403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Церковь в Бари передается РПЦ

Церковь в Бари передается РПЦ

В следующий понедельник, в полдень, 23 января будет окончательно оформлена передача русской церкви Московскому Патриархату. Примут ее председатель отдела внешних церковных связей Патриархата Марк Головков и посол Российской Федерации в Италии Алексей Мешков. Будут присутствовать мэр Бари Микеле Эмильяно и член городской управы по международным связям Джанлука Папареста.

В понедельник этим событием завершается процедура обмена между муниципалитетом, итальянским правительством, российским правительством и Московским Патриархатом. Взамен собственности на недвижимость на проспекте Бенедетто Кроче, которой префектура Бари перестает владеть, городской муниципалитет получил от правительства бывшую казарму Россани плюс 13 миллионов евро на ее реконструкцию. Фактически в следующий понедельник будет передано здание, не предназначенное для отправления культа, но расположенное рядом с церковью, где помещалась контора административного округа. Сейчас оно передается Патриархату для превращения его в гостиницу для пилигримов, прибывающих в Бари. Наконец-то завершается долгое международное противостояние, длившееся более, чем одно десятилетие, и завершившееся 1 марта 2009 года в ходе торжественной церемонии, на которой присутствовали президент республики Джорджо Наполитано и Дмитрий Медведев.

Эта встреча на самом деле должна была состояться на несколько месяцев раньше, 6 декабря 2008 года, в день Святого Николая, которому православные верующие посвятили церковь в Бари, но она была отложена из-за смерти Патриарха Алексия. Чтобы воплотить в жизнь решение, принятое в начале века правоцентристской городской управой, мэр Бари Эмильяно тщательно изучил вопрос обмена, что сегодня позволяет муниципалитету Бари использовать бывшую казарму Россани для создания на ее территории городского парка согласно договору, достигнутому между мэрией города и регионом, который будет подписан в ближайшие дни. Русская церковь была построена в 1915 году Российским Палестинским обществом. Муниципалитет Бари объявил ее общественным достоянием в 1937 году, и с тех пор право на собственность на нее все время оспаривалось представителями православных верующих за рубежом.

Источник: bezpontow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland