Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где деньги и золото людей, погибших в катастрофах?

Где деньги и золото людей, погибших в катастрофах?

На экране место падения самолета польского президента. Какие-то одинокие люди ходят между дымящимися обломками развалившегося лайнера.

А мне вспомнился репортаж после такой же катастрофы «Боинга» под Пермью. Корреспондент бодро рапортует: только что милиция задержала мародеров, которые орудовали на месте трагедии, обыскивая погибших пассажиров и собирая с земли все ценное.

Я не верила своим ушам. Неужели находятся такие подонки?

А потом подумала: а куда, в самом деле, исчезают ценные вещи с мест массовой гибели людей? Обычно первыми разгребать завалы прибывают отряды МЧС. Потом милиция, следователи. И вообще-то ни разу их уважаемые руководители не рассказали общественности, родственниками погибших: где те деньги (если не сгорели), ценности, золото и драгоценности, которые их специалисты собирают на месте катастроф?

В сентябре 1999 года в Москве подряд были взорваны два многоэтажных дома на Каширском шоссе и на улице Гурьянова. Официальные власти кивали на чеченцев, правозащитники - на ФСБ. Несколько дней шли работы по разборке завалов. И уж наверняка нашлись там и «кубышки» жильцов, и украшения, дорогая посуда и другие ценности и драгоценности. О них судьбе никто никогда не рассказывал. А почему, собственно?

Нужен пример посвежее? Он у всех на слуху: разрушенный грузинскими бомбами Цхвинвал, где, как нам говорили, погибло около 2000 жителей. Как известно, первыми на восстановление города из руин прибыли отряды МЧС. Или вот ужасные взрывы в московском метро 29 марта...

Как-то я прочитала про ужасное землетрясение в Нефтегорске 25 мая 2002 года, когда погибло примерно 2.000 человек. Покойный ныне сахалинский депутат Госдумы Иван Ждакаев рассказывал, что в разрушенных домах был собран приличный мешок с деньгами и дорогими украшениями. Куда потом все это делось?

Рассказывают, наши спасатели нередко по договору вылетают оказывать помощь за границу. Но там вроде бы отчитываются за каждый доллар или динар, подобранный на месте ЧП. И это правильно. А в России?!

Никто даже вопроса такого не ставит. Мы же деликатные. А в этом деле, мне думается, должна быть полная ясность. Остались на месте разрушенного дома деньги, серьги, кольца, драгоценности - отдайте родным и близким. Не нашли хозяина - реализуйте и гласно перечислите в детдома или детям, больным опухолями крови. Вон их сколько в стране, судя по объявлениям в Интернете, нуждается в деньгах. Это вообще позор для страны с таким огромным Стабилизационным фондом - взывающие о помощи родители больных раком крови малышей.

В общем, я за то, чтобы всем нам послушать соответствующих руководителей, сколько у нас разного драгоценного добра подобрано за годы катастроф на местах разрушений домов, взрывов, других ЧП с человеческими жертвами. Какой порядок их оприходования и распределения.

Разумеется, я никого ни в чем не подозреваю. Я просто спрашиваю: куда исчезают ценности с мест трагедий?

В том числе и из разбомбленных домов Южной Осетии, взорвавшегося под Пермью «Боинга» или, к примеру, из развалившегося самолета польского президента.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Prokasniza

комментирует материал 16.04.2010 #

Прочла как-то в книжке: один дурачок может задать такой вопрос, что и 10 мудрецов не ответят. Может, здесь тот самый случай?

user avatar
химфизик

отвечает Prokasniza на комментарий 16.04.2010 #

Да сколько там тех ценностей? Еще и не всем достается:(((

user avatar
Prokasniza

отвечает химфизик на комментарий 16.04.2010 #

\ Это как, уважаемый?

user avatar
химфизик

отвечает Prokasniza на комментарий 16.04.2010 #

Шутка, в которой есть доля правды. Вспомните фильм "Зеленый фургон". Вещественные доказательства - во временное пользование. Подозреваю, что и сейчас нечто подобное происходит, в том числе и с ценностями, собранными на месте катастроф. Потому и замалчивается это аспект.

user avatar
Prokasniza

отвечает химфизик на комментарий 16.04.2010 #

У нас знакомый работает в органах... Но я не хочу слухи и сплетни выносить. Но там не разберешь, где оно все оседает. МЧС - говорит - не мы этим подбором цацек не занимаемся. МВД говорит - мы - тоже не занимаеся. Нам если принесут - подошьем к делу... А кто признается?
Вот по польскому самолету. Люди летели в чужую страну, не бедные. Валюту везли... Конечно, пожар, взрыв... Но ведь доллары говорят - не горят...

user avatar
king-kong

отвечает химфизик на комментарий 17.04.2010 #

Сегодня срочно днем дали информацию: все ценные вещи собраны, как И ПРИОБЩЕНЫ К ДЕЛУ, как представляющие интерес для следствия. Вы что-нибудь поняли? Как уцелевшая валюта, золотой крестик или кольцо могут представлять ИНТЕРЕС для следствия. В каком смысле?

user avatar
Вадим Широков

отвечает Prokasniza на комментарий 03.10.2017 #

25 декабря в Черное море при взлете рухнул ТУ-154 Минобороны. Погибло 92 пассажира и экипаж, среди них молодежь Ансамбля песни и пляски
Кого-то на дне нашли, но никаких отчетов о том, где их ценные вещи

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.04.2010 #

Летом 1973 года проходил срочную военную службу в Свердловске, довелось принять участие в сборе вещей на месте крушения пассажирского лайнера. Абсолютно все вещи, включая обгоревшие, деньги и пр. собирались солдатами и сдавались .Никому в голову не приходило что-то прикарманить. Только один мой знакомый оставил себе звездочку с лейтенантского погона, носил ее потом на ремешке часов. А вот какова судьба собранного - как-то в голову не приходило, да нам никто ничего и не объяснял.

no avatar
Prokasniza

отвечает Kk Pp на комментарий 16.04.2010 #

\ спасибо. Но вы, наверно, не стали бы возражать, если бы появилась ясность в столь деликатном деле?

user avatar
Kk Pp

отвечает Prokasniza на комментарий 16.04.2010 #

Как-то такой вопрос должен быть регламентирован, нужно поинтересоваться у МЧСников или милиции.

no avatar
Prokasniza

отвечает Kk Pp на комментарий 16.04.2010 #

\ Вы думаете, не интересовались? Вы знаете что Шойгу огражден от народа огромной пресс-службой? А она .... сначала задает вопросы и отвечаеет так: это не наш вопрос. Такая вроде система...

user avatar
R-Club

комментирует материал 16.04.2010 #

У шойги на даче

user avatar
Prokasniza

отвечает R-Club на комментарий 16.04.2010 #

У Шойгу у-ууу-у какая дача! Не зря говорят он с начала 90-х годов бессменный..... Герой страны...

user avatar
Engine

отвечает Prokasniza на комментарий 16.04.2010 #

Бывали на даче у Шойгу? А в каком качестве?

user avatar
king-kong

отвечает Engine на комментарий 16.04.2010 #

снимок дачи Шойгу обошел все лесное Интернет-пространство. При желании найти можно. Но неинтересно. Для себя сделал вывод: на зарплату даже министра - а Шойгу по декларациям в прошлом году был самый \"бедный\" министр правительства - такую построить невозможно. Поищите в компромате.ру

user avatar
Engine

отвечает king-kong на комментарий 16.04.2010 #

То есть это Вы дачу Шойгу фотографировали? Наверно, именно тогда, когда там выступала девушка-проказница в качестве... тут я остановлю полет своей фантазии.

user avatar
king-kong

отвечает Engine на комментарий 16.04.2010 #

Да уж, голубчик, не провоцируйте нас на мат в грубой извращенной форме. И \"птичку нашу просим не обижать\", как говорил Кот Матроскин.

Вы бы по делу сказали что-нибудь. По теме, как говорится, блога.........

user avatar
Engine

отвечает king-kong на комментарий 16.04.2010 #

Честно говоря, не знаю, что сказать.
И не надо запугивать меня своими бицепсами и трицепсами. А также мощной икроножной... (аватаркой)

Когда я служил в армии, мне все было понятно - если попался мародер, то поступать с ним надо по законам военного времени. Если рядом нет никакой другой власти. Если же мародерствуют наверху, \"забывая\" известить родственников о найденных ценностях, то у меня поднимется рука поступить с такими по законам военного времени.
Кстати, недавно еще раз посмотрел про 4 танкистов и собаку. Понравилось. Особенно последние серии. Про то, как часы с кукушками \"в плен\" берут. Про то, как коровы из немецкого стада находят польских хозяев... Интересный фильм... 40 лет спустя... после детских впечатлений.

В общем - не думаю, что мародерство в таких случаях проявляется среди госслужащих. Даже среди ГИБДД такого не бывает. Во всяком случае, я не слышал про такое. А неужели есть люди, более беспринципные, чем в ГИБДД?

user avatar
king-kong

отвечает Engine на комментарий 16.04.2010 #

Думаю, есть. Это гибэдэдэвское начальство, которое устанавливает на сутки размер дани и посылает на большую дорогу собирать ее. А ему в свою очередь надо отчитываться перед министром Нургалиевым, а тому - перед премьером. А тому - перед чеченцем Сурковым...

user avatar
king-kong

отвечает Engine на комментарий 16.04.2010 #

1) и слава Богу
2) мы этого не знаем,
3) с живых не менее обмерзительно.
Надо прямо говорить: нет никаких поборов на дорогах. Есть установленная сверху дань за право передвигаться по дороге в собственном автомобиле. Налог на проезд. Видите, как им неймется ввести платные дороги?
Они как тот персонаж, который каждый прошедший мимо его кармана рубль считал личным для себя оскорблением

user avatar
king-kong

отвечает Engine на комментарий 17.04.2010 #

А мне вот к ночи какая мысль пришла: почему вы думаете, что \"не с трупов?\" Первыми всегда, по статистике, на ДТП приезжает именно милиция. У нас на дорогах в год гибнет 30-35 тыс. человек. А, пардон ,может потому и гибнет богатая публика на своих крутых иномарках, что карманы у нее баксами набиты...?
Такая, понимаешь, кощнуственная мысля к ночи. Ничего ведь серьезного для профилактики таких ДТП, в сущности, не делается. Вертолетов нет. Постовой или инспектор ДД на Западе и США умеет организовать и оказать первую помощь. Принять роды. Наш - нет. Почему? Ждет, когда пострадавший помрет, чтобы опустошить его кошелек. Поделитсья с начальством, которое против обучения своих гаишников правилам оказания первой медпомощи. Другого вывода не вижу. Майор Евсюков сегодня на многое открыл нам глаза...

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 16.04.2010 #

В своё время незабвенный чубайс ввёл термин деликатный термин - приватизация, объясняющий воровство в массовом масштабе.

user avatar
king-kong

отвечает ne_vasya на комментарий 16.04.2010 #

\ И всегда на плаву. Вы не задумывались почему? Почему и кто ему отдал в руки ключ от энергетической кладовой страны? Кто позволил развалить РАО ЕЭС, от прихватизации которого казна говорят не получила ни копейки

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 16.04.2010 #

Prokasniza, а почему Вы взяли на себя авторство этой статьи?

1. НЕГАТИВНАЯ, КРИТИЧЕСКАЯ ИЛИ ПРОБЛЕМНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РФ
Патриот (Москва), № 001, 1.1.2009, БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ МАРОДЕРОВ

http://www.mchs.gov.ru

user avatar
king-kong

отвечает Kalipso2010 на комментарий 17.04.2010 #

А вы в связи с чем, батенька, если не секрет, поинтересовались авторством этой статьи? Вас попросили или вы по жизни такой наблюдательный и образованный, необычными материалами располагающий? Вас как-то это всерьез беспокоит? Вы бы по сути, раз такой компетентный, высказались? Куда золото-бриллианты уходят?

user avatar
pany T

комментирует материал 16.04.2010 #

Слышала от своих знакомых, у которых дача по Киевке, что после одной из катастроф, ещё в СССР, они столкнулись с мародерами. Откуда мародеры узнают о катастрофе так быстро - вопрос вопросов. Тогда была в полном шоке! Сейчас мы уже ко всему привыкли.

user avatar
king-kong

отвечает pany T на комментарий 16.04.2010 #

А вот это любопытно.... Любопытно и то, что никакой статьи вроде за наказание мародеров нет. Наверно потому, что им не дают "развернуться". Нет же каких-то организованных групп. Другое дело - что и порядка тут нет...

user avatar
pany T

отвечает king-kong на комментарий 16.04.2010 #

Мародеров в группы некому организовывать. Случай с моими знакомыми был такой: ехали с дачи, остановились по нужде, ребенок их взял палку, стал ей по земле шарить, и подцепил кусок скальпа. Знакомые в ужасе заорали, сели в машину и уехали. По дороге домой они видели мародеров. Ощущения были очень гадостные: люди искали ценности и деньги среди кусков трупов.

user avatar
Plague_ua

отвечает king-kong на комментарий 16.04.2010 #

Нету тела - нету дела... как говорится. А с мародерством и статьи нету. Такшо его (мародерства)и не существует!
В пиндосии, за мородерство на братской могиле теракта 11 сентября, если не изменят память, толи 10 толи 15 агентов фбр посадили. Прессы большой не было но вся страна за это знала!

user avatar
king-kong

отвечает Plague_ua на комментарий 16.04.2010 #

Ну, у нас этим делом святой человек Сергей Кужегетович заведует. Он все знает, доложит, расскажет... Да ведь поляки - тот еще народ. Сейчас кто-нибудь шум поднимет. Скажут, кортик какой-нибудь отдайте, медальку или орденок... Были такие случаи...

user avatar
king-kong

отвечает pany T на комментарий 17.04.2010 #

Вы мне про другое напомнили: про то как в 1-ю Чеченскую войну бандиты организованно нападали на колонны наших солдат. Убивали - всех! Никто никогда не было наказан. Как узнавали о времени и часе?
Главой МВД тогда был Рушайло, МО - Грачев. Бывали достоверные догадки, что ребят просто подставляли свои же суки-генералы. Продавали чеченам информацию или спец. для них организовывали "выдвижение личного состава"

user avatar
pany T

отвечает king-kong на комментарий 17.04.2010 #

Нас подставлять любят. Вот денежки Стабфонда в свои карманы перекачали в кризис, количество миллиардеров удвоилось, а мы, как всегда, подставленные.

user avatar
светлый

комментирует материал 16.04.2010 #

в нашем свободом мире в нашей свободной стране в наше суперсвободное время все обстоятельства подобных происшествий скрываются.
пока есть эта завеса - есть возможность хапать и тырить, и правду не говорить.
Вроде не в каменном веке живем, а правда где то все глубже и глубже схоронена дерьмократами.
Вместо правды нам предлагается хавать пиар с крокодиловыми слезками политиков

user avatar
king-kong

отвечает светлый на комментарий 16.04.2010 #

ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
Статья этой девочки появилась около 11 часов. А уже в 13 часов пресс=толмач Следственного комитета Владимир Маркин заявил:\"В настоящее время с места авиакатастрофы изъяты все фрагменты самолета, личные вещи, документы, ценности пассажиров, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия\".
Видите, как красиво. С одной стороны, они заявляют: ценности пассажиров мы подобрали. Видите, как оперативно? Значит, их ищут, находят и... С другой стороны, Маркин элегантно приравнял их к документам \"представляющим интерес для следствия\". Значит, сказано во упреждение: дескать, будут подшиты ваши серьги-кольца к нашему делу. А зачем они следствию? Ведь даже граждане не наши. Их похоронят и все... А потом - что, полякам будут говорить: приезжайте за этими вещдоками? Так перелет или поездка в Москву дороже станет.

А почему бы не сказать: будут приняты меры для возврата ценностей родственникам погибших. Или - польской стороне. Не тут-то было! Не его ума это дело. Не там решается

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland