Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Союзник Путина говорит о готовности к переменам

Союзник Путина говорит о готовности к переменам

Массовые антикремлевские митинги, прошедшие в декабре в Москве и других российских городах, заставили премьер-министра страны и наиболее вероятного победителя на предстоящих президентских выборах Владимира Путина пойти на «перемены», заявил глава одного из государственных банков России и бывший министр правительства.

Герман Греф, возглавляющий сегодня Сбербанк, семь с лишним лет проработал министром экономики при Путине, и считается близким к бывшему президенту человеком. Скульптура Путина в кимоно полуметровой высоты стоит на подоконнике в кабинете Грефа, который расположен на верхнем этаже высотного здания Сбербанка, возвышающегося над Москвой.

Выступая в четверг перед журналистами, Греф, ставший одним из реформаторов российского правительства в начале 2000-х годов, заявил, что видит срочную необходимость в переменах и модернизации российского общества, подчеркнув, что правительство и Путин понимают это и двигаются в правильном направлении.

«Это очевидное преимущество массовых протестов», - заявил он, имея в виду серию демонстраций, на последнюю из которых в Москве собралось более 80 000 человек. Это был самый крупный антикремлевский протест за два десятилетия.

Однако Греф считает нецелесообразным повторное проведение парламентских выборов, на которых победила путинская правящая партия «Единая Россия», и которые вызвали протесты в обществе против предполагаемых нарушений в ходе голосования.

«Я не думаю, что выборы были очень сильно сфальсифицированы, невозможно подделать 10% бюллетеней», - сказал Греф, добавив, что «Единая Россия» победила бы в любом случае.

Вместе с тем, он отметил, что партии необходимо меняться и менять всю страну.

«Есть очевидная потребность в модернизации общества», - заявил глава Сбербанка. Страна нуждается в новой модели управления и в новых движущих силах экономического роста, добавил он.

Греф рассчитывает на то, что новое правительство возьмется за осуществление реформ. Он указывает на некоторые политические шаги, такие как возврат к губернаторским выборам, называя их признаком готовности Кремля к переменам.

По словам Грефа, в потере темпов реализации реформ в середине прошлого десятилетия виноваты высокие цены на нефть. «Все стали богаче, и никто не хотел никаких реальных перемен», - заявил он.

Но сейчас, когда Россия уже не может рассчитывать на постоянный рост нефтяных цен, либеральные реформы прошлого надо доводить до конца, отметил банкир.

По мнению Грефа, массовые митинги (очередной запланирован на 4 февраля) не являются российской версией «арабской весны».

«Это не революция, даже не думайте об этом. Россия исчерпала свой революционный лимит», - сказал он, призвав демонстрантов не пересекать опасную черту.

Источник: bezpontow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Phoenics-62.Gull

комментирует материал 20.01.2012 #

"«Я не думаю, что выборы были очень сильно сфальсифицированы, невозможно подделать 10% бюллетеней», - сказал Греф, добавив, что «Единая Россия» победила бы в любом случае...."



- При президентских выборах 1996 года рейтинг Ельцина был немногим выше плинтуса. Он стал Президентом.

В этой модели страны, возникшей на костях предыдущей за счёт обмана своего народа, возможно даже невозможное. Грефу ли это не знать?! Лукавит.

user avatar
аркадий илларионов

комментирует материал 20.01.2012 #

этот барахольщик не знает на что способен народ. Лимит терпения они уже исчерпали. Лягут в одну могилку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland