Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Захарова находится на грани жизни и смерти

Наталья Захарова находится на грани жизни и смерти

Страсти вокруг Натальи Захаровой не утихают уже много лет. Экстрадированная в конце мая из французской тюрьмы 56-летняя актриса и журналистка обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России с просьбой как можно скорее госпитализировать ее в больницу имени С.П. Боткина или в любую другую клинику Москвы. Об этом «Комсомолке» сообщил адвокат актрисы Алексей Першин.

Напомним, эта скандальная история тянется уже давно. В 1993 году Наталья Захарова вышла замуж за гражданина Франции Патрика Уари. У супругов родилась дочка Маша. Однако брак долго не просуществовал. В 1997 года пара развелась. По решению суда трехлетнюю Машу поместили в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позже ребенка возвратили отцу. А в 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Маша имеет двойное гражданство - российское и французское. Между тем, в 2004 году французский суд лишил Захарову родительских прав. Однако актриса не оставляла попыток вернуть дочь.

По мнению полиции, именно она пыталась поджечь квартиру своего бывшего супруга Патрика Уари. В итоге в 2006 году суд во Франции заочно приговорил Захарову к трем годам заключения за поджог двери. Тогда женщина чудом вернулась на родину. Однако ордер на ее задержание все это время оставался в силе. В январе 2011 года Захарова прибыла в Париж на судебное заседание по поводу восстановлении своих родительских прав на 15-летнюю дочь Машу, которая живет во Франции. Стоило актрисе войти в зал заседаний, как ее тотчас задержали и отправили отбывать срок в женскую тюрьму «Флери-Мерожис».

Через несколько месяцев Захарову, по ее прошению, этапировали в Россию. Сейчас актриса находится в больнице при женской колонии в Костромской области. По словам защитника, на сегодняшний день состояние здоровья Натальи Захаровой вызывает серьезное опасение.

- Она находится в тяжелом состоянии, еле передвигается: при экстрадиции она упала и повредила позвоночник, - сказал Першин. - Я обратился с ходатайством о ее переводе в столичную больницу имени Боткина. К сожалению, обращение может рассматриваться в течение 30 дней. А для нас это слишком долгий срок.

Как говорит Першин, за время пребывания в тюрьме «Флери-Мерожис» у Захаровой неоднократно случались сердечные приступы, при этом надлежащего лечения она не получала. Более того, актриса подвергалась избиениям со стороны персонала тюрьмы.

В российской колонии, по словам защитника, у Захаровой произошел очередной сердечный приступ. Женщина уверяет, что ей отказали в медицинской помощи.

- Наталья Вячеславовна тяжело больной человек, имеющий «букет» хронических заболеваний, у нее отсутствует один из жизненно важных органов. В больнице при колонии ей не могут оказать квалифицированного лечения и надлежащего ухода, поскольку срок лицензии на это у учреждения истек еще два года назад. Все это может привести к катастрофическим последствиям», - сказал Першин.

«Комсомолка», в свою очередь, обратилась во ФСИН России с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Слова адвоката не соответствуют действительности. Медицинская помощь осужденной оказывается на основании государственной лицензии. При этом лечение осуществляется в полном объеме и с привлечением гражданских специалистов. Мы не может сообщить вам о состоянии ее здоровья, поскольку эти сведения составляют врачебную тайну, - сказала сотрудница пресс-службы ведомства.

Впрочем, адвокат уже подал прошение о помиловании Захаровой. По его словам, у нее есть полное право на условно-досрочное освобождение, но рассмотрение этого вопроса возможно лишь по истечении двух третей срока отбытия наказания. Более того, по мнению защитника, актриса отбывает наказание и находится под стражей незаконно: срок давности за ее преступление полностью истек, так как поджог она совершила 11 лет назад.

В четверг стало известно, что президент Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о помиловании актрисы Натальи Захаровой. С просьбой об этом к президенту обратились правозащитники на заседании Совета по правам человека в Нальчике 5 июля.

 

Источник: msk.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

yollapukka

комментирует материал 08.07.2011 #

- Наталья Вячеславовна тяжело больной человек, ...у нее отсутствует один из жизненно важных органов. Мозг.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает yollapukka на комментарий 08.07.2011 #

Так он отсутствует у всей прекрасной половины.. Они своим сладким местом думают...:)) Никак не могут свои умишком понять, что они там за бугром и нахрен не нужны, разве что как бесплатные домохозяйки или матки для бесплатного воспроизводства европеидов.. Показывают им, показывают по телеку - бестолку..

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 08.07.2011 #

У человека один-единственный и судя по-всему поздний ребенок. Она любит свою дочь и не смирилась с тем, что какие-то посторонние, бездушные люди просто так. взяли и отобрали у нее дочь. Отцу этот ребенок не нужен, а она борется. Борется, как умееет. Ну как можно ее осуждать ? Французы ладно, а в России ? В России ей должны были бы помочь, ну если не смогли помочь вернуть ей дочь, хотя бы облегчили содержание в колонии и сохранили здоровье. Оно ей еще нужно, ведь история с возвращением матери ребенка не закончилась. Когда девочка станет совершеннолетней, она сама сможет выбирать где и с кем ей жить и если мать к тому времени станет инвалидом... очень жаль.

user avatar
ivanov.pit

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 08.07.2011 #

мать борется за своего ребенка, достойно похвалы и сострадания. Только либиральный мендель не торопится помиловать своего подданного, судя по всему Смаркази для него авторитет..

user avatar
Лиат

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 08.07.2011 #

Когда девочка станет совершеннолетней, она сама сможет выбирать где и с кем ей жить

Но лучшие их годы потеряны. Она выросла в интернате. Брошенный ребенок, по сути. При живой и любящей матери. Где-то они со своей ювеналкой очень прыткие, а где-то тормозят по полной. Второе случается чаще

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 08.07.2011 #

Там с помилованием вообще дикость. По нашим законам срок давности истек. А они в нашей стране по жидовско-французским нормам отбывать её наказание заставляют.. Продажные шкуры прозападные, от рядового судьи до главы ..

user avatar
Маска

комментирует материал 06.10.2014 #

История ужасающая. Но здесь меня больше всего поражают комментарии соотечественников, типа братья по крови. Просто бездушные монстры. Ненависть во многих постах, наверное мстят таким образом женщинам, что их не любят. Наталье желаю успеха и обязательно вернуть дочь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland