403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Петербурга установил во дворе боевую пушку

Житель Петербурга установил во дворе боевую пушку

Министерство обороны отдало историку противотанковую пушку. Годное для стрельбы оружие жилец установил прямо во дворе дома.

На владельца оружия, 34-летнего председателя ВПО «Красная Звезда» Павла Бараненко возбуждено уголовное дело за хранение и перевозку огнестрельного оружия.

По заявлению прокуратуры пушка рабочая – оперативное взрывотехническое исследование проводил 10-ый отдел ЭКЦ ГУ МВД России по Петербургу. Однако сам Бараненко утверждает, что это просто будущий экспонат музея.

- На эту пушку мне был выписан наряд Министерством обороны для передачи ее в музей, - рассказал Павел. – Я получил ее от них со справкой, что оружие было демилитаризовано. После чего пушку доставили на территорию промзоны. Это бывшая птицефабрика. Ее накрыли тентом, она спокойно стояла почти год.

Поскольку Павел Бараненко собирает для музея старое оружие, то к нему периодически наведываются различные инспекции. В этот раз пришли, когда сам председатель был в отъезде.

- Мне позвонил подчиненный и сказал, что у нас пушку забирают, - продолжает собеседник. – Я подъехал, а мне уже обвинение выдвигают в незаконном хранении и приобретении оружия. Якобы взрывотехник сказал, что из нее можно выстрелить. Да я даже не владелец этой пушки – мне ее для музея передали во временное пользование. А принадлежит пушка Министерству обороны.

ВПО «Красная Звезда» работает в тесном контакте с комитетом молодежи. Сотрудники Бараненко ездят по школам с лекциями, участвуют в Парадах на День Победы, организуют музей.

- Это уголовное дело возбуждено незаконно, - говорит Бараненко. – Если я подключу адвоката, то от их обвинения камня на камне не останется. Пусть попробуют выстрелить из этой пушки, а я посмотрю, что получится.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

atrakcion3

комментирует материал 06.10.2011 #

видимо менты- раздолбаи хотят денежек поиметь за прекращение у/д.Заряжай терпила адвокатов,и вперёд!Это сражение ты выйграешь.

user avatar
Oлег A

отвечает atrakcion3 на комментарий 14.10.2011 #

У нас по забирали у "реконструкторов" всё оружие которое может выстрелить.

Теперь реконструкторы выступают с пластмассовыми автоматами китайского производства.



А раньше бывало даже пушки стреляли...



http://x-vim.info/photogallery.php?photo_id=96

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 06.10.2011 #

Сказал бы ментам что это разработка Вальки Матвиенко для борьбы с сосулями. Отстали бы напрочь.

user avatar
базаров

комментирует материал 06.10.2011 #

Пушка это вещь....это не какой то шпалер ржавый....Помню по Зимнему тоже из пушки шандарахнули....так до сих пор разруха идет .

user avatar
MaxSl

комментирует материал 06.10.2011 #

Власти боятся вооружения народа !!!

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.10.2011 #

Идиотизм полицаев не знает границ!!!



Какое-такое дело "за хранение и перевозку огнестрельного оружия"???



Пушка, это не "оружие", а "вооружение"! А на вооружение компетенция Закона об оружии (стрелковом и холодном), обеспечиваемого МВД, не распространяется. Так же, как и компетентность осуществления экспертиз систем вооружения, обуществляемых лишь МинОбороны и уполномоченными предприятиями ВПК.



"Превышение должностных полномочий" - вот что должно "светить" кристально честным и "профессионально компетентным" полицаям реформы а-ля Нургалиев"

user avatar
GrosseBoss

отвечает Sphinx-616 на комментарий 06.10.2011 #

Вот почему а-ля Нургалиев дал срочное распоряжение Департаменту кадрового обеспечения МВД России о запрете приёма на службу в органы внутренних лиц без юридического образования, а кто в настоящее время его не имеет, для них будут организованы бесплатные ускоренные курсы по его получению. Ну а о качестве ускоренных курсов и его результатов можно уже смело судить по пройденной переаттестации, после которой в рядах полиции остались "лучшие" из "лучших".

user avatar
Underking

комментирует материал 06.10.2011 #

Но с другой стороны, если пушка пригодна для стрельбы, необходимо обеспечить соответствующее ее хранение. Попади в руки какому-нибудь шутнику снаряд, кто помешает войти во двор и пальнуть?

user avatar
GeorgIX

комментирует материал 06.10.2011 #

На фотографии к статье изображена 76-мм дивизионная пушка обр. 1902 г., которая как противотанковая использоваться никак не могла (ну если только против первых танков времен первой мировой). К тому же на фото явно видно отсутствие затвора, что делает ее абсолютно не боеспособной. Найти к ней затвор на черном рынке практически невозможно, разве только украсть из другого музея. Но и там он будет уже в деактивированном (по закону) виде. Если это советские пушки времен второй мировой, типа 57-мм противотанковой пушка ЗИС-2, 45-мм ПТП М-42 обр.1942г. или знаменитой "сорокопятки" обр.1937 года, то, уверен министерство обороны вряд ли выделило с активным затвором. Но в любом случае менты, извините, полицаи излишне сгущают краски, стараясь наработать себе очки на ровном месте.

user avatar
rusiyanin@mail.ru

комментирует материал 07.10.2011 #

как стрелять из пушки без замка? ума не приложу!

user avatar
ИВ Иванов

комментирует материал 09.10.2011 #

раз в год - и палка стреляет, так что скоро будут выписывать штраф за палку, есть палка? - значит может выстрелить - можно заводить уголовное дело и брать штраф, а то что кругом одно ворьё, взяточники и прочая всякая мразь, то можно уже и не замечать, ведь палок по стране много и "столько дел, столько дел" что просто ужас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland