Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ау, наука! Ты где?

Ау, наука! Ты где?

Все авторы экономических теорий утверждают, что капитализм исчерпал свои возможности. Мало этого, они недоуменно разводят руки в сторону, изображая полную растерянность из-за потери возможности прогнозирования дальнейшего развития сообщества. Тупик, наука?

Из всех многочисленных авторов особое место занимает К.Маркс – не лауреат Нобелевской премии, не академик и даже не доктор экономических, политических, философских или социологических наук. Так – просто К.Маркс. Но его теорию используют развитые страны, а вот его открытие о видах прибыли и о значении их с точки зрения государства – все экономисты, все политики, все вожди пропустили мимо ушей и глаз. Не врубились, как говорят французы.

Это первое упущение глобальной науки. Уж больно сильно увлеклись обслуживанием капитализма.

Второе упущение именитых и не именитых авторов, в том числе и власть имущих, например, почти академика, талантливого прорицателя А.Кудрина (Россия), который проверяет свою доморощенную экономическую теорию на отдельно взятой стране и на населении ее, - прозевали, то есть не заметили дальнейшее развитие капитализма – пробившего себе дорогу по инициативе снизу нового способа хозяйствования – хозяйственно корпоративного, объединяющего все или почти все хозяйства различного назначения различных собственников целого не маленького города, включая банк хозкорпорации. Этот способ широко и успешно апробирован в нескольких странах в игровой индустрии.

Третье упущение – прозевали успехи наркобизнеса, который по инициативе снизу разработал новую систему оплаты труда до того успешную, что ее взяли на вооружение все страховые компании всех стран и фирмы по реализации околомедицинских товаров.

Четвертое упущение – успехи первичных акционерных обществ в части выявления новых собственностей бюджета плановых расходов, бюджета развития и фонда страхования, их новых собственников, отчуждения прав собственников на прибыль хозяйства. Эти упущения столь серьезны, что эволюция сообщества ОСТАНОВИЛАСЬ. Результаты остановки развития сообщества – известны. Но появилось «новое» явление с большим стажем – социальная несправедливость между странами – эксплуатация развитых стран менее развитых.

Выяснилось, что двигателем эволюции общества и сообщества оказывается не пролетариат, не рабочий класс, а государственная власть, против которой собственники средств производства. В своем развитии последние обогнали Власть на 250 – 300 лет!

Какие пороки во Власти, подлежащие незамедлительному искоренению. Это разделение государственной власти не на ветви, что устарело и ошибочно, а на неделимые и несовместимые категории единой компетенции – первый шаг Учреждение нового Государственного органа управления экономикой страны с расширенными властными полномочиями.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

tatcind

комментирует материал 20.03.2010 #

Полагаете, что в правительствах это не знают? Ещё как знают! Но наверх деньги ставят тех, для кого личное выше общественного.

user avatar
cefey

комментирует материал 20.03.2010 #

Ей сейчас не до Государственных проблем. Она по уши увязла в бизнесе.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 20.03.2010 #

Правительсто не просто все это знает... но и прекрасно использует!

user avatar
Rasles

комментирует материал 20.03.2010 #

Капитализм как и другие социально экономические формации процесс эволюционный, этапный, и каждый этап имеет своё выраженное начало и конец, может быть он и будет ещё некоторое время трепыхаться, но задачи поставленные эволюцией уже требуют другого инструмента их разрешения, требуют новой цели оправдывающей дальнейшее существование цивилизации людей.

А мы буксуем упершись в этот кризис, вспомните - национальная идея так и не была сформулирована, не была объявлена, а её отсутствие не позволяет понять какое дальнейшее устройство экономики будет наиболее приемлемым.

К примеру объяви о задаче научится выживать и жить в космосе на других планетах для сохранения цивилизации от постигающих её время от времени катаклизмах планетарного масштаба. и решение будет найдено....

user avatar
pinkhasik1

отвечает Rasles на комментарий 20.03.2010 #

Эволюция общества, сообщества идет скачкообразно с появлением новых собственностей и новых собственников. Новые собственности, которые давно пробили себе дорогу по иниуиативе снизу - это бюджет плановых расходов, бджет развития, фонд страхования и, как ни странно, собственность общегосударственного значения, которая все еще не имеет собственников. Вот все эти собственности в масштабе страны должны иметь собственников, без которых она имаользуется крайне не эффективно. Мы с Вами это проходили. Как только появляются новые собственники, так происходит скачек эффективности использования ресурсоф страны - новый способ хозяйствования. Но Власть этого не хочет - сегоднф ВВП обладает денежно-платежными, валютными, финансовыми и бюджетными ресурсами страны. А он не может быть их собственником. http://rodina.cefey.eu

user avatar
Rasles

отвечает pinkhasik1 на комментарий 20.03.2010 #

Что вас сказать на эту констатацию - я согласен собственником должен быть другой! и если провести экспоненту от вседержавца бояр купцов капиталистов (круг собственников как видим расширяется) то следующий этап это несомненно увеличение круга собственников. возможно это уже тот самый народ который не дойдёт до права на свою землю и свои богатства. А может быть будет ещё эволюционная прослойка союза локальных самоуправляемых местных сообществ которые будут получать в свои бюджеты за использования природных ресурсов страны в зависимости от населения.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 20.03.2010 #

Ау, наука! Ты где?

Где,где. В рабочем месте гинеколога.

user avatar
podolsky33

отвечает yollapukka на комментарий 20.03.2010 #

Экономика - не наука, а балабольная отрасль. Отсутствие чего-либо внятного от "экономистов" до , в процессе и на перспективу перед глобальным кризисом это однозначно доказывает.

user avatar
yollapukka

отвечает podolsky33 на комментарий 21.03.2010 #

Так это относится только к совково-рассеянским экономистам. У них и капитализьм такой получается воровато-бандитский и коммунизьм гулагово-голдоморный, все у них такое.
А насчет предупреждений, так Валентин Вальдман американский экономист русско-еврейского происхождения ,Еще за два года в 2006 году предупредил и нарисовал сценарий будущего кризиса. Поменьше слушайте паршевых,хазиных,делягиных, калашниковых и прочих "экономистов " от КГБ. Их компетенция видна невооруженным взглядом.

user avatar
podolsky33

отвечает yollapukka на комментарий 21.03.2010 #

Слова, кот. Юлапукка использует для аргументов, лишний раз показывают, что "экономика" повсеместно - не наука (м.б. пока). Про физику-химию-биологию такие словеса не используют, а аргументы кладут на стол и их проверяют. Таких сценариев, кот. нарисовал Вальдман или кто другой, было и есть ВАГОН, и все они бесполезны, т.к. не проверяемы и на балабольном уровне. Всё на уровне Глобы и чародея потом не найдешь, когда обнаружен провал предсказаний. Вот если бы оракул заложил свой дом как гарантия верности своих предвидений, я бы обратил на них внимание (но проверил бы, не на психучете ли автор). Вот так обстоят дела с научностью "економики", кот. должна быть економной.

user avatar
camel113

отвечает yollapukka на комментарий 21.03.2010 #

еще бы этот ваш Вальдман нарисовал, как из кризиса правильно выходить

user avatar
yollapukka

отвечает camel113 на комментарий 22.03.2010 #

А ключик от комнаты, где дньги лежат? Сами обкаклись, сами и выходите .Потом, у советских собственная гордость -- на буржуев смотрим свысока. Наш несменный нацпидер почти год отрицал само существование кризиса,дескать , это он там , в Америке, у нас это способ процветания. Таки да, то что они считают тяжелейшим кризисом, наши фюреры считают процветанием.

user avatar
camel113

отвечает yollapukka на комментарий 22.03.2010 #

да, комментарий - как перцем чили в глаз. а что по существу моей реплики можете сказать?

user avatar
yollapukka

отвечает camel113 на комментарий 22.03.2010 #

Что вы хотите услышать по существу? Валентин Вальдман -- начинайте избирательную кампанию по выдвижению его в президенты России 2012. Или вы думаете что нынешние кремлевские глисты одумаются и исправят положение?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland