Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Минобороны не верят в запуск "Булавы"

В Минобороны не верят в запуск "Булавы"

В ведомстве Сердюкова считают, что испытание баллистической ракеты морского базирования «Булава» 28 июня может оказаться аварийным.

Как рассказал Life News источник в Минобороны, высока вероятность, что ближайшие испытания новейшей твердотопливной ракеты пройдут либо частично успешно, либо аварийно.

- Впервые пуск «Булавы» будет произведен с подводного крейсера «Юрий Долгорукий». Который был построен три года назад специально под эту ракету, - сообщил высокопоставленный источник. – В связи с тем что существуют пока еще погрешности в конструкции снаряда и с «Юрия Долгорукого» запуск пройдет впервые, летно-конструкторские испытания могут пройти неудачно.

28 июня испытания «Булавы» пройдут из акватории Белого моря по полигону «Кура» на Камчатке.

Если результаты испытаний пройдут положительно, в чем сомневается даже само Минобороны, ракетный комплекс может быть принят на вооружение Военно-морского флота России уже в конце 2011 - начале 2012 годов.

Однако, как говорит собеседник Life News, если испытания пройдут с негативным результатом, то будет рассматриваться вопрос о переносе принятия новейшей ракеты на вооружение.

- Это пятнадцатое испытание ракеты, до этого 7 было частично удачными и 7 аварийными. С борта «Юрия Долгорукого» еще ни разу не запускали. Он три года ходит без вооружения. При этом на испытания тратятся колоссальные суммы. Я сомневаюсь, что эти испытания пройдут успешно, - уверил Life News член Общественного совета Минобороны Анатолий Цыганок.

По его словам, испытания на атомоходе «Юрий Долгорукий» планировались на конец прошлого года, но они были отменены в связи с неготовностью крейсера.

- После каждого запуска вносятся конструкторские изменения. Есть недоработки. Но Минобороны обязательно надо завершить все испытания, это дается с большим трудом, - отметил Цыганок.

Член совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков заявил Life News, что предыдущие пуски «Булавы» осуществлялись 29 октября с борта тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской».

- Его специально переоборудовали под пуски новой ракеты. Эту ракету изготавливают под новые лодки, которых пока только три – «Юрий Долгорукий», «Владимир Мономах», «Александр Невский», - сообщил Шлыков. – Нельзя сказать, что сбоя не будет, но все надеятся на лучшее, так как отказываться от «Булавы» Минобороны не собирается.

«Булава» - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей».

Она способна нести до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Sphinx-616

комментирует материал 27.06.2011 #

При нынешнем беспределе российской власти, в особенности - по части минобороны, я не удивлюсь, если какой диверсант от данного ведомства применит к Булаве "правило буравчика". Дабы она не полетела.



Ведь пилить финансы через посредство зарубежных партнёров гораздо выгоднее - все эти сделки полностью неподконтрольны. Не то, что внутренние финансовые потоки.



Думаю, Сердюков, в стремлении к "Мистралям", способен не моргнув глазом устроить нам очередной "Курск".

user avatar
v_konon

комментирует материал 27.06.2011 #

Особенно мне понравился последний абзац :Она способна нести до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км.

....Пока что , она ни на что не способна.

user avatar
mihkor

комментирует материал 27.06.2011 #

Одним выстрелом убьют двух "зайцев"-и подводную лодку,и "Булаву".Хорошо кто то разработал операцию.

user avatar
Smolny211

комментирует материал 27.06.2011 #

И пушка, которая не стреляет, и колокол, который не звонит, и "Булавы" все летать не желает. Каковы рулилы, таковы и результаты!!!

user avatar
GrosseBoss

отвечает Smolny211 на комментарий 27.06.2011 #

Действительно, накачал воздухом резиновые ракеты и танки - и мама не горюй!

user avatar
fortnevvv

отвечает GrosseBoss на комментарий 27.06.2011 #

Действительно...Вон, GrosseBoss , закачали в голову воздух вместо мозгов и ничего, живёт! )))

user avatar
GrosseBoss

отвечает fortnevvv на комментарий 27.06.2011 #

У меня хоть чистый кислород, а ведь у некоторых "такое" закачено, что и обидеться просто жалко))) Одни слова соболезнования.

user avatar
fortnevvv

отвечает GrosseBoss на комментарий 27.06.2011 #

Чистый кислород - яд! А атомарный кислород, озон - сильнейшие окислители. 20-30 минут подышать чистым кислородом при нормальных условиях - и готов GrosseBoss)))))))))))))))))

user avatar
GrosseBoss

отвечает fortnevvv на комментарий 28.06.2011 #

Вы явно озабоченный без башенный химик)))))))))

user avatar
fortnevvv

отвечает GrosseBoss на комментарий 28.06.2011 #

Да нет...))) Просто помню школьный курс, поэтому и не пишу тут ахинеи...))) А вы просто забыли школьный курс химии, а скорее всего, просто на уроках химии "мух ротом ловили", впрочем, судя по коментам, и на остальных уроках тоже))) Озон — мощный окислитель, намного более реакционноспособный, чем двухатомный кислород. Окисляет почти все металлы (за исключением золота, платины и иридия) до их высших степеней окисления. Окисляет многие неметаллы. Продуктом реакции в основном является кислород.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%EE%ED

user avatar
old_igor

комментирует материал 27.06.2011 #

Булава - двоюродная сестра бумеранга. Кабы чего не вышло...

user avatar
Сантос

комментирует материал 27.06.2011 #

Всё, приехали(вернее прилетели). Следующая станция конечная.

user avatar
Kateno4ka

комментирует материал 27.06.2011 #

Можно чуть подождать и к Новому году за петарду сойдет))

user avatar
sinus

комментирует материал 27.06.2011 #

По комментариям видно, что в успех не верит уже почти никто.

user avatar
obana

комментирует материал 27.06.2011 #

А что, по-человечески провести наземные испытания МИТ не может? Дешевле сделать очередной аварийный пуск?

user avatar
kosinus911

отвечает obana на комментарий 27.06.2011 #

Сутки осталось. Помолимся...

user avatar
obana

отвечает kosinus911 на комментарий 27.06.2011 #

Да уж. Волевое решение передать Москве задание, типичное для Миасса, который всю жизнь занимался МБР морского базирования, аукается много лет и на много миллиардов. МИТ НИКОГДА не занимался МБР морского базирования, а там специфика - дай бог: одна проблема точного определения координат точки старта из-под воды чего стоит. Желаю удачи, конечно...

user avatar
awaks

комментирует материал 27.06.2011 #

Сочувствую экипажу лодки...Этот ж надо: "минобороны не верит", а пуск состоится на "живой" лодке, с живыми людьми. Блин, подопытные кролики с кортиками...

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 27.06.2011 #

Сдаётся мне что наврут ..Сейчас просто надо ну очень надо успешный пуск

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 27.06.2011 #

Что-то слишком уж пессимистическое мнение представителя Минобороны...Или это опять влиятельный анонимный источнbк в виде 289-го помощника того,кто весь день за ухом чешет?Лоботрясов то там ой как много...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland