Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работодатели обманывают людей, ищущих работу

Работодатели обманывают людей, ищущих работу

Наш читатель Алексей считает, что в объявлениях о вакансиях работодатели дают заведомо ложную информацию.

«Интернет пестрит огромным количеством вакансий, и газеты не отстают. Но что же предлагается сегодня соискателям?

Я вот уже несколько месяцев провожу мониторинг опубликованных вакансий в Интернете на крупных сайтах, посвященных поиску работы и подбору персонала, также посещаю страницы печатных изданий.

Если не вникать, а просто поверхностно ознакомиться с предложениями, то можно подумать, что безработных быть не должно! Вакансий вон сколько! Но чуть более детально присмотревшись к предложениям, я заметил несколько тенденций. И если быть до конца откровенным, они меня пугают!

Первое, на что бы я хотел обратить внимание читателя в этой статье, можно назвать обманом!

Я думаю, уже многие соискатели, да, пожалуй, и не раз сталкивались с несоответствием опубликованной вакансии (название должности, должностные обязанности, зарплата и т. д.) и реальным предложением работодателя.

Складывается впечатление, что человек, ищущий работу, ничем не защищен при ее поиске. Что работодатель не несет никакой ответственности за предоставленную заведомо ложную информацию!

Как же так получается, что с экранов телевизора мы постоянно слышим от правительства назидательные речи в сторону бизнеса о социальной ответственности, а в жизни картина несколько другая?

С одной стороны, проблемы вроде как и нет никакой. Подумаешь, съездил человек на собеседование в такую нечестную конторку, проработали его там активно в течение пары часов, вышел он оттуда с ощущением «Что это было?», ну и все на этом закончилось. Ведь денег у него никто не вымогал и насильно работать не заставляли, да и, если не понравилось, ищи другие варианты!

А если с другой стороны посмотреть, человек ищет работу уже не первый месяц, если у него семья, которую надо кормить, и все накопленные сбережения уже кончились.
Вот сейчас я хочу сделать акцент на дальнейших словах и прошу вас прочувствовать ситуацию в полной мере.

Человек видит объявление о предлагаемой работе, смотрит на требования к кандидату, на предлагаемую зарплату. Все идеально! Работа подходит! Звонит с предвкушением, он даже уже начал понемногу верить в то, что вот он - выход из трудной жизненной ситуации. И его приглашают на собеседование, предварительно немного расспросив о нём!

Надежда усиливается. В жизни снова начинают проявляться краски. «Раз я ответил на все их вопросы и они меня пригласили, значит, шансы у меня хорошие», — думает он!

Кульминация момента. Собеседование! И первым делом он слышит: \"Расскажите мне немного о себе\". Именно с этого вопроса начинают свое собеседование большинство людей, проводящих собеседование. Я, конечно, понимаю, что собеседование это нечто торгов на рынке — каждый пытается получить выгоду. Но почему-то по умолчанию позиция работодателя в большинстве случаев находится как бы над соискателем, он как бы выше на ступень в этой иерархии.
И что делает соискатель? Конечно же, рассказывает! Где учился, где работал, чем занимался на работе, почему увольнялся, чем интересна вакансия, кем или как видит себя через несколько лет, сколько хочет получать и многое-многое другое, все зависит от открытости самого человека (в меньшей степени) и от проворности человека, проводящего собеседование.

Дальше есть несколько вариантов развития событий, коснемся самых распространенных:

1. В двух словах рассказав о вакансии, у кандидата спрашивают, есть ли вопросы, быстренько отвечают на них и прощаются.

2. Начинают кружить вокруг да около, говорят общими словами, из которых невозможно сделать четкие выводы (административно-кадровая работа, общение, все зависит от вас, перспективы и т. д.). В итоге после дополнительных вопросов соискателя выясняется, что работу нужно начать с более низкой должности и постепенно дорасти до указанной в объявлении. Или предлагаемая работа вовсе не связана с опубликованной в объявлении; либо уровень зарплаты в разы меньше.

Мне интересно знать: человек, проводящий собеседование, хоть раз задумывался над вопросом: что чувствует человек, уходя после собеседования?

И почему никого не волнует, что человек, добираясь до места проведения собеседования, понёс определенные убытки, как минимум заплатив за проезд в общественном транспорте? А в его положении и эта небольшая сумма существенна!

Почему, попадаясь на эти уловки работодателей, никто ещё не поднял эту проблему? И где эта социальная ответственность бизнеса? Почему эти моменты уходят от взглядов правоохранительных органов? Они этого не видят. Они не видят даже того, что с людей берут деньги под любым предлогом: за тестирование, как залог за полученную литературу и многое другое».

Источник: news.moe-online.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

das gericht

комментирует материал 15.04.2010 #

где вы видели социальную ответственность бизнеса? по зомбоящику? тогда не смешно.
я сам не работаю и за последние полгода был на 14 собеседованиях. складывается общее впечатление что:
1) работодателю никто не нужен
2) ему нужны рабы за копейки
3) сотрудники отдела кадров в большинстве своем неадекватные люди и не соответствуют своему месту.

user avatar
ef00

отвечает das gericht на комментарий 15.04.2010 #

Работодателю нужны работники которые умеют делать хотя бы то, что написанно в резюме.
Нынешний кризис выгнал на улицу тысячи бездарных и ленивых представителей офисного плангтона ( ну они себя конечно оценивают по высшему разряду ).
Когда этот плантон приходит на собеседование , а он прет просто косяком ( посмотрите на ХэдХантере - на 50 000 вакансий приходиться 3 000 000 соискателей ) и не в состоянии пару слов связать то нечего обижаться. И если ходите на собеседования а вас не приглашают на работу - снизьте планку в зарплате и должности. И вам обязательно повезет довольно скоро ( еще через полгода ).

user avatar
das gericht

отвечает ef00 на комментарий 15.04.2010 #

а я и так прошу немного- всего 20 тысяч. за меньшее нет смысла работать т.к. снимаю комнату за 13 тыс.

user avatar
ef00

отвечает das gericht на комментарий 15.04.2010 #

Вы себе представить не можете, как тяжело найти адекватного человека который умеет что то делать. А просить в таком вопросе не надо ( особенно говорить в компании на что вам нужны деньги ) , надо четко, понятно и ясно рассказать, что Вы делали и что Вы умеете.
Деньги платят не за то что вам нужны деньги, а за то что Вы умеете делать.
Научитесь этому, Ваши шансы крайне увеличатся, по практике этого не умеет просто уйма народа.

user avatar
novinkina

комментирует материал 15.04.2010 #

Наивный автор, будто из другой страны:-)))
хорошо, что соискатель ещё и за собеседование не заплатил.
Я, когда искала подработку, чего только не насмотрелась.
После 40 мин.собеседования (с демонстрацией) по изгот-ю гелевых свечей пришлость даже аллергию лечить

user avatar
vvs.53

комментирует материал 15.04.2010 #

В стране лжи не лгут только идиоты и недоноски,такова официальная позиция верховных руководителей."Не обманешь,не проживёшь"--твердят нашему народу последние лет тридцать."Знаем что обманут,но как не знаем,обманут узнаем"--отвечает народ.Вот только оккупационное правительство обмануть не удаётся,обложили налогами не дохнуть не ПУ...ть."Терпи казак,атаманом будешь"--говорит пословица."Бог терпел и нам велел"--вторит РПЦ."Завтра будет лучше чем вчера"--подпевает попса.Интересно апогей лжи мы прошли?Намечается спад?"Нет"--отвечает нам всевышний-"Когда в семье друг у друга воровать начнёте,это и есть предел".Жаль,но наверное так и будет.

user avatar
ef00

отвечает vvs.53 на комментарий 15.04.2010 #

Страна лжи, правильно.
Присылают косяком резюме , опыт работы - коллосальный, достижения - великолепные, все кандидаты - ну прям сразу ставь командовать страной.
Приходят на собеседования - другие люди, говорить не умеют, мысли формировать не наученны, опыт работы - выдуманный. Но все хотят в НАЧАЛЬНИКИ. Большие бабки сразу и много.

user avatar
Tata52676

комментирует материал 15.04.2010 #

О чем Вы говорите, о какой социальной ответственности бизнеса. Любая ответственность должна быть урегулирована законодательно. А в противном случае разрешено все то, что не запрещено.

user avatar
Очкарик

комментирует материал 15.04.2010 #

Искал работу верстальщика, делал конкурсные работы - не подошел, после несколько раз был рядом с этой конторой - сидят разные люди и видно что тоже на конкурс, сложилось впечатление что контора набрала заказов на верстку и пользуеться холявными работниками.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Очкарик на комментарий 16.04.2010 #

Так оно и есть. Сама вакансию верстальщика искала. Везде требуют бесплатно проект им сделать в кратчайшие сроки. И во фрилансе дела не лучше. Сколько проектов мой знакомый дизайнер сделал! Либо вообще не платят, либо вдвое меньше.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 15.04.2010 #

кандидаты тоже часто обманывают работодателей, рассказывая сказки о своих умениях и способностях.это рынок.он хорош тем что платят тебе столько сколько ты стоишь.пример из своего опыта.в одной конторе предложили заполнить подробную анкету на 4-х листах а дать перечень требований отказались.дескать заполните потом поговорим.развернулся и ушёл.в другой не хотели даже примерно озвучить сумму оклада.сразу ясно что платить нормально не хотят.и так далее.надо просто быть специалистом своего дела.тогда можно без всякого страха открывать дверь в кабинет директора ногой и требовать повышения зарплаты.если конечно это требование обосновано

user avatar
creator

комментирует материал 15.04.2010 #

Один момент очень точно подмечен: позиция работодателя находится как бы выше позиции соискателя. Как это выглядит на практике? Дело тут не только в том, что работодатель расспрашивает соискателя о стаже работы - последний тоже вправе задать собеседующему массу неудобных вопросов (что, кстати, я настоятельно советую и делать: что за компания, чем занимается, есть ли лицензия, и так далее). Дело в другом: стандартная процедура собеседования включает в себя предоставление соискателем конфиденциальной информации (имена и место работы родственников, к примеру) потенциальному работодателю для проверки службами безопасности компании. С одной стороны, вроде бы правильно, а с другой - а на каком, собственно, основании? Что за компания, что за служба безопасности, что они будут делать с этими данными - кому это точно известно? Гарантии, что примут на работу, нет, а конфиденциальные данные собеседователями уже получены, и с какими целями, неизвестно. Может, просто для проверки, а может быть, и нет. Более того, в анкетах даже нет никакого намёка на сохранение конфиденциальности! Есть над чем задуматься?

user avatar
Viktor-V1

комментирует материал 16.04.2010 #

Давно пора ввести уголовную ответственность за дачу ложных сведений работодателя в объявлениях.

user avatar
mr.Bad

комментирует материал 27.04.2010 #

Я думаю скоро ситуация на рынке труда еще больше изменится и всему виной закон о персональных данных. В вакансиях перестанут указывать физические требования: пол, возраст, образование и тд. Не понятно только кто выиграет от этого, работодатели просто начнут подменять причины отказа.

http://rabota.budet.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland