Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как построить социализм

Как построить социализм

Переход на социалистический способ хозяйствования непосредственно с дикого или зрелого капитализма невозможен, минуя переходы: 1.капитализма на последнюю его стадию – хозкорпоративный способ хозяйствования с собственным банком, 2.псевдогоссекторного способа на истинно госсекторный, который, развиваясь, вытеснит частный и иностранный секторы экономики и плавно перейдет на социалистический способ хозяйствования (последний).

При переходах не надо ничего разрушать, а надо по возможности оптимизировать производственные отношения и систему ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов.

Все переходы должны происходить плавно по инициативе власти под влиянием соответствующего общественного мнения, которое должна формировать политическая партия политических реформ.

При эволюции общества в этот период особая роль отводится Государственному Банку - самостоятельному Государственному органу управления экономикой страны с законодательными функциями в пределах его компетенции.

Противники эволюции - власти, ученые политических наук, банкиры, политические партии власти и партии-сотрудники власти всех стран.

Без партии необходимых политических реформ можно выживать еще 20 лет с такой властью.

Эта партия в своей политической программе должна показать политическое решение о переводе частного и иностранного секторов экономики страны на рельсы хозкорпорации, особенностью которой прибыль стремится к минимуму, а псевдо госсекторный способ хозяйствования на истинно госсекторный, эффективность которого наивысшая.

Ни частный, ни иностранный секторы экономики не смогут конкурировать с истинно госсекторным. Когда доля госсектора станет солидной, он плавно перейдет в социалистический способ хозяйствования, при котором все выплаты населению возьмет на себя Госбанк.

Поскольку пока власти удается несколько сдерживать падение жизненного уровня населения и при этом повышать благосостояние уменьшающегося населения, предреформенная ситуация никогда не перейдет в разряд острых, стало быть революционной ситуации не будет. Кроме того, у власти есть резерв - если настанет тяжело, она введет прогрессивный налог - ограничит размер личного обогащения.

Но может произойти какое-либо внутреннее или внешнее событие, которое молниеносно развернет общественное мнение ПРОТИВ власти. Дальше произойдет неуправляемый процесс. В этом случае власть немедленно должна учредить Государственный Банк с важными политически особенностями. Власть это знает. Население - НЕТ. Что же будет требовать население от власти? Единого мнения у большинства нет: кто за демократию, кто за народовластие, кто за отдельные статьи Конституции и так и далее. Это обстоятельство позволит власти выйти без потерь, а население ничего не добьется.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

discover/ru

комментирует материал 06.10.2011 #

хм," Как построить социализм"- а в России он и не отменялся , правда приоритеты поменялись.....

user avatar
guru88

отвечает discover/ru на комментарий 06.10.2011 #

Пинкасику (Гавриле) как-то бог послал кусочек мозга.

Гаврила начал сочинять.............

Ну, что, вы не понимаете, что это - больной человек, которому место в психушке.

Для тихих "гениев".

user avatar
Стилет

комментирует материал 06.10.2011 #

О чьём социализме тут речь?О гойском или жидовском?Жидовский мы уже проходили.Сделаем еще заход? Экономическая система государства вторична в россии.У кого политическая власть,такая и экономическая система.Под интересы того экономическая система и построена.Власть у жидов- жидосоциализм(экономический гулаг).Власть у гоев-гойский социализм.Социализм социализму рознь.

user avatar
at7709

комментирует материал 06.10.2011 #

Какой-то уровень у этой теории странный. Классики все же лучше пишут. А уж про то, что частный сектор не может конкурировать с госекторным, вообще вранье. И может, и конкурирует. Но население может быть одинаково нищим как при госсекторе, так и при частном секторе. Все зависит от того, насколько государство социально, кто у власти и какие цели преследует.

user avatar
pinkhasik1

отвечает at7709 на комментарий 06.10.2011 #

До сих пор госсектор во всех странах был не эффективен. И он во всех странах скукожился и стал сектором-потребителем. Что же опираться на старый опыт?

user avatar
at7709

отвечает pinkhasik1 на комментарий 06.10.2011 #

Я считаю, что и частный сектор, и госсектор, и коллективный сектор ( типа акционерных обществ или совместных предприятий) должен одинаково присутствовать в экономике. У каждого есть свои минусы, и свои плюсы. Например, частный сектор очень эффективен, но он больше думает о прибыли, чем о каких-то социальных вопросах и не всем под силу. Бизнес - это удел сильных. Госсектор социален, но не очень эффективен, нет стимула. Коллективный - фифти - фифти: он все время будет качаться то в одну, то в другую сторону, в зависимости от того, кто директор, и каковы акционеры.

Ну и почему бы не работать всем трем? И эффективность будет, и социалка, и участие в управлении. Кто на что способен, тот там и работает.Если ты по характеру ведомый и не очень уверен в себе - в госсекторе. Если наоборот - заводи свой бизнес, пробуй, рискуй.

user avatar
pinkhasik1

отвечает at7709 на комментарий 06.10.2011 #

Социальные проблемы - дело власти, а не бизнеса. Во всех странах самые успешные - банкиры, а экономике - кризисы.

user avatar
at7709

отвечает pinkhasik1 на комментарий 07.10.2011 #

А я и сказал, что что в одной и той же стране сектор может быть любой: и государственный ,и частный , и кооперативный. Но то, как в конечном итоге будут жить люди, зависит насколько государство социально, кто у власти и какие цели преследует.

user avatar
at7709

отвечает pinkhasik1 на комментарий 06.10.2011 #

Но это экономика. Тут правильно говорят и о роли государства, о том какое оно, кто у власти, и чего хочет. Даже самая хорошая экономика в плохом государстве, где не действуют законы, где не разработана и не отлажена система налогов, система социальной поддержки и т.п.и т.д. начнет сбоить и разваливаться.

user avatar
pinkhasik1

отвечает at7709 на комментарий 06.10.2011 #

Экономика - совокупность производственных отношений и системы ограничения рентабельности и личных доходов. Все это формирует власть. Чем оптимальнее, тем лучше экономика. А у нас лозунг - невмешательство в экономику.

user avatar
OldTrader

отвечает at7709 на комментарий 07.10.2011 #

Вы, по-видимому, впервые дискутируете с Пинхасиком. Для Вашего же душевного равновесия - не советую. У него только лозунги, аргументации ноль... Он не понимает даже элементарных экономических понятий и того как функционирует сейчас экономика и насколько она уже отдалена от политики, хотя взаимосвязь, естественно, осталась. Он, как с писанной торбой, носится со своей бредовой идеей Госбанка с нулевой рентабельностью, просто, как дитя малое, не понимая, что если рентабельность экономики в целом будет нулевой, то на пенсию себе он будет копить сам, менты будут приходить к нему за зарплатой, медицина станет шаманской, а границы страны - беззащитными.

Не спорьте с Пинхасиком...

user avatar
Б. Задунайский

комментирует материал 06.10.2011 #

Для народа современной России--депрессия это норма!...,а так хочется жить беззаботно и счастливо ,пусть не очень богато...(как во времена СССР) ... капитализм это медленная смерть...и на кой ляд он нам нужен?!!

user avatar
teturam

комментирует материал 06.10.2011 #

Парламент..немцы какие-то.. Взять всё и поделить!(с) Шариков

user avatar
Свет Истины

комментирует материал 06.10.2011 #

Социализм мы уже построили. Живём сейчас при нём. И государство прежнее отмерло как и предсказывалось, а во властных структурах сверху-донизу сидят бывшие социалисты.

user avatar
tatra

отвечает Свет Истины на комментарий 06.10.2011 #

Во власти сидят ваши "демократы",которых вы,антисовки,навязали стране в 1991 году.

Это вы табуном в 45 миллионов голов ринулись в 1991 году голосовать за перекрашенного в "демократа" коммуниста Ельцина,который "наградил" Россию Путиным.

И тогда вас совершенно не волновало,что он был коммунистом.

Вся эта воровская постсоветская власть -это ВАША власть.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 06.10.2011 #

вспомнить в чём изначальная суть коммунизма, а она проста

- "создание мира вокруг себя прекрасней чем вы есть и чем он есть"

вот и всё, но мы не можем так, мы слишком ненавидим ближних и наш удел - рабство частной собственности, дай нам даже социализм мы его угробим в силу недоразвитости сознания и скажем проблема в нём а не в нас и пока мы так говорим мы себя не изменим а следовательно и свою жизнь не изменим.

user avatar
pinkhasik1

отвечает Kostik0033 на комментарий 06.10.2011 #

Хороший пессимизм. Придется руки дважды помыть.

До коммунизма нам точно лаптей не хватит. Но и до него надо и можно ПОСТОЯННО улучшать жизнь и условия жизни. Но без власти нам это не сделать. Надо ее заставить. Вот здесь мы все, как неразумные дети малые.

user avatar
Kostik0033

отвечает pinkhasik1 на комментарий 06.10.2011 #

это верно, заставить её надо, ну а пока что она заботиться об нас, образно выражаясь как в одном советском мультике лиса медвежатам сыр делила - грамотно используя их противоречия так сказать...

user avatar
cjhlb

отвечает pinkhasik1 на комментарий 06.10.2011 #

"Плавный" переход к социализму, да еще "по инициативе власти" - что можно придумать абсурднее? Для того, что ли, нынешние проглоты захватывали власть и собственность, чтобы еще и проявлять инициативу, чтобы ее возвращать обратно? Нет, г-н Пинхасик, ХЛЕБ ЗА БРЮХОМ НЕ ХОДИТ. Инициатива должна быть народной. Ибо социализм народу нужен и выгоден, а никак не чиновникам и крупному бизнесу. Ваша позиция не только коренным образом противоречит классической теории классовой борьбы, но, уж извините, давно озвучена дедушкой Крыловым и называется:

"Как совсем без драки можно попасть в большие забияки".

user avatar
pinkhasik1

отвечает cjhlb на комментарий 06.10.2011 #

Вам виднее. Только не сообщили КАК по другому?

user avatar
cjhlb

отвечает pinkhasik1 на комментарий 06.10.2011 #

На такие вопросы отвечает Госпожа История. И она не ошибается.

user avatar
pinkhasik1

отвечает cjhlb на комментарий 06.10.2011 #

Еще как!

user avatar
at7709

отвечает Kostik0033 на комментарий 07.10.2011 #

Коммунизм- это скорее нравственная категория, как и золотой рай, нежели экономическая. Коммунизм можно построить при любом строе, при любой экономике только за счет изменения отношения друг к другу. Можно жить в шалаше в лесу, питаться чем бог пошлет, но быть счастливым, и чувствовать себя как в раю.

Можно иметь все, что только может дать цивилизация, и жить как в аду.

user avatar
Kostik0033

отвечает at7709 на комментарий 07.10.2011 #

Само собой нравственная, но всё что окружает нас это по сути производная именно нашей нравственности. Тогда как сама нравственность производная от нашей философии мировоззрения, мы сами решаем в каком мире жить и соответствующий мир имеем, это потом когда не желаем смотреть в себя и видеть в себе проблемы мы находим оправдания виде экономики, политики и всего прочего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland