и Россию, покупать никто не будет, но вложив какую-то сумму денег и немного ума политтехнологов можно достичь контроля над страной. Затраченные деньги окупаются сторицей. Вспомните, как изменились общественные отношения за последние 20 лет и как выгодно проведена приватизация в России, а по ее следам - и в Украине.

user avatar
mr.shara

отвечает Shklevsky на комментарий 01.04.2011 #

такие вы омг. какая вообще *бюджетная политика* на постсоветском пространстве? извне было посажено семечко постсоветской дермократии, котрое вылилось в сращивание ОПГ и кремля у нас в стране, а так же подобных процессов в некоторых из стран СНГ. Это делалось специально для воплощения плана по развалу страны, который будет происходить в виде гражданской войны. Если есть возражения - ждем и смотрим, настаивать сейчас не буду, но тушенкой запасаться всем советую :)

user avatar
pinkhasik1

отвечает Abdallah на комментарий 31.03.2011 #

Из всех многочисленных ресурсов страны день являются КЛЮЧЕВЫМИ - их можно тратить для стабильности власти в ущерб экономики, а можно на экономику, рост которой придаст власти стабильность. Кроме денег есть только государственный террор.

user avatar
pinkhasik1

отвечает forwmax на комментарий 31.03.2011 #

Вера - это святое. Но Квебек и Аляска давно желают самостийности. Восточная германия - так же.

user avatar
пацак

отвечает pinkhasik1 на комментарий 31.03.2011 #

Ну, Квебек - ладно, но Аляска каким боком?

user avatar
pinkhasik1

отвечает пацак на комментарий 31.03.2011 #

Правительство США у Аляски купили участок земли и сделали его государственным. На нем стали добывать нефть, а Аляска от этого ничего не получает.

user avatar
пацак

отвечает pinkhasik1 на комментарий 31.03.2011 #

Вы так говорите про Аляску, как будто это имя человека. А что она должна получать? Кто именно из жителей Аляски желает самостийности? Какая политическая сила или движение выражает чаяния аляскинцев?

user avatar
dnipro

отвечает pinkhasik1 на комментарий 01.04.2011 #

А что получают якуты за свои алмазы и золото, буряты - за медь, ханты и манси - за нефть, эвенки за газ?..

user avatar
pinkhasik1

отвечает dnipro на комментарий 01.04.2011 #

Сейчас им Ельцин разрешил собирать налоги. Чуть-чуть им стало легче. Но только чуть-чуть. Они первые за самостийность. В Чечне - нефть. Все доноры пойдут, как только Центр ослабеет.

user avatar
dnipro

отвечает forwmax на комментарий 31.03.2011 #

Скорее - нет! Еще 18 августа 1991 года все верили в светлое будущее, что СССР будет вечно. Светлое будущее чаще наступает после развала империи. Вы правы: Германия и Канада к таковым не относятся.

user avatar
Uzhas

комментирует материал 31.03.2011 #

Главное чтобы Буркина Фасо не развалился. Остальное мелочи.

user avatar
lish_23

комментирует материал 31.03.2011 #

"денежная, бюджетная, финансовая власть".... " которые выльются в войну олигархов, стрельбу и распад государства"



Крепко все к деньгам привязали, даже и говорить больше не о чем. Пусть лучше о спасении души подумает этот прогнозист

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 31.03.2011 #

у всех на территории СССР после его развала это нормально состояние

user avatar
hazar

комментирует материал 31.03.2011 #

С упорством, достойным лучшегног применения. вдалбливавют мысль о скором распаде Украины. Видать хозяину в Кремле очень этого хочется. А в это время Россия утрачивает контроль над Северным Кавказом. Об этом правда ни слова, хотя факты красноречивы сами по себе. Уже два десятка статей на НЛ под общим заголовком "Украина разваливается", А она все не разваливается, и разваливаться не собирается.

user avatar
veber_06

отвечает hazar на комментарий 01.04.2011 #

Мендельшоломовские байки для "электорального поля".Когда страна вечно зеленых томатов на грани гражданской войны ,таракты и картофан по 50-60 рублей то чего только не выпукнешь этому электорату-типа пипел схавает.Кстати мука по 3.50-4.00 а картофан по 5 - 6.50 ЗА КИЛО.

user avatar
dnipro

отвечает hazar на комментарий 01.04.2011 #

Вы правы. Двадцать лет из кремлевской молельни слышны одни и те же заклинающие мантры: развались! развались! ну, развались же!

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 01.04.2011 #

Просту у нас и у Украины и у России нет образа будущего. Своего, личного, персонального! Не навязаного проходимцами с запада или выжившими из уса отечественными доморощенными мозгунами.



Появится образ, видение будущего - затем возникнет система ценностей, стандартов и моделей поведения для человека - а дальше пошло поехало.





Но это долгий эволционный процесс...с кондачка не решается

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland