Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Речника боятся потерять жилье после президентских выборов

Жители Речника боятся потерять жилье после президентских выборов

Жители поселка "Речник" в московском районе Крылатское заявили, что с тех пор, как президент РФ обещал им разобраться в ситуации со сносом домов, ничего не изменилось, опасаясь, что после выборов их могут лишить жилья.

"Прошло два года. Что же изменилось? Оказывается, ничего", - говорится в сообщении жителей, распространенном во вторник в Москве.

21 января 2010 года в поселке начался снос домов по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как они находятся на землях особо охраняемого "Парка Москворецкий".

В ситуацию вмешался президент Дмитрий Медведев, который дал поручение проверить обоснованность решений о сносе домов и рассмотреть вопрос "об отсрочке исполнения судебных актов либо об отложении (приостановлении) исполнительных действий по инициативе взыскателя". Он также поручил правительству сформировать рабочую группу для решения вопросов, связанных с земельными спорами в поселке. В результате снос зданий в "Речнике" был приостановлен.

"Газеты запестрели заголовками типа: "Президент лично разберется с "Речником"!" Было решено назначить специальную комиссию, которая сможет найти выход из положения. Комиссия выработала решения, направленные на сохранение поселка (какие точно, нам не сообщили), которые, как ни странно, утонули где-то в недрах аппарата правительства", - сетуют жители поселка.

По их утверждению, "Речник" продолжает "висеть между небом и землей". "За два года многие ветераны-речники ушли из жизни, так и не дождавшись милости от властей. Создается ощущение, что кто-то дожидается окончания выборов, чтобы выгнать нас с приглянувшейся ему земли", - заявляют авторы.

1 декабря 2011 года глава столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) РФ Фердауис Юсупов сообщил, что действия судебных приставов по сносу неправомерно построенных домов в поселке "Речник" будут продолжены в случае возобновления исполнительного производства.

Ф.Юсупов напомнил, что исполнительное производство по решению Кунцевского суда о демонтаже неправомерно возведенных в "Речнике" строений приостановлено. "Есть судебное решение, оно вступило в силу и должно быть исполнено", - подчеркнул главный столичный пристав.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для создания огородов без права возведения на них жилых построек. Со временем эта территория превратилась в дачный поселок. 

Источник: www.interfax-russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

G02.

комментирует материал 18.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
morozoff

отвечает G02. на комментарий 18.01.2012 #

тут место очень вкусное

user avatar
kaktus52

отвечает morozoff на комментарий 18.01.2012 #

Вот, учитывая эту самую "вкусность", думается, что не мытьем, так катаньем пустят "Речник" под бульдозер для новых хозяев. Вопрос времени.

user avatar
morozoff

отвечает kaktus52 на комментарий 18.01.2012 #

верно :-(



проще застраховать и спалить к чертям

user avatar
трактор05

комментирует материал 18.01.2012 #

Поселок "Речник" был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для создания огородов без права возведения на них жилых построек. Со временем эта территория превратилась в дачный поселок.



Богатых "дачников"

user avatar
baser

отвечает трактор05 на комментарий 19.01.2012 #

это дезинформация которая исходит из гнилого рта Митволя. я житель данного поселка.. Речник всегда был поселком.. и тому подтверждения неопровержимое это фотография сделанная со спутника шпиона более 45 лет тому назад! где отчетливо видны границы и строения так же у всех есть карточки БТИ и документов целая кипа у Нас документов куда больше чем у Острова Фантазий который расположен на территории с тем же статусом http://www.gisa.ru/pic/art_large/gis49811.jpg



поселок был, есть, и будет. и ТОЧКА. или будет война самая настоящая под названием гонение Русских с русских земель и геноцид. но это заденет каждого Россиянина у кого есть дача.. документы у всех одинаковые и стоит задним числом расписаться в том что это территория особо важная и охраняемая и к Вам приедут полицаи и бандиты приставы и свершится демократия. это касается всех, мне уже проще и моей семье и бояться нечего разхуячили все и беседку и парник и сарай и забор и колодец и качали летние а имущество из дома было разворовано! я олигарх и у Нас в поселке дома по 20000000 долларов вот это мерзкая ложь и грязь откровенная вместе с телеканалом ТВЦ так и перла на поселок. ПРАВДА ЗА НАМИ, и в этом сила Бра

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland