Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые люди нищего города

Богатые люди нищего города

Российский Forbes опубликовал список 100 богатейших бизнесменов России – «Золотую сотню–2010». Главным изменением, произошедшем за год, стало увеличение числа миллиардеров почти в два раза - с 32 до 64.

Совокупное состояние членов списка составило $297 млрд ($142 годом ранее). Интересно, что основной индикатор российского фондового рынка, индекс РТС, вырос тоже примерно в два раза, хотя экономика в целом стагнирует.

Во главе списка владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его богатство выросло на максимальные в этом году $10,6 млрд и составило 15,5 миллиардов. На втором месте президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров (13,4 миллиарда). Бронза досталась председателю наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаилу Фридману (12,6 миллиарда.) Роман Абрамович (уроженец Саратова) с 11,2 миллиардами и Олег Дерипаска (10,7 миллиарда), занявшие четвертое и пятое места. Впервые с 2004 года в список Forbes не попал Борис Березовский.

Примечание (kurepin2005):

следует отметить, что Саратовская область является дотационной. Инфраструктура Саратова разбалансирована. Сфера ЖКХ в полном упадке. Ранее мощный оборонный комплекс разорён. Процент безработных один из самых высоких в Приволжском федеральном округе. В Государственной Думе ФС РФ от Саратовской области самое большое из регионов России количество депутатов - восемь (исключая Московскую область). В том числе вице-спикер В.В. Володин и Л.К. Слиска (фракция \"Единая Россия\").

Источник: www.4vsar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

kurepin2005

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот они - герои капиталистического труда! Особую гордость саратовцы должны испытывать за нашего земляка, простого русского парня - Романа Абрамовича, достойно представляющего утопающего в грязи и развалинах домов, свой родной город Саратов на международных соревнованиях по экономическим аферам! Так держать Роман!

user avatar
сва-рог

комментирует материал 17.04.2010 #

Значит остальной народ России стал беднее в два раза, простая арифметика

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 17.04.2010 #

Помнится - бывший саратовский губернатор Дмитрий Аяцков прославился, без преувеличения, на весь мир, публично позавидовав Монике Левински за ее тесные отношения с Биллом Клинтоном.
Где ВЫ Дмитрий Аяцков , откликнитесь .

user avatar
kurepin2005

отвечает Анатолий18 на комментарий 17.04.2010 #

Дмитрий Аяцков в настоящее время работает в администрации Президента РФ. Всё познаётся в сравнении. Могу сказать, что по сравнению с настоящим руководством области и города Саратова, Дмитрий Аяцков был хорошим руководителем, хотя и несколько экстравагантным. При нём область начала постепенно выходить из болота. Причём, много положительного в России начиналось именно в Саратовской области и по его инициативе. Сейчас рейтинг Д.Ф. Аяцкова в Саратовской области неуклонно растёт, а сама область без Аяцкова опять погружается в болото. И это правда. Вот так, дорогие соотечественники!..

user avatar
Анатолий18

отвечает kurepin2005 на комментарий 17.04.2010 #

Знаете это приятно слышать . Чтобы так отзывались о чиновнике такого калибра . Там были еще у него коррупционные дела и какие то животные . Впрочем грязных сплетен обычно на такую фигуру хватает . А я полагал что его удалили на покой .

user avatar
kurepin2005

отвечает Анатолий18 на комментарий 17.04.2010 #

Мне известно, что коррупционные дела были не у него, а у его бывшего заместителя в обл.правительстве, небезызвестного В.В. Володина, ныне вице-спикера Гос.Думы и одного из руководителей ЕР. Естественно, что тень от этого типа упала и на Д. Аяцкова. Да и потом, Вы же знаете нашу российскую традицию - валить и пачкать по полной бывших, дабы всплыть настоящим. Но не всё, что всплывает, хорошо пахнет. А про животных - так это его хобби, которое было доступно всем желающим. Ещё он коллекционирует старинные часы и в этом фанатичен, но безвозмездных подарков не принимает. В его увлечениях ничего предосудительного нет.

user avatar
Анатолий18

отвечает kurepin2005 на комментарий 18.04.2010 #

Тут проблема в другом . Очень мало политиков такого ранга не замешанных в коррупционных делах . Так что основное положительное это "При нём область начала постепенно выходить из болота. Причём, много положительного в России начиналось именно в Саратовской области и по его инициативе. "
Так что афоризм Жванецкого "Воруйте с прибылей " это лучше чем дурак угробивший область и "ворующий с убытков" .

user avatar
mihkor

отвечает Анатолий18 на комментарий 18.04.2010 #

Из колоды не удаляют-перекладывают...

user avatar
Анатолий18

отвечает mihkor на комментарий 18.04.2010 #

Я полагал что его удалили на заслуженный покой . Впрочем я к нему отношусь доброжелательно . Был забавен . Полагаю делил 2-3 места с Черномырдиным , после В.В. Жириновскому - к коему отношусь очень неплохо . Без них в России было бы грустно . :-)

user avatar
vvs.53

комментирует материал 17.04.2010 #

Кто подскажет,это не тот Лисин который кур выращивает по зомбоящику,а раньше у Чубайса шестерил с коробками из-под ксерокса?А то я что-то в лисах запутался.

user avatar
Злой мужик

отвечает vvs.53 на комментарий 17.04.2010 #

Тот Лисовский.
В 1996 году был членом штаба предвыборной президентской кампании Бориса Ельцина и организатором предвыборной кампании «Голосуй или проиграешь». 26 июня 1996 года был задержан вместе с А. Евстафьевым, когда пытался вынести из Дома Правительства картонную коробку из-под бумаги для ксерокса с 500 тысячами долларов.

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 17.04.2010 #

Первый раз слышу, что Абрамович - уроженец Саратова!
А в принципе - какая разница...

user avatar
kurepin2005

отвечает Татьяна123 на комментарий 17.04.2010 #

Мы здесь все школу его ищем, чтобы мемориальную доску повесить. Весь город деньги на это собирает от счастья такого.

user avatar
mihkor

отвечает kurepin2005 на комментарий 18.04.2010 #

А РПЦ церковь имени Абрамовича еще не строит у вас?

user avatar
Lectorus

комментирует материал 17.04.2010 #

1 год = 31 556 926 секунды
Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года
Умножаем 31 556 926 на 58.8 равно 1 855 547 248,8.
Владимир Лисин состояние 15,5 миллиардов.
Вот такая печальная арифметика.Сравнение тут уместно, потому что их деньги заработаны на человеческих жизнях.

user avatar
linah

комментирует материал 17.04.2010 #

И ведь не унесет с собой в могилу эти деньги. Мне не завидно, мне обидно, что работая как папа карло, народ получает крохи, живет в ужасающих условиях, вынужден отдавать практически всю зарплату на обогащение лиц, которые потом выпендриваются в форбсе

user avatar
kurepin2005

отвечает linah на комментарий 17.04.2010 #

Сдается мне, что в процессе хапания эти деньги уже унесли в могилу не одну тысячу наших земляков...

user avatar
ptr.knz3

комментирует материал 18.04.2010 #

Отдача от этих богатых людей для государства и всех остальных граждан России будет только в том случае если эти богатые люди будут ощущать себя действительно гражданами этой страны, и будут связывать жизнь и перспективу своих детей тоже с Россией!
Вот тогда они будут инвестировать свои капиталы в России а не будут держать их на офшорах и в других странах, становясь заложником их спецслужб.
Но для этого необходимо как старание власти так и настроение общества в целом.

user avatar
sone208

отвечает ptr.knz3 на комментарий 18.04.2010 #

Инвестировать ?! Да они ж ничего - кроме рейдерских захватов и спекуляций наворованным - не умеют . Да еще зарплату рабочим не платят , уверенные , что никто их наворованным имуществом не заставит расплачиваться , зато из казны все их долги власть покроет !

user avatar
p.dan2010

комментирует материал 18.04.2010 #

Непонятна доминанта статьи... Следует ли нам радоваться увеличению списка избранных под солнцем или же товарищ Аяцков решил вернуться в большую политику? Бывал я проездом по Саратовской области, впечатления не из приятных, но так живет сейчас вся Россия! Система ЖКХ РАЗВАЛЕНА ВЕЗДЕ, и в этом вина не конкретно какого-то человека, а общее отношение нашего народа к порядку, чистоте и преемственности поколений. И что это за \"мощный оборонный комплекс\": намек на секретность данных? Уж не на трофейных ли станках жиждется эта секретность!? Особое мнение о Роме №1: он не уроженец Саратова, он ДИТЕ 90-х... И о Роме №2: насколько я знаю, кудесник мяча Павлюченко, не проживая в Саратове, баллотировался и победил на выборах в какой-то там местный местный ОРГАН... Чем ни кандидат на свое твердое будущее саратовской области!?
История Саратовской области - это история любой провинции в России, а граница провинции начинается... в общем, вы знаете: за кольцом последней более-менее асфальтированной российской а/дороги; судьбу провинции мы знаем, она неблаговидна...

user avatar
Seergiee

комментирует материал 18.04.2010 #

странно написано - "почти в два раза - с 32 до 64."

у автора заметки что-то с математикой??? увечичивая 32 в два раза, мы получаем 64, а не почти 64... ппц просто

user avatar
seva.73

комментирует материал 18.04.2010 #

Капиталы богатых должны работать в России и государству надо создать такие условия чтобы их капиталы и капиталы всего мира стекались бы в Россию, но, контроль за стратегическими отраслями должен оставаться в руках государства (России).

user avatar
kurepin2005

отвечает seva.73 на комментарий 18.04.2010 #

Вы совершенно правы. Если помните период начала приватизации, то как раз в то время были созданы совершенно противоположные условия. В том числе и благодаря развернутых дебатов по проблеме -"что приватизировать можно, а что нельзя". Под эти дебаты и специально затянутую болтовню, приватизировали (прихватывали) всё, что можно и нельзя. В результате промышленность практически находится в состоянии стагнации и по сегодняшний день. А ведь что проще - есть производство группы "А" (производство средств производства) и группы "Б" (производство средств потребления). Экономика СССР не могла наладить производство группы "Б" и обеспечить население необходимыми товарами ширпотреба. Да и не государственное это дело. Вот и следовало разрешить приватизировать предприятия, относящиеся к этой категории. При этом условии, все стратегические отрасли промышленности могли не только сохраниться, но и многие из них, проведя конверсию, обеспечить нашу страну необходимым высококачественным технологическим оборудованием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland