Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как мир живет без теории общества

Как мир живет без теории общества

   То, что во всем мире нет общепризнанной теории развития общества, государства, государственной власти  необходимо честно признать хотя бы для себя лично.

   К. МАРКС создал теорию капиталистического способа хозяйствования и на этом выполнил свое призвание и свой долг перед человечеством. Его теория и вытекающие из нее практические рекомендации признаны во всем мире. При этом К. МАРКС не мог предвидеть высшую стадию капиталистического способа  хозяйствования - хозяйственную корпорацию, которая не должна приводить к обязательной революции.

   Все без исключения высказывания К. МАРКСА в различных его письмах о социалистиче­ском способе хозяйствования не были ТЕОРИЕЙ, не имели обоснования, были просто отдельными догадками и были ошибочны.

   В. ЛЕНИН, добросовестно изучив труды К. МАРКСА, повторил все его ошибки и добавил собственные - о перманентной революции, об империализме - последней стадии капитализма, об отмирании государства, и денег, о роли денег и льгот, ввел ошибочные термины - государственный капитализм, государственная собственность.

   В. ЛЕНИН не оставил нам никакой теории социалистического способа хозяйствования.

   И. СТАЛИН в 1929 году развернул в стране дискуссию о роли прибыли, обобщил от своего имени все высказывания после уничтожения авторов. Но и здесь попытка не увенчалась успехом: было убедительно доказана ненужность прибыли.

   И. СТАЛИН - создатель государства по принципу империи на основе силы и государственного террора.

   Так как в стране общественно значимая собственность не имела собственников - вдумайтесь в главный парадокс нашей истории, главную причину несостоявшегося социализма, а  порочность и никчемность бюджетной системы привели не только к распаду СССР, но и к самостийности административных образований, к войне на Кавказе.

   Бюджет плановых расходов – неотъемлемый признак собственника, юридического лица (правительство, государство, страна, Власть - не являются  юридическими лицами). Бюджет - это предел, лимит плановых расходов и расходов на развитие. Определение “Смета  расходов и доходов” – изобретение банкиров. Общественные науки в стране не развивались, они обслуживали и продолжают обслуживать Власть, плодя академиков и профессоров.

   Отсутствие теории позволяет Власти формировать необходимое ей общественное мнение. Население не имеет четких критериев для оценки заявлений, призывов, обешаний и решений Власти. Это приводит к появлению ХРОНИЧЕСКОЙ предреформенной ситуации, когда все кризисы усугубляются, жизненный уровень населения катастрофически падает, а общественное мнение позволяет Власти сохранять и упрочнять свое положение. Верхи не хотят, низы - терпят.

   Теория показывает, что развитие общества в настоящее время должно происходить по следующей схеме: капиталистический способ хозяйствования в городах, областях и регионах вытесняется хозяйственно-корпоративным способом, главным отличием которого является наличие собственного банка хозкорпорации, с новым статусом собственника бюджета плановых расходов корпорации, на смену которому приходит госсекторный способ хозяйствования, затем - последний - социалистический способ хозяйствования, характеризующийся наивысшей эффективностью использования ресурсов и обеспечением постоянного повышения жизненного уровня населения при максимально возможной социальной справедливости.

   Революция неизбежна только тогда, когда Власть недопустимо затягивает принятие нужных политических решений по реформированию государственных систем, формирующих производственные отношения физических и юридических лиц, бюджетные отношения административных единиц друг с другом и с Центром, а также систему ограничения рентабельности различной формы деятельности и личных доходов, так как эффективность экономики не зависит от формы собственности, а только от степени оптимальности государственных систем. Революция или политическая реформа возможны, когда низы организованы партией политических реформ.

   Смена способов хозяйствования обеспечивает повышение эффективности хозяйствова­ния, без чего невозможно постоянно повышать жизненный уровень населения, что является истинной целью любого общества.

   И раз уж Власть нам навязала капиталистический способ хозяйствования, то необходимо  плавно перейти на его высшую стадию. Это неизбежно и соответствует интересам населения.

   Отсутствие теории развития общества, позволяет Власти проводить в жизнь тайную преступную государственную идеологию, направленную на сохранение и  упрочнение своего положения, путем предоставления возможности безмерного обогащения наиболее активной части населения  за счет страны, за счет населения. Страна живет в долг и за счет нашего государства развитые страны обогащаются и процветают.

   Только на основе теории развития общества возможно разработать правильную, т.е. прогрессивную государственную идеологию, цель которой - постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   Переход на более прогрессивный способ хозяйствования разрешает два самых важных  кризиса - идеологический и денежный (постоянная более 20 лет инфляция, вывоз капитала из страны) без преодоления которых прогресс невозможен.

   Ожидаемые эффекты: рационализация денежной системы приводит к росту эффективности хозяйствования, сокращению числа чиновников, росту производства и к остановке инфляции, ограничивает и прекращает отток денежных и валютных средств за границу страны, что позволяет отказаться от кабальных иностранных займов и инвестиций, начать постоянное повышение жизненного уровня населения и повысить социальную справедливость. Первые  эффекты - коренное улучшение здравоохранения, управления, затем образования.

   Следовать эволюционной теории - значит принимать правильные высокоэффективные меры, позволяющие постоянно поднимать жизненный уровень населения и социальную справедливость. Другого решения проблем просто не существует.

   Речь  не идет о переделе общественно значимой собственности, речь не идет о равенстве в доходах. Речь идет об оптимизации производственных отношений юридических и физических лиц в районах, городах, областях и регионах. Как ни странно, от этой политической реформы выигрывает не только население, но и собственники средств производства – появляется кредитная система в интересах страны, а не в интересах банкиров, и оптимизируют  производственные отношения  - в первую очередь банковские, финансовые, кредитные, налоговые.  

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Времяошка

комментирует материал 11.08.2011 #

"И раз уж Власть нам навязала капиталистический способ хозяйствования, то необходимо плавно перейти на его высшую стадию. Это неизбежно и соответствует интересам населения."

Кризис в Америке скоро похоронит этот способ хозяйствования вместе с его адептами.

user avatar
провинциал

комментирует материал 11.08.2011 #

Смущает в статье одно-автор. Наверное недостаточно иметь в активе кучу статей и комменнтарий для того,

что бы судить работы Маркса, Ленина.

user avatar
Alexandr gerc

комментирует материал 11.08.2011 #

Все без исключения высказывания К. МАРКСА в различных его письмах о социалистиче­ском способе хозяйствования не были ТЕОРИЕЙ, не имели обоснования, были просто отдельными догадками и были ошибочны.



Автор умышленно и бездоказательно компрометирует труды К.Маркса.

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 11.08.2011 #

Автор, надо признать, Верно Воспринимает необходимый вектор для поиска Выхода из сложившейся Ситуации.

Причём и в Формулировках, в Отличие от Власти, с её "Народным Фронтом",

достаточно корректно называет Вещи своими Именами.

Например:

Отсутствие теории позволяет:

Власти формировать

необходимое ей общественное мнение.

Население(Не Народ) не имеет четких критериев (Да и не может, это Функциональное Свойство Народа)

для оценки заявлений, призывов, обещаний и решений Власти.

Со- Ответственно Это Не МОЖЕТ не приводить к появлению

ХРОНИЧЕСКОЙ предреформенной ситуации, то есть Процессу Деградация.



Но когда положение не исправляется и Дело Доходит до Процесса Катастрофа,

все Кризисы усугубляются, жизненный уровень населения Катастрофически падает,

а общественное мнение(не Народное)

позволяет Власти сохранять и упрочнять(Иллюзорно) свое положение.

Верхи не хотят, низы(Не Народ) - терпят.

Иллюзия, что только Отсутствие теории развития общества, позволяет Власти....

И Только на основе теории развития общества возможно разработать правильную,

т.е. прогрессивную государственную идеологию,

Окончательно Добьёт Россию.

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 11.08.2011 #

Владимир Соловьев: главный итог Социализма http://newsland.ru/news/detail/id/683704/#comment_6398418

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland