Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несколько ошибок классиков и ученых

Несколько ошибок классиков и ученых

Несколько ошибок классиков и ученых, дабы больше их не тиражировать и не повторять.

1. Рабочий класс, деньги и государство – вечны.

2. Распределение благ по потребностям или по «разумным» потребностям возможно только для власть и/или капитал имущим. Не надейтесь на халяву. Справедливо – только за труд и за эффект от него.

3. Равенство в правах и ответственности – древний миф, рожденный власть имущими. Права возрастают в связи с ростом общественного или служебного положения, раз возрастают права, должна возрастать ответственность.

4. Демократия, народовластие - древний миф, рожденный власть имущими. Нет такого способа хозяйствования, нет такого способа управления, нет такого способа распределения благ, это не разделение государственной власти, это просто обман. Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения на общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями. И все они независимые друг от друга и разделены по соответствующей компетенции. Кроме того есть отдельные власти – денежная, земельная и социальная.   

5. История многих стран свидетельствует, что законодательная власть НЕОТДЕЛИМА от исполнительной.

6. Выборные органы всех уровней должны быть однопалатными. Содержание дополнительных палат с совещательным голосом – непозволительная роскошь.

7. Право власти распоряжения казной страны общественно неоправданно и грозит упадком экономики страны и вымиранием населения. Власть не может опираться на силу и на денежные  ресурсы страны – общественно опасно. Власть может опираться только на свою собственность, соответствующую своему уровню значимости.

8. Избирательная система – есть право населения влиять на власть. Однако избирательная система давно стала инструментом не населения, а власти. Сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, голосование по спискам – гарантия прохода в выборный орган или должность одних и тех же лиц. Должна быть анонимность кандидатов, избирком доводит до сведения избирателей необходимые данные и его политическое решение. Выборы выше районов городов – выборщиками. Избирают пожизненно до потери эффективности в работе. Отзывает суд соответствующей инстанции. 

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ars-s

комментирует материал 06.10.2011 #

"От каждого по способностям, каждому по потребностям".

У любого скота потребностей больше, чем способностей(((

user avatar
Maxtalpa

отвечает Ars-s на комментарий 06.10.2011 #

Это потому, что справедливость опирается на категории морали и права. Право в государстве должно и может быть едино для всех (у нас, правда, оно тоже действует избирательно, и в этом причина множественных бед для страны), а вот мораль весьма индивидуальна изначально, ибо нет двух совсем одинаковых людей. Но люди так или иначе группируются по принципу близкой морали; на людей воздействуют не только условия жизни и быта (например, как в марксизме - отношение к средствам производства, или, как в статье - к власти, воспринимаемой собственностью и средством производства), но и СМИ, поэтому происходит сознательное искажение позитивного развития в пользу негативного, т.е. деградации общества и экономики. Таким образом, справедливость восстанавливается обеспечением единства права для всех групп и сословий народа и минимизацией разрушительного воздействия на общественную мораль.

user avatar
yura.vld

комментирует материал 06.10.2011 #

Молодец!! Красиво подметил. Особенно - про демократию мне нравится. Давно так думал - блеф и надувательство.

user avatar
СЕРизСССР

комментирует материал 06.10.2011 #

Во всём этом вранье, Ленин со Сталиным красавцы, кишки на шомпол намотали да так что капиталисты

долго жидко с...ли.

user avatar
Xronos

комментирует материал 06.10.2011 #

"История многих стран свидетельствует, что законодательная власть НЕОТДЕЛИМА от исполнительной."

Если только - МНОГИХ, а не ВСЕХ, значит, надо писать не НЕОТДЕЛИМА, а "может быть неотделима".

Все остальные ваши рассуждения примерно на том же уровне владения элементарной логикой. Кухаркой, небось, работаете? Поуправлять захотелось? Или с бодуна на философию потянуло?

user avatar
vla44220384

комментирует материал 06.10.2011 #

Не надейтесь на халяву. Справедливо – только за труд и за эффект от него. Я чего то не понял, это он сейчас про пенсионеров сказал, или про олигархов, которые сделали свои бабки за счет последних. Или про эффективных топ-гоп-стоп менеджеров, благодаря которым мы и пожинаем результаты их "труда"!

user avatar
всзсее

комментирует материал 06.10.2011 #

п 3) не находит примеров ; лидеры,министры

п 2) сам автор на халяву очень надеется,иначе не видили бы этого опуса

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 06.10.2011 #

Избирательная система сегодняшней РФ нимм\еет мало общего с мнением народа. скорее действует принцип Сталина: "Неважно, как голосуют, важно, кто считает". В огромных списках кандидатоВ можно запмаскировать кого угодно.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Обормот Петрович на комментарий 07.10.2011 #

А при Сталине - Брежневе все единогласно голосовали за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" - в бюллетене был всегда только один кандидат, и вычеркивать его не полагалось, можно было толко бросить бюллетень в урну. А если не пришел голосовать, то могли быть оргвыводы, поэтому явка была всегда выше 99 %

user avatar
at7709

комментирует материал 06.10.2011 #

Так и не понял про ошибки.Где ошибки, где все остальное?

user avatar
OldTrader

комментирует материал 07.10.2011 #

Ёперный театр! Наш непризнанный гений снизошел! Восемь общемировых ошибок!

Пинхасика - в президенты!

Только на какой-нибудь атолл в Тихом океане. Пусть там свои гениальные идеи реализует, а мы повесим веб-камеры и поржем над этим реалити-шоу...

user avatar
pinkhasik1

отвечает OldTrader на комментарий 07.10.2011 #

Вы смеетесь ПЕРВЫМ. Плохой признак. Я посмеюсь ПОСЛЕДНИМ.

user avatar
OldTrader

отвечает pinkhasik1 на комментарий 07.10.2011 #

Ну, так кроме смеха Ваши опусы ничего не вызывают. Не уверен, что Вы действительно прочитали Чехова, который ввел в обиход эту фразу на русском языке (А. Чехов. Письмо А.С. Суворину, 02.01.1894).До него она употреблялась на французском и являлась калькой из басни «Два крестьянина и туча» писателя Жана-Пьера Флориана: rira bien, qui lira le dernier.

Но в нашем случае "кто смеется последним, тот тормоз..."

user avatar
Arlekino_2

комментирует материал 07.10.2011 #

Принципы власти затрагивают каждого.Информация о недостатках должна постоянно анализироваться властью с принятием решений.Это нужно делать ежедневно,а не раз 4-6 лет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland