Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надо ли менять деньги?

Надо ли менять деньги?

Бессилие людей перед порочной властью породило веру в порочность денег.

Бессилие людей против денег породило мечту заменить их талонами, золотом, энергией или еще чем-нибудь. Такая подмена тезиса.

Деньги - древний инструмент, прошел колоссальный путь совершенствования. У них масса свойств и функций, полезность или вредоносность которых зависит от того, в чьих руках они в большом или огромном количестве. Почему деньги являются средством достижения цели плохой или хорошей - потому, что они все время востребованы. Нет денег - ничего нельзя сделать - ни хорошего, ни плохого. К.Маркс и В.Ленин всерьез надеялись, что деньги можно и надо отменить. А деньги - штука вечная. Когда общество было небольшим, на первом месте стоял вождь, который обладал определенной властью. Ему помогал управлять людьми шаман. Хозяйство было натуральным. Денег не было, был обмен под названием бартер. Мы это повторно проходили совсем недавно. Но вот появились удобные деньги и тут же появились ростовщики. Явление их народу было востребовано обществом. Появились и собственники, стража, обслуга, эксплуатация человека человеком и властью. Появились налоги, появились открытые грабежи, внутренние и внешние войны, вооруженный грабеж, невольники и рабы, казни и тюрьмы.

Наконец появились банкиры. Некоторые религиозные государства банкиров держали в узде, не давая им обогащаться. Стабильность власти в этих странах держалась на силе и религии. В цивильных государствах банкиры власть обхитрили. Теперь деньги стали обогащать банкиров возрастающими темпами. Даже торговля не могла соперничать с банковской деятельностью.

Все страны выпускали свои деньги. Но тут обнаружилось новое свойство денег - деньги развитых стран имели постоянный спрос в менее развитых странах. Банкиры стали наживаться не только за счет своего населения, но и за счет эксплуатации других стран. Процесс пошел!

Накопив огромные деньги, банкиры цивильных стран стали мощной силой в своей стране и в мире. Эта сила сумела прибрать к рукам и свою власть, и власть других стран. Теперь деньги стали править миром. Обеспечив стабильность власти, банкиры стали умножать свои успехи, а власть, силовые структуры и ученые политических наук стали им помогать.

Теперь вопрос - замена денег на талоны, золото, энергию или еще что-нибудь что-то изменит? А как межгосударственная торговля с помощью талонов? Ответ - власть всех стран так оболванила население, что обмануть его или купить ничего не стоит - гроши. А мы тут все копья ломаем - то талоны, то пролетарии, то народовластие, то контроль, то нравственность, то заветы Ленина, то Библия или Коран, то налоги отменить или их оптимизировать и пр. и др.

Просто надо все эти ложные лозунги заметить одним, научно обоснованным - отобрать деньги у банкиров. Но и власти их нельзя давать. Это мы проходим. Все дело в наших головах. Нет единства - так и будем обогащать дядей. Не хотите Госбанк - давайте Ваше решение. Вместо него одни издевательства в комментариях.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Antymusor

комментирует материал 11.08.2011 #

хочу продать квартиру и отдать деньги Пукину. куда мне звонить?

user avatar
elphabox

комментирует материал 11.08.2011 #

все правильно нужен госбанк.

председатель госбанка выбирается народом и его жалованье тоже.

ввести новый золотой рубль

запретить свободное хождение иностранных валют.

user avatar
Uralman

отвечает elphabox на комментарий 11.08.2011 #

Можно добавить- продавать за рубеж сырьё только за рубли. Покупатели поневоле будут пользоваться рублями, то есть на них будет спрос. Запретить пользоваться инвалютой в наличной форме, только в безналичном виде через банки, хранение и обмен инвалюты производить безо всяких комиссионных, как в Китае.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland