Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Латынина: как Путин Россию от гражданской войны спас

Юлия Латынина: как Путин Россию от гражданской войны спас

В конце прошлого года президент Грузии Михаил Саакашвили в Бишкеке говорил о том, чего добилась Грузия за последние 9 лет.

«Грузинская бюрократия — вторая самая эффективная и прозрачная в мире после Новой Зеландии, — сказал Саакашвили. — Когда я стал президентом, у нас крали 50 машин в день, в прошлом году украли одну. Мы начинали в 2003 году с ВВП 800 долларов на человека, сейчас это 3700 долларов. 98% грузин заявляли, что давали взятки. А сейчас меньше полпроцента».

На этой неделе премьер Путин тоже отчитался об успехах — в предвыборной статье в газете «Известия»: «За последние годы мы все, народ России, многого добились в решении первоочередных, самых неотложных задач», «созданы все предпосылки для движения вперед», «нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед».

Чувствуете разницу? Саакашвили: «У нас крали 50 машин в день, теперь угоняют одну за год». Путин: «Мы многого добились в решении первоочередных задач». Саакашвили: «Взятки давали 98% грузин, сейчас меньше полпроцента». Путин: «Мы создали все предпосылки для движения вперед».

Согласно Путину, его команда «вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста».

Мне не совсем понятно: какая именно гражданская война бушевала в России в 1999-м? Воронеж с Тверью сражались? Если же речь идет о войне на Кавказе, то она как-то не кончилась. Она, увы, только начинается.

«Переломила хребет терроризму?» По-моему, после взрывов в метро и «Домодедове» говорить об этом не очень прилично. Ситуация ровно обратная. В 1999 году, когда ваххабиты подняли восстание в Дагестане, они проиграли потому, что оказались маргиналами. Через двенадцать лет правления Путина ваххабиты стали в Дагестане системообразующей силой.

«Восстановил территориальную целостность страны» — это о чем? О Чечне? Ха! Не точнее ли сказать: «Стал платить Чечне дань».

Ну и, наконец, о возрождении экономики.

Что именно выросло в российской экономике, кроме доходов от экспорта нефти и газа, а также взяток чиновникам? Производство мобильников? Телевизоров? Микросхем? Самолетов? Обоев? Выключателей? Тканей? Игрушек? Чайников? Поднимитесь со стула, любой из моих читателей, и просто оглядите комнату, в которой вы сидите. Если в ней есть вещь, купленная за последние двенадцать лет, — от лампы на столе до ручки в стаканчике — сделана ли эта вещь в России? Мы экспортируем нефть и газ и импортируем все остальное.

Экономика СССР была на 80% завязана на оборонку. Она рухнула и хорошо ли, плохо ли, но перестроилась к концу 90-х — без всякой на то заслуги Путина. Цены на нефть и газ действительно выросли — но опять-таки при чем тут Путин?

За время правления Путина из России уехало более миллиона человек. За время правления Путина Россия получила полтора триллиона нефтедолларов и не построила ни одной крупной автомагистрали. Зато у Путина есть 26 дворцов. За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами, и, что еще более поразительно, — я не знаю в стране ни одного бизнесмена, который не входит в ближний круг Путина и чье состояние росло сходными темпами. За время правления Путина количество граждан, доверяющих милиции, стало меньше количества граждан, носящих погоны. За время правления Путина не был наказан ни один чиновник или крупный бизнесмен, задавивший человека на улице прямо на глазах свидетелей и телекамер.

Как это называется в программной статье кандидата в президенты? Ах да, — он спас Россию от гражданской войны. И от метеорита, наверное, тоже спас — ведь на Россию за время правления Путина не упал метеорит, и в этом, без сомнения, есть его личная заслуга.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Andrewluca

комментирует материал 19.01.2012 #

Я согласен с ней. Во всем!

user avatar
aminfo

отвечает Andrewluca на комментарий 19.01.2012 #

Вы очень странный. даже ее муж не посмел сказать "согласен с ней Во всем"

user avatar
зюйд

отвечает aminfo на комментарий 21.01.2012 #

Я не согласен с ЮЛой по некоторым позициям, но абсолютно поддержу то, что сказано в статье.

Очень бы хотел, если бы Вы с цифрами или доже просто фактами предметно возразили.

Ну а про мужа это Вы зря, причём здесь муж, да и есть ли он, какая нам всем разница

user avatar
Pravdist

отвечает Andrewluca на комментарий 19.01.2012 #

Одно начало статьи про Грузию и Россию+100. Разница колосальна- хорошо бы(для граждан России) чтобы было наоборот- а ввпутин жевал галстуки , а не рассекал на самолетах, байках и ладах-калинах

user avatar
aminfo

комментирует материал 19.01.2012 #

Латынина ..езжай в Грузию , и там поживи, чего ты тут ждёшь?

user avatar
пацак

отвечает aminfo на комментарий 19.01.2012 #

А ты кто такой, чтобы командовать? Она - гражданка РФ и имеет право жить на своей Родине. Если дерьмо, в котором ты сидишь, тебе не пахнет, то остальным, кто рядом, зачем его нюхать?

user avatar
aminfo

отвечает пацак на комментарий 19.01.2012 #

это у них из носа вытекает гной, а изо рта понос, поэтому нюхают его они одни

user avatar
ZONDER-7

отвечает aminfo на комментарий 19.01.2012 #

А вот здесь и все друзья СААКАША, полюбуйтесь на них: http://www.vz.ru/politics/2012/1/17/554224.html ---«Получение инструкций в посольстве США»

user avatar
albetvv

отвечает ZONDER-7 на комментарий 19.01.2012 #

Не наше дело мешаться в дела другой страны. Дарованную независимость назад не берут. Наши ребята погибли зря. Конфликт провоцировали Какоев по указке хозяина, за это - и при делах и при бабках. Даже северным осетинам их братья уже давно не по душе, некоторые плюются. А Владикавказ, и сейчас и когда сбросим Чечню и Дагестан - основа военной мощи России на Кавказе, недаром так Ермолов его окрестил. Осетины-аланы, в основном такие же терские и гребенские казаки, как и мы - русские, они многого лишились. Подлянка в Беслане многих отвратила от России, но все-таки - это единственный кавказский этнос в пределах России, где нас еще любят и многие верят.

user avatar
папусик

отвечает aminfo на комментарий 21.01.2012 #

Почему если человек сказал правду начинают первым делом смотреть на его национальность,среди русских хватает полно говна которые продают своих соплеменников посмотрите на Единую Россию,но есть люди которые прониклись любовью к русской культуре но по национальности они другие но живут по нашим русским обычаям и культуре главное что в душе у человека а не в паспорте.

user avatar
похерист

комментирует материал 19.01.2012 #

Определилась-бы с цифрой-то... То два млн.,сейчас более млн... Видать дама не в курсе о бурятском джихаде и подобных организациях, у которых на уме джихад по всей Россие... Грузия? А она там была,так,в тихаря? Она знает, что такое элитарная коррупция Грузии? И чтож тогда врут его бывшие союзники русофобы...

user avatar
пацак

отвечает похерист на комментарий 19.01.2012 #

Клевещут, однозначно! Путин - Цапок Всея Руси на века. Он видит нашу задачу на предстоящие годы в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед.

user avatar
MagellanN

комментирует материал 19.01.2012 #

Бла-бла... Очередная безграмотная тягомотина для недалеких на тему "ни пастроена ни адной дароги а у путена 26 дварцов".

user avatar
пацак

отвечает MagellanN на комментарий 19.01.2012 #

А почему безграмотная? В отличие от вашего комментария, в статье ошибок нет. Ни грамматических, ни смысловых.

user avatar
MagellanN

отвечает пацак на комментарий 19.01.2012 #

Да-да) Все-просрали-полимеры-все-просрали...)

Хотя...Про безграмотность...Это я зря, конечно. Извинияюсь)

Назвать "безграмотной статьей" мешанину из недомолвок, передергиваний и откровенной глупости, нельзя)

user avatar
пацак

отвечает MagellanN на комментарий 19.01.2012 #

Вы про метеориты? Да, с метеоритами она переборщила - Путин не при чем.

user avatar
vapopek

комментирует материал 19.01.2012 #

На этой неделе премьер Путин тоже отчитался об успехах .......: «нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед»...Давайте всеми попробуем с трёх раз угадать, кого надо убрать с дороги национального развития, который мешает нам идти вперёд!!!

user avatar
albetvv

комментирует материал 19.01.2012 #

Юлия - это стыдно слушать завывания штатных нашистов и гебистов. Мол, я, вот раньше был против, а сейчас всё осознал, понял всё про происки ЦРУ и грязные лапы Пентагона, люблю братский Иран и голосую за Путина всей душой со всей семьей заслуженных барановодов Дагестана! Мерзко и больно. Иранские басиджи резали нашим парням в западном Афгане уши, несчастным соплеменникам таджикам живым руками отрывали половые органы, за то что они - сунниты и служат русским - шоурави! Надо скидывать это все дер.мо, уже слишком больно и обидно за державу. Охранка рулит армией и государством. Это как собакой рулит хвост. Охранка должна подглядывать, подслушивать и т.д. При путлере у нас кроме иранских попов и третьего Кима друзей в мире не осталось, продали, предали даже сербов, выведя в 2003 году войска. Из нас сделали каких-то азиопцев, а не русских - смесь бульдога с носорогом. Хотя русская (славянская) и татарская (булгарская) культура основаны на преемственности от Византии, от общей греко-римской европейской культуры. Давайте отошлем путиноидов к Киму III в Азиопу и заживем как нормальные люди. Рад буду со всеми патриотами России встретится на нашем шествии 4-го февраля!

user avatar
TashiL

комментирует материал 19.01.2012 #

Молодца, Юлька!

Хотя, насчет магистралей не совсем так: в Тюменской области изумительные дороги. И точно на нефтяные деньги.

user avatar
sergkast

отвечает TashiL на комментарий 19.01.2012 #

В Белгородской области неплохие дороги строят.

user avatar
gogieli

отвечает sergkast на комментарий 21.01.2012 #

Белгородская обл. 10 000-я часть России.

user avatar
sergkast

отвечает gogieli на комментарий 21.01.2012 #

Если точнее, немногим более одной тысячной)). С другой стороны, на более чем половине территории страны дороги вообще нет смысла строить. На сесеоре Канады много дорог?

user avatar
gogieli

отвечает TashiL на комментарий 21.01.2012 #

ВСЕ РОВНО РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СТАНДАРТАМ ЗАПАДА.

user avatar
TashiL

отвечает gogieli на комментарий 22.01.2012 #

То есть если у нас 2 х 2 = 4, то эти четыре ВСЕ РАВНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СТАНДАРТАМ ЗАПАДА? Чувствуется убежденный либерас. Впрочем, все тролли таковы.

user avatar
Molgro

комментирует материал 19.01.2012 #

молодая новодворская негодует что не в грузии живет)))

user avatar
Анатолий Алексеев

комментирует материал 19.01.2012 #

"...из ста машин, которые есть в Грузии, в прошлом украли 50, а нынче только один...Из ста грузин (остальные ошиваются в России) 98 давали, мне взятки, а нынче никого.."

user avatar
tril0bit

комментирует материал 21.01.2012 #

итак, 2006 год, ФСБ ловит английских шпионов и что поэтому поводу пишет латынина :



Тут самое поразительное — не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить — они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне.



И вот совсем недавно, советник Тони Блэра признал тот самый Английский камень.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65882/



по поводу этого камня отметилась не только латынина, полный список персонажей и их высказываний здесь : http://kononenkome.livejournal.com/547337.html



вобщем латынина пиз..ливая сучка.

user avatar
gogieli

комментирует материал 21.01.2012 #

Юлия как всегда в своем амплуа. Очередной хитрость Путина уже не пройдет. Народ к счастью проснулся. Пусть сам тов. Путин читает и верит то, что написал в качестве ""программы, а народу нужен пока что один - Путин уходи!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland