Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демократия древний миф, как свобода и равенство

Демократия   древний миф, как свобода и равенство

СМИ: для демократии России наступил период паралича

Предвыборное напряжение в России - это нормальный период «паралича» для российской управляемой демократии, которой, так или иначе, важно иметь показные выборы и соблюдать такую конституционную формальность, как президентский срок, пишет британская газета The Financial Times. http://newsland.ru/news/detail/id/675236/cat/42/

Ах, какое это красивое слово! Как его любят все употреблять по любому поводу в своих интересах. Какие только дополнительные слова к «Демократия» все употребляют. Тут и прямая демократия, и управляемая, развивающаяся, развитая, свободная и еще всякая. Ни один учебник, справочник и даже энциклопедии не дают определения этому понятию. Но все, не зная его, прибегают к его помощи.

Понятие «Демократия» очень удачно придумали древние власть предержащие для разговора с населением. Все утверждают, что они ЗА демократию. Так ли это? Власть утверждает, что она всеми силами развивает демократию. Вот почему во всех странах нынче избирательная система имеет ценз состоятельности, выдвижение кандидатов по партийным и прочим спискам. Только эти два факта призваны не допустить смердов во власть.

На самом деле, понятие «демократия» очень сложное и не имеет краткого определения. Обычное определение «власть в интересах населения» не раскрывает его сущность, так как признаков демократии много.

В государстве множество проблем, требующих принятия конкретного решения. Демократия четко определяет ПРОЦЕДУРУ принятия решения, то есть кто лично или какой орган (коллективно) имеет право принятие решение, так как только тогда будет правильно определено не только право, но и ответственность всех видов. Есть проблемы общегосударственные, территориальные с подразделениями, местные с подразделениями, земельные и социальные. Есть проблемы, которые нельзя выносить на референдум.

При невыполнении этого требования демократии решение принимает не та персона или не тот орган власти, в результате чего ответственности никакой нет. Это следствие порочной политической структуры государственной власти, из-за чего власть не эффективна, пересекается и дублируется, требуя все более и более чиновников.

Еще очень важный признак демократии - цель власти должна совпадать с целью населения, общества - постоянной рост жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости. Но у власти во всех странах ДРУГАЯ цель - обеспечить стабильность власти. Вот почему власть 20 лет стабильна, а страна в глубокой яме и работает не на себя, а на развитые страны.

Столько в стране ученых общественных наук, сколько коммунистов, а все почему-то молчат глухо. Доколе?

Я знаю твердо, что демократия или есть, или ее нет. Немножко демократии не бывает.

Поэтому во всех странах своя родная демократия. К ней привыкли, с ней все мирятся и пытаются ее построить в других странах всеми способами - в одних политически, в других военными.

При демократии не может быть низкого жизненного населения, не может быть растоптана социальная справедливость, не может быть коррупции, войн и терроризма.

 

 

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Юрий Цыбин

комментирует материал 12.04.2011 #

Врач опоздал. Спрашивает...А покойник потел?

Да. Обильно.

Врач. Это хорошо.

user avatar
magdysh

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 12.04.2011 #

Демократия - это анархия и геноцид. Демократия, никогда не была и не может быть народовластием, так как это власть богатых над бедными. "Хочешь стать богатым, стань шестеркой у власти".

user avatar
cjhlb

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 12.04.2011 #

Сам ты покойник, причем запотелый. Этот бородатый анекдот уже 101 раз в комментах. Фельдшер, выскажи лучше, чем лечить "покойника", а то он совсем стынет.

user avatar
Politsovetorg

комментирует материал 12.04.2011 #

Демократия - это прежде всего народовластие. А у нас оккупация, с колониальной системой управления, так что обсуждать тут нечего. Русскому народу надо крепко думать, как скинуть со своей шеи оккупантов.

user avatar
sozerzatel

отвечает Politsovetorg на комментарий 12.04.2011 #

Демократия - это не молочные реки и кисельные берега, а инструменты, позволяющие менять разонравившуюся власть. Не раз в сорок лет, а раз в четыре (пять, шесть) лет. И не с помощью военных переворотов, танков и коврового бомбометания, а с помощью бюллетеней для голосования.

А также присматривать за властью с помощью парламента, свободных СМИ и судов.

Инструменты, подчеркиваю. Не Немцов, ни Ельцин, ни Гайдар, ни Явлинский ни Путин, ни вообще кто-то из конкретных людей, при всем к ним уважении или презрении.

А дальше уже от народа зависит , как он воспользуется своей демократией.

Американцы со своей демократией уже 200 лет и сделались первой державой в мире

Немцы в 1933 году вполне демократически выбрали Гитлера, за что в 41-45-м расплатились по полной программе.

Подробнее "О демократии для обывателя" http://gidepark.ru/user/3210114636/article/248157

user avatar
StrikeHouse

отвечает sozerzatel на комментарий 12.04.2011 #

"Немцы в 1933 году вполне демократически выбрали Гитлера"



А мы - Путина. )

У нас не ДЕМОкратия, а ОХЛОкратия. Безответственость толпы за свой выбор и, соответственно, безответственность выбираемых перед толпой.

user avatar
sozerzatel

отвечает StrikeHouse на комментарий 12.04.2011 #

Это как раз то, о чем я пишу.

Только о безответственности - это Вы зря.

Глупость всегда наказуема.

Немцы за свой выбор ответили.

И мы ответим за свой. И не только нам отвечать.

И детям нашим, и внукам, и правнукам.



А другого выбора все равно нет.

Как сказал Черчилль, демократия это не лучшее, но остальное еще хуже.

Или мы выбираем, или очередной бандит выбирает сам себя, заставляет ТВ рассказывать нам, какой он хороший, а сам в это время, в лучшем случае, складывает деньги в швейцарский банк, а в худшем - трупы своих сограждан в штабеля.

user avatar
cjhlb

отвечает StrikeHouse на комментарий 12.04.2011 #

А есть еще другие термины - ПЛУТОкратия, КАЗНОкратия и ЖЛОБОкратия - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9YaTNG_iYswJ:www.ippnou.ru/print/008312/+%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87+%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru

user avatar
bezrodnyi

комментирует материал 12.04.2011 #

Истинная а не задекларированная демократия возможна лишь в бесклассовом общ-ве и иного варианта не существует. Демократия-это власть в горизонтали, это равенство и равноправие, это дисциплинарные функции ( право казнить и миловать. грубо говоря) под юрисдикцией народа в лице трудовых коллективов и Советов н.д.

user avatar
pinkhasik1

отвечает bezrodnyi на комментарий 12.04.2011 #

Бесклассовое общество самс по себе не вырастит. Демократия - первыйц шаг к ее появлению Былш бы Госбанк - была бы демократия в классовом обществе.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 12.04.2011 #

для демократии России наступил период паралича



Это такая "демократия" по-русски. Руководящие Дураки ее вычитали в "Незнайке на Луне", "Джельсомино в стране лгунов" и тому подобных фундаментальных трудах. Их же этому учили всю жизни на политиформациях, пятиминутках ненависти и прочих мероприятиях. Вот они теперь дорвались к власти и реализуют свои познания в обществоведении. Царство Божие то отменили, кумунизьм в отдельно взятой стране скорее напоминает конец света.

user avatar
sashenka72

комментирует материал 12.04.2011 #

демократия у нас или не демократия это отношения к нашей жизни не имеет никакого черт что то важное упускаем а что? что?

user avatar
korvet999

комментирует материал 12.04.2011 #

"При демократии не может быть низкого жизненного населения, не может быть растоптана социальная справедливость, не может быть коррупции, войн и терроризма." Так бывает в раю, и то не для всех!

Демократии в полном смысле слова, нет ни в одной стране мира и никогда не будет, потому что это утопия,сказка, миф!

user avatar
cjhlb

комментирует материал 12.04.2011 #

"демократия или есть, или ее нет".

Продажная б...ская власть демократической быть не может.

user avatar
А

комментирует материал 12.04.2011 #

Демократии не бывает вообще - это цивилизационный тупик, путь в никуда. Когда, в недалёком будущем негры заселят европу, потомки бывших могучих и великих народов проклянут и толерантность и демократию.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 12.04.2011 #

Нынешняя демократия есть соевый шоколад. Обертка как у настоящего шоколада, вид и вкус почти такой же. Но это суррогат.



Реальная демократия могла быть в пещерные времена. Каждый лично знал каждого, можно было сравнить. А кого мы выбираем сейчас? Мы выбираем обертку, которую раскрашивают политтехнологи. Что внутри, узнается потом.



Поэтому демократию в нынешнем виде надо списывать в утиль. Что вместо нее:



1. Определить список требований к кандидатам. Частично уже есть - возраст там, гражданство, несудимость. Возможно, экзамены по нескольким дисциплинам.

2. Партии - любые - выдвигают свои программы.

3. Из прошедших отбор кандидатов случайным образом выбирается один. Можно лоторею.

4. Этот случайный кандидат становится президентом и выбирает - сам - себе партию, члены которой займут руководящие посты.. Можно и две партии, и три - это вопрос административный. Очень хорошо кстати, когда разные партии будут в разных ведомствах. По их конфликтам можно будет определять проблемы. Ну а если подерутся - президент их может отправить вдоль забора и взять других.



Как-то так. Все лучше, чем телевыборы.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 12.04.2011 #

В политике мы уже 250 лет носимся с "демократией" и не только не можем придумать новый дискурс, но даже не осознаём такой задачи, повторяя на всех уровнях заклинания о свободах,

правах, о борьбе с авторитаризмом... Настоящей идеологией всех государств является старая добрая геополитика с её принципами "разделяй и властвуй", "у нас нет вечных друзей и врагов,

а есть вечные интересы" и проч. Все разговоры об общих интересах - только прикрытие, способ

запутать геополитических соперников. Разговоры о демократии в частности выполняют эту

функцию.

В мировой экономике продолжается борьба свободного рынка и изоляционизма (протециониз-

ма) уже 200 лет. Та же эксплуатация одних стран другими.

user avatar
pinkhasik1

отвечает deltamatematik на комментарий 12.04.2011 #

Весьма точно. Еще любят власть предержащие целесообразность, как в цивилизованных странах, исходя из опыта и руководствуясь здравым смыслом.

user avatar
Schooll

комментирует материал 03.05.2011 #

Очень важный признак демократии - цель власти должна совпадать с целью населения, общества - постоянной рост жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости. Но у власти во всех странах ДРУГАЯ цель - обеспечить стабильность власти. Вот почему власть 20 лет стабильна, а страна в глубокой яме и работает не на себя, а на развитые страны.

Точнее не скажешь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland