403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Баку пытается вернуть Карабах через шантаж Москвы

Баку пытается вернуть Карабах через шантаж Москвы

Азербайджан, активизировавший в последнее время свои усилия по возвращению Нагорного Карабаха, очевидно, намерен идти до конца: дипломатический источник в Баку сообщает, что «Азербайджан откажется от дальнейшего продления аренды Россией Габалинской РЛС (срок аренды которой завершается в 2012 году) и присоединится к проекту Набукко, если Москва в ближайшее время не выдвинет новые предложения по урегулированию нагорно-карабахской проблемы». http://www.newsland.ru/news/detail/id/795752/

   Древняя тяжелая продолжительная болезнь с тяжелыми длительными последствиями, разрушениями и гибелью людей. Возбудитель неизвестен, инкубационный период неопределенный, толчок – ослабление власти Центра. Нередко, но не всегда, принимает облик национальности или религии с лозунгом независимости.

   Во всех не мелких государствах есть административные единицы – доноры и иждивенцы. Как правило, больны самостийностью и те, и другие. Инициатива принадлежит руководителям административных единиц, которые ждут подходящего момента включить пропаганду «независимости» для получения нужного общественного мнения. В ход запускают все подходящие средства и доводы, разжигая всевозможные виды нетерпимости.

   Болезнью самостийности страдают многие государства – Россия, Украина, Грузия, США, Канада, Германия...  

   Центр выдвигает свой лозунг – «за целостность страны» и готовит общественное мнение в стране всеми доступными средствами.   

   Карабахский конфликт — этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрел новую остроту в годы советской «перестройки» (1987—1988), а в 1991—1994 годах привел к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.

   Как писала Г.Старовойтова, «с точки зрения международного права этот конфликт является примером противоречий между двумя фундаментальными принципами: с одной стороны, права народа на самоопределение, а с другой стороны, принципа территориальной целостности, согласно которому возможно только мирное изменение границ по соглашению». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org  статья «Карабахский конфликт».

   Государства, их внешние и административные границы, как правило, устанавливали силой или властью. Все государства признают и провозглашают право народов на самоопределение.

   В.Ленин тоже до революции провозглашал право народов на самоопределение, но причину самостийности не указал.

   В последнее время самостийность подогревают внешние силы деньгами, оружием, обещаниями, информационными средствами.

   Накопив обширную информацию о гибели империй, развале государств, военных действий, принуждению к миру третьими сторонами, установлению новых границ, сообщество не выяснило ПРИЧИНУ самостийности, ученые политических наук молчат. А самостийность приводит еще и к внутреннему терроризму, к массовым жертвам.

   После развала СССР губернатор Свердловской области Э.Россель вынашивал мысль о выходе их России и готовился к этому, при этом повторяя довод Б.Ельцина о необходимости развала СССР. Он вещал – «Россия платит ежегодно такую-то громадную сумму денег», считая это несправедливостью. Э.Россель даже изготовил за кордоном «Уральские» деньги.

   Узнав об этом, Б.Ельцин позвал на помощь профи из Америки. Поскольку инициаторами могли быть руководители республик и крупных административных единиц, то было принято решение о предоставлении им право самостоятельного сбора налогов, часть которых Центр оставлял самостийцам, в результате этого самостийцы успокоились. Проблема была временно разрешена.

   Любой народ готов смириться с исторически сложившимся вхождением в состав большего государства только при одном условии – при справедливости отношений его с Центром. Какие  это отношения? Ответ прост – бюджетные. Он готов мириться с более низком жизненном уровне своего населения, чем средним в государстве, но на подачки Центра не согласен. И на донорство несправедливое тоже.

   Каждый может увидеть, что бюджет административной единицы, ее развитие зависит от

«доброты» Центра, а бюджет городов  от «доброты» губернии. Какая справедливость!?

   Каждая административная единица должна иметь истинное самоуправление, о котором все уши всем прожужжали. А его нет и нет. Уж сколько десятилетий ни в одном государстве. И никто не знает, что это такое – истинное самоуправление. Ученые политических наук хранят молчание.

   Самоуправление – это когда административная единица сама зарабатывает и сама тратит свой бюджет РАЗВИТИЯ, который знают все акционерные общества во всех странах более 100 лет. Но власть и ученые это держат в тайне. Сколько заработал, столько и есть на развитие, таков и уровень жизни. Жаловаться некому. Справедливо.

   Конечно, единицы доноры должны помогать отстающим в развитии единицам, делясь с ними своим бюджетом развития, но при этом каждый раз добавка должна уменьшаться за счет роста своего бюджета развития.

   Выяснилось, что «новая» бюджетная система поперек горла власти: она теряет самую действенную власть в стране – денежно-бюджетную. А без нее власть должна либо работать для развития страны, либо погибнуть.

   Власть предпочитает решать целостность страны и относительного покоя в самостийных точках деньгами, иными словами определять количество «помощи» не математически, а политически. Однако деньги до населения не доходят.

   Население вынуждено воевать неизвестно за что, терпеть террористические акты.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

lekuri-leki

комментирует материал 05.10.2011 #

"Карабахский конфликт — этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами" - pinkhasik1 явно не владеет ситуацией - этот конфликт не между азерами и армянами, в этот конфликт азербажанской стороной с самого начала втянуты и дагестанцы, проживающие на окуппированных с советских времен северных территориях АзР - Кусарский , Кубинский , Кахский , Закатальский ,Варташенский, Исмаилинский, Ахсуйский, Габалиинский районы , населенные дагестанскими народами - лезгинами, аварцами, рутульцами, цахурцами, удинами,крузами, будугами, хиналугами, насильно втянуты в данный конфликт между азеро-турками и армянами. Потому считаю , что возобновление военных действий непременно скажется на всей обстановке в многонациональном Кавказе, т.к в том же Дагестане проживают и азербажанцы, и армяне в г.Дербент к примеру, который стоит в 60 км от российской-азербажанской границы. К этому стоит добавить и напряженное отношение между властями АзР и дагестанской диаспорой, которая подвергается произволу националистической политике властей Баку.

user avatar
pinkhasik1

отвечает lekuri-leki на комментарий 05.10.2011 #

Я всегда считал, что никакие границы трогать никому нельзя. Даже вождям. Все грешили. Если в войну переселяют кого-то, то после войны из возвращают, например США переселяли 100 тысяч японцев.

user avatar
lekuri-leki

отвечает pinkhasik1 на комментарий 06.10.2011 #

Разделяй и властвуй - участок границы Дагестана и АзР с обеих сторон с покон веков обжит дагестанскими народами, и именно в этой части Кавказа идет раздел между русским и тюркским миром, за которым пристально следит и Турция. Русский язык исчезает сразу же, как минуеш границу на "золотом мосту" - по сути дагестанцы разделены между двумя мирами - тюркским и русским, и обострение обстановки в Дагестане связанно и с этим фактором - одни народы не довольны раздленностью, другие засилием коррупции, третьи нищетой и в результате мы имеем там то, что имеем. и если еще заполыхает Карабах, то это неминуемо скажется и в Дагестане. Потому Кавказ взрывоопасен и для РФ, которая маневрируя меж Баку и Ереваном , старается сохранить там мир. Но это не может продолжаться вечно, но если там вона произойдет, то итог предсказать вряд ли кто возьмется - обе стороны настроены на победу, и поражение для Баку будет крахом и развалом на отдельные национальные части( они были на грани краха в 93м и только прекращение огня под давлением Москвы спасло азеров от полного рагрома с последствиями) , а для Еревана лишь сдачей того, чего ему никогда не принадлежало - Баку рискует большим.

user avatar
RamzesIV

комментирует материал 05.10.2011 #

Москва может ответить пострашней ввести визовый режим и всех азиков отправить домой вот и всё

user avatar
злой 7

комментирует материал 05.10.2011 #

Баку предлагает Москве поменять честь и достоинство на старое бетонное здание и проблемотичное в реализации набукко. уроки истории нужно усваивать. как говорится.ХУДОЙ МИР ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ.

user avatar
Rutukilosobi

комментирует материал 06.10.2011 #

русские сами выбрали армян вместо азери-тюрок.

голожопую армению вместо нефтедобывающего азербайджана.



кстати в процентном соотношении азеров в россии стока же скока и русских в азербайджане

user avatar
нибур

комментирует материал 07.10.2011 #

Шантажировать? А мы все рынки в России освободим от азеров!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland