Госдума готова помочь соседу опытом антитеррора

На модерации Отложенный

Госдума предложила Белоруссии бороться вместе с террором

Депутаты Госдумы России готовы поделиться с коллегами из Белоруссии опытом "выстраивания законодательного заслона на пути террора". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. http://newsland.ru/news/detail/id/675556/cat/94/

Жизнь показала, что успехи антитеррора прописаны в других странах. В обществе повторяющиеся события всегда имеют ПОЛИТИЧЕСКУЮ причину. Это общий общественный Закон для всего и хорошего и плохого.

Для того чтобы собрать людей, оболванить их, обучить, все это организовать, разработать операцию, доставить людей к месту теракта, обеспечить жильем, прикрытием и пр. и др. нужны бАльшие деньги. Это не так уж сложно понять. Однако это поняли только американцы и приняли соответствующие меры. Цель их была лишить террористов денег. Этот путь наряду с другими мерами дал положительные результаты.

Но в России этот путь не оценили. И американцы, хотя его не скрывали, никого уговаривать не стали. А надо было внедрить его ВО ВСЕХ странах.

В этом деле США пришлось проделать большую аналитическую работу по всем своим банкам. Методика была выбрана слишком трудоемкой, однако, хоть она и принесла положительный эффект, все же не дала тотального результата.

Здесь явная недоработка ученых общественных, точнее политических наук отделения общественных наук РАН.

Поскольку борьба с терроризмом - дело всех государств, то надо было разработать ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение одинаковое для всех стран. Такое решение было разработано и немедленно передано и во власть, и в РАН, и коммунистам. Молчат господа - бывшие товарищи.

Оказалось, что это решение не по нраву власти.

Власть теряет основу своей стабильности. Власть, как и террористы, тоже нуждается в огромных деньгах - без них союзников власти не станет. Какая уж тут стабильность. Пусть уж народ потерпит террор - решили власть придержавшие.

В каждой стране есть казна - собственность общегосударственного значения. Сегодня во всех странах она бесхозна. Что это значит - хорошо знают те, кто жил в СССР и в странах «социалистического» лагеря. Государственная собственность - бесхозная собственность. Последствия этого известны. В некоторых странах официально принято, что казной распоряжается Высший Выборный орган государства. Но, во-первых, этот орган КОЛЛЕКТИНЫЙ собственник, а нужен ЕДИНОЛИЧНЫЙ собственник, так как коллективного управления не бывает и не бывает коллективной ответственности. Во-вторых, это в большинстве стран лишь на бумаге. На самом деле казной командуют многие персоны и множество хозяйств и банков. ХОЗИНА у казны нет.

Это приводит не только к отсутствию контроля, но и к неэффективному расходованию денежно-платежных ресурсов. Для страны, для населения это плохо, для власти - хорошо.

Нет хозяина - все системы, связанные с деньгами, порочны. Что мы и видим во всех странах - кризисы всех видов, отсутствие кредитной системы в интересах государства, социальная несправедливость, эксплуатация развитыми странами менее развитых стран, войны, терроризм, отсутствие самоуправление административных единиц, что приводит не только к террору, но и к самостийности, то есть к развалу стран.

Решение лежит шесть лет. Будем еще ждать?

Денежные ресурсы страны - ключевые. Это то звено, вытаскивая которое, можно вытащить страну из ямы. Другого пути нет.