Как построить социализм

На модерации Отложенный

Переход на социалистический способ хозяйствования непосредственно с дикого или зрелого капитализма невозможен, минуя переходы: 1.капитализма на последнюю его стадию – хозкорпоративный способ хозяйствования с собственным банком, 2.псевдогоссекторного способа на истинно госсекторный, который, развиваясь, вытеснит частный и иностранный секторы экономики и плавно перейдет на социалистический способ хозяйствования (последний).

При переходах не надо ничего разрушать, а надо по возможности оптимизировать производственные отношения и систему ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов.

Все переходы должны происходить плавно по инициативе власти под влиянием соответствующего общественного мнения, которое должна формировать политическая партия политических реформ.

При эволюции общества в этот период особая роль отводится Государственному Банку - самостоятельному Государственному органу управления экономикой страны с законодательными функциями в пределах его компетенции.

Противники эволюции - власти, ученые политических наук, банкиры, политические партии власти и партии-сотрудники власти всех стран.

Без партии необходимых политических реформ можно выживать еще 20 лет с такой властью.

Эта партия в своей политической программе должна показать политическое решение о переводе частного и иностранного секторов экономики страны на рельсы хозкорпорации, особенностью которой прибыль стремится к минимуму, а псевдо госсекторный способ хозяйствования на истинно госсекторный, эффективность которого наивысшая.

Ни частный, ни иностранный секторы экономики не смогут конкурировать с истинно госсекторным. Когда доля госсектора станет солидной, он плавно перейдет в социалистический способ хозяйствования, при котором все выплаты населению возьмет на себя Госбанк.

Поскольку пока власти удается несколько сдерживать падение жизненного уровня населения и при этом повышать благосостояние уменьшающегося населения, предреформенная ситуация никогда не перейдет в разряд острых, стало быть революционной ситуации не будет. Кроме того, у власти есть резерв - если настанет тяжело, она введет прогрессивный налог - ограничит размер личного обогащения.

Но может произойти какое-либо внутреннее или внешнее событие, которое молниеносно развернет общественное мнение ПРОТИВ власти. Дальше произойдет неуправляемый процесс. В этом случае власть немедленно должна учредить Государственный Банк с важными политически особенностями. Власть это знает. Население - НЕТ. Что же будет требовать население от власти? Единого мнения у большинства нет: кто за демократию, кто за народовластие, кто за отдельные статьи Конституции и так и далее. Это обстоятельство позволит власти выйти без потерь, а население ничего не добьется.