403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выжившая в авиакатастрофе стюардесса требует 8 млн рублей

Выжившая в авиакатастрофе стюардесса требует 8 млн рублей

Бортпроводница Юлия Скворцова, выжившая в результате крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском в июне 2011 года, требует в суде от «Русэйр» и «Альфастрахования» почти 8 млн рублей. В такую сумму девушка оценила моральный вред и ущерб, нанесенный ее здоровью. Эксперты уверены, что в российском суде ей не удастся отсудить такую сумму. 

Авиакатастрофа произошла 20 июня прошлого года во время выполнения рейса Москва–Петрозаводск. Всего 600 м самолет не дотянул до аэропорта. От столкновения с землей он загорелся и разлетелся на части. Из 52 человек, находившихся на борту, 47 погибли. Как показало расследование, причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа, штурман находился в состоянии алкогольного опьянения.

В списке выживших оказалась стюардесса Юлия Скворцова. Ее с переломом ключицы и сильными ожогами ног доставили в больницу.  Как девушка рассказывала журналистам Life News, никто из авиакомпании «Русэйр», которой принадлежал рухнувший лайнер, не поинтересовался ее здоровьем и не предложил помощь. Позже глава «Русэйр» Юрий Шанин навестил больную, выплатил 300 тыс. рублей и пообещал провести лечение за счет компании. Девушка посчитала сумму недостаточной и обратилась в суд. Хотя к родственникам погибших авиакомпания была еще менее щедра — на погребение выделяли всего по 25 тыс. рублей. Родственникам погибших в авиакатастрофе москвичей столичные власти выделили 39 тыс. рублей на погребение, а также 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба, выжившим было выплачено по 500 тыс рублей. Такие же суммы выплатили власти Карелии.

После катастрофы Росавиация аннулировала лицензию «Русэйр». Сейчас компания не совершает полетов. Связаться с ее представителями не удалось. В компании «АльфаСтрахование» «Маркеру» отказались давать комментарии.

Адвокат Юрий Трунов защищает в суде интересы родственников погибших в этой авиакатастрофе — они требуют от компаний «Русэйр» и «АльфаСтрахование» 16 млн рублей за каждого погибшего. «Судебная система ложится плашмя, защищая интересы авиакомпаний и страховых компаний. Рассчитывать на быстрое и вменяемое решение не приходится, — рассказал Трунов «Маркеру». — Мы будем требовать, чтобы были произведены страховые выплаты. Договор «Русэйр» о проведении полетов соответствовал европейским нормам, а в Европе минимальная сумма страховых выплат в такой ситуации составляет именно 16 млн в рублевом эквиваленте. Европейские правила распространяются на все полеты, поскольку они запрещают летать над Европой и в Европу, не застраховавшись по европейским требованиям. Причем страхуется не полет, а самолет. Так что ТУ-134 был застрахован по-европейски. Российский Воздушный кодекс говорит только о 2 млн компенсации, но он здесь не имеет никакого значения».

Как подчеркнул Трунов, у Юлии Скворцовой почти нет шансов получить 8 млн рублей в российской судебной системе. Сразу после того, как суд вынесет решение, он рекомендует ей обратиться в Европейский суд по правам человек. Там у бортпроводницы есть все шансы на успех. 

Источник: marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

moder69

комментирует материал 18.01.2012 #

На Западе её иск был бы миллионным...

user avatar
Толя-49

комментирует материал 20.01.2012 #

Пожелаем девушке здоровья! И чтоб она отсудила деньги у этих жлобов!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 20.01.2012 #

для менеджеров, и не только у нас, но и у них - при авиакатасрофе дешевле иметь мёртвых чем живых, по этому многое и не внедряется...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland