Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За хищение 211 млн рублей осужден работник Воентелекома

За хищение 211 млн рублей осужден работник Воентелекома

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ФГУП "Воентелеком" и двум его подельникам, которые украли 211 миллионов рублей.

Полковника запаса Валерия Смольникова, а также Председателя Бюро автономной некоммерческой организации "Центр прикладных инженерных проблем Российской инженерной академии" Зигмунда Федуковича и экономиста этой организации Юрия Величко признали виновными в крупной афере.

- Их вина в мошенничестве была доказана, - сообщили Life News в ГСУ СК РФ. - Кроме того, Федукович и Величко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что на протяжении 2005-2007 годов полковники запаса бывшие начальник ЦА ЭМС РС ФГУП «Воентелеком» Дмитрий Фунтов и его первый заместитель Сергей Лучанинов, а также Смольников, Федукович и Величко разработали и реализовали преступную схему в результате которой ФГУП «Воентелеком» перечислил на счет АНО «ЦПИП РИА», зарегистрированной в Воронеже, более 211,8 миллионов рублей.

- По документам деньги пошли на проведение исследований и расчетов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств военного и гражданского назначения, - сообщили Life News в ГСУ СК РФ.

Между тем, как установили военные следователи, ни АНО «ЦПИП РИА», ни привлеченные им контрагенты не имели ни специалистов, способных выполнить указанные расчеты, ни доступа к соответствующей секретной информации.

Денежные средства, перечисленные за фиктивно выполненную работу, члены преступного сообщества обналичивали и похищали.

Еще в ходе предварительного следствия суд удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на земельный участок и дом, принадлежащие Смольникову.

В ходе обыска, проведенного у него на квартире, обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте, эквивалентные 21 миллиону рублей.

Решением Московского гарнизонного военного суда Федуковичу и Смольникову назначено наказание в виде лишении свободы на срок 6 и 3 года соответственно с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Учитывая состояние здоровья Величко суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Одновременно с этим суд постановил взыскать с осужденных штраф: с Федуковича – 700 тысяч рублей, со Смольникова и Величко по 500 тысяч рублей с каждого. В полном объеме удовлетворен иск правопреемника ФГУП «Воентелеком» - ОАО «Воентелеком» - о взыскании с осужденных причиненного ущерба.

Полковники запаса Дмитрий Фунтов и Сергей Лучанинов скрылись от следствия. Их объявили в розыск.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрейка30

комментирует материал 05.10.2011 #

Смешно Да здравствует самый гуманный суд в мире Зачем расследовали судили...Нечем было заняться этим судьям и следователям?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland