Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве истребляют председателей ТСЖ

В Москве истребляют председателей ТСЖ

Правоохранительные органы столицы расследуют очередное громкое убийство общественного деятеля. Жертвой киллера стал гражданин Украины Валентин Кришень, который занимал пост руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ). В начале месяца был убит еще один глава ТСЖ.

Тело иностранца с огнестрельным ранением было обнаружено в пятницу днем на 14-м этаже в подъезде дома №14, корпус 3 по улице Авиаконструктора Микояна, пишет \"Российская газета\" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Застреленный Валентин Кришень, 1969 года рождения, был главой ТСЖ в том самом доме, где произошло убийство.

На месте преступления обнаружено 6 гильз, предположительно от пистолета Макарова. Установлено, что Кришень убит в собственном доме, где он проживал вместе с женой.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко отметил, что по факту убийства Валентина Кришеня возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Закон предусматривает по наиболее тяжкой статье до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что за последние две недели это уже второе убийство председателей ТСЖ в Москве. Так, 5 апреля во дворе дома №13 в проезде Черского неизвестный напал на Александра Венецианова, который также являлся председателем ТСЖ. Мужчина нанес Венецианову смертельный удар ножом в спину и скрылся. Задержать преступника не удалось до сих пор.

Правда, убийство Венецианова могло иметь и другие причины, не связанные с активной деятельностью на посту председателя ТСЖ \"Наш дом на Черского\". До февраля погибший работал заместителем главы одного из департаментов горно-металлургической компании (ГМК) \"Норникель\", после чего был уволен \"в связи с оптимизацией численности московского офиса\".

Александр Венецианов намеревался судиться с прежним работодателем и взыскать с него 457 тысяч 844 рубля. Предварительные судебные слушания по иску должны были состояться 15 апреля текущего года.

Впрочем, в самом металлургическом гиганте поспешили отмести какую-либо связь между поданным иском и убийством самого истца.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ISTP_67

комментирует материал 16.04.2010 #

Иностранцев надо стрелять. Сегодня он председатель ТСЖ завтра начальник ЖЭК после завтра вообще еще какой-нибудь швондер.

user avatar
zyboskal

комментирует материал 16.04.2010 #

Хорошее начало, рекомендую на этом не останавливаться, у нас много еще всяких гнид, особенно в москве, а ведь как давно известно, если вовремя не производить санобработку, гнид становится все больше и больше...

user avatar
Паханелло

комментирует материал 16.04.2010 #

ПредседательТСЖ - это очень хлебное место, простор для воровства - необъятный. На уровне муниципального образования круче, чем председатели ТСЖ, гребёт только глава муниципального образования !
Но, как полагается, у хлебности места есть и оборотная сторона - возможность посадки в тюрьму или расстрела...
Счастливо пожариться в аду...

user avatar
nelsongross

комментирует материал 16.04.2010 #

Подставными председателями легко могут стать Укралбеки из таджикистана,барсеточники гургенчики.Если пахнет хорошими деньгами,без реального надзора за их деятельностью,возможны варианты..

user avatar
bublik-googlik

комментирует материал 16.04.2010 #

Простой вопрос - кто-нибудь присутствовал в своём доме на выборах Председателя Товарищества Собственников Жилья? Заранее знаю ответ - никто! Товарищ сам себя выбрал и оповестил жилтоварищество, что теперь он главный! При этом даже не удосужился обзавестись российским гражданством. А на кой? Он тут проездом, таких "великих комбинаторов" полна вся Москва, ещё Остап Бендер мечтал стать домуправом.

user avatar
Jarilo

комментирует материал 16.04.2010 #

ТСЖ - это распил денег. ТСЖ усиленно насаждает влласть, чтобы поживиться. Поэтому понятно почему идет отстрел.

user avatar
tararych

комментирует материал 16.04.2010 #

там где деньги там и криминал,вообщем ерунду придумали с тсж,это как в 90-ых будет раздел влияния криминала с попустительсвом префектур,префектура и вся свита будет потом греть руки на этом,потом пойдут швондеры с ксивами префекта выколачивать из людей деньги,за всё что угодно!вообщем никогда Россия не избавиться от прихлебателей,законы не работают,власть на местах погрязла во взятках,думаю это единственный выбор навести порядок,хлопнули одного щвондера,другого,потом подумают надо-ли им это.

user avatar
trommo

комментирует материал 16.04.2010 #

Почитал комментарии и сделал выводы...

user avatar
cailas

комментирует материал 16.04.2010 #

В Москве кого только не истребляют.
А почему-то ИНОСТРАНЕЦ в России в председателях ТСЖ. Местных жителей в председатели не нашлось?
А увольнение значит теперь оптимизацией называется. Какая же увольнение - оптимизация: ни опта, ни оптимизма.

user avatar
tararych

комментирует материал 16.04.2010 #

председателей не выбирают местные жители,а их назначают в префектуре!считаю что это связующее звено с местной властью,и люди местной власти нужны свои,что-бы деньги по правильному делить!

user avatar
Parket

отвечает tararych на комментарий 17.04.2010 #

В Москве извращено всё, что только можно извратить. У нас эти председатели под таким жёстким контролем жильцов, что рубль не по делу не истратят.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот после таких "председателей" и появляется разруха!!!

no avatar
nklsdv

комментирует материал 17.04.2010 #

Иностранцы уже насмерть воюют за начальственные места в Москве?

user avatar
abogado.su

комментирует материал 17.04.2010 #

Возможно, в Москве объявился маньяк, неравнодушный к председателям ТСЖ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland