Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У каждого рыбака появится норма вылова

У каждого рыбака появится норма вылова

Росрыболовство подготовило новую версию проекта закона о любительской рыбалке. Такое поручение дал некоторое время назад премьер-министр Владимир Путин. Текст соответствующего документа размещен 18 января на сайте и может быть внесен в Госдуму через неделю. Согласно законопроекту, любительское рыболовство будет осуществляться свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Эта тема обсуждалась на встрече главы правительства Владимира Путина с главной Росрыболовства Андреем Крайним. Подробности - у специального корреспондента радио "Вести ФМ" Инги Юмашевой.

"Вести ФМ": Инга, расскажите, какие конкретно изменения в какие законы вносятся?

Юмашева: Начну с того, что для рыбаков-любителей есть хорошие новости - они смогут ловить рыбу без путевок и фиш-карт. Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний сообщил Владимиру Путину, что ведомство разработало поправки в действующий закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Теперь путевки для рыбалки на рыбопромысловых участках не обязательны. Также готовы поправки в проект еще одного закона - о любительском рыболовстве. По ним исключается полностью платность любительского рыболовства, отменены фиш-карты.

С сегодняшнего дня с 10 утра законопроект вывешен в Интернете. Владимир Путин на встрече потребовал от Андрея Крайнева найти такие решения, чтобы права тех, кто уже получил рыбопромысловые участки, вложил в них деньги, не ущемлялись. Андрей Крайний сообщил на встрече с журналистами, что договоры будут перезаключаться, и отныне участки можно будет создавать либо на искусственных водоемах, либо на естественных, но только там, где водятся ценные породы рыб. При этом площадь такого участка для рыболовства установлена - это 150 гектаров. И уже после встречи с Владимиром Путиным Андрей Крайний сообщил, что сегодня очень успешно действует бизнес в искусственных водоемах, он и сам прибегал к услугам такого хозяйства, приезжал с семьей на один из искусственных водоемов в Подмосковье и за плату ловил там рыбу.

Что касается законопроекта, то в нем прописана норма и запрет на продажу сетей. Так, сети могут приобретаться только по именным разрешениям. Исключение будет сделано только для таких районов, как, например, Северные Курилы, где рыбачить возможно только при помощи сетей. И только там и будет разрешено их продавать. Кроме того, вводится понятие "норма вылова", то есть рыбак за сутки может поймать только определенное количество рыбы.

"Вести ФМ": Обсуждалось ли, кто будет следить за соблюдением этих норм? И сколько именно рыбы можно будет выловить за сутки?

Юмашева: Сегодня Андрей Крайний рассказал, что это будет зависеть от бассейна, так как в законе норма четко не прописана, поскольку Россия - огромная страна, и невозможно подвести под одну гребенку водоемы Твери, Астрахани или же Приморского края. У каждого бассейна будет индивидуальная норма вылова, как сказал глава Росрыболовства.

Источник: radiovesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

albertkkkk

комментирует материал 18.01.2012 #

достал со своим предвыборным пиаром-а нельзя проще взять опыт финляндии--запретить сети че сложно сделать да введи штраф-10000 р------запретить глушить рыбу------------запретить брать шнурков 30 см--------да много ли вот сказал -все на месте топчемся-----------кто хоть за тебя голосовать будет царь епт!

user avatar
andres555

отвечает albertkkkk на комментарий 18.01.2012 #

Надо сделать просто, на первом этапе, просто прочиповать всю рыбу и вести учет по технологии NFC с автоматическим считыванием айфоном и спередачей улова на сай Роскомрыболовства. Впослдствии ввести автоматическое списание денег со счета клиента за каждую голову и возраст пойманной рыбы.

В Росрыболовстве не понимают, что это проще и прибыльнее, чем ЕГАИС с электронным учетом марок на бутылках водки.

Кстати, посколько рыбалка "на сухую" нонсенс, то включать сразу и акциз на родимую...

user avatar
Грюн

отвечает albertkkkk на комментарий 18.01.2012 #

Андрей Крайний сообщил на встрече с журналистами, что договоры будут перезаключаться, и отныне участки можно будет создавать либо на искусственных водоемах, либо на естественных, но только там, где водятся ценные породы рыб. При этом площадь такого участка для рыболовства установлена - это 150 гектаров



И где здесь пиар- это уже действие...завтра придут фирмочки и обнесут колючкой все естественные водоемы по 150га реки и озера... привет вам рыболовы от Путина!!!... молодец мутин - дави этот народ!!!

user avatar
Нули Кариф

отвечает Грюн на комментарий 18.01.2012 #

В прошлом году на пятом канале в"Открытой студии"обсуждали эту тему.А на форуме всерьёз обсуждался вопрос как уничтожить выкупленный"барыгой"водоём.Блин,доиграются!:=(

user avatar
Филипыч-22

комментирует материал 18.01.2012 #

Рыбы вверх брюхом плавает го-о-о-раздо больше выловленной "браконьерами"... И где посадки? Ах, закона нет.... А против любителей ушицы на бережку водоёмчика или речушки закон просто необходим?

ПС. Сволота!!!!!!!

user avatar
moder69

комментирует материал 18.01.2012 #

Только у вас Василь Василич нормы нет-хапаешь ртом и жо..ой!

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 18.01.2012 #

Пустозвонство вкупе с пиарством А вообще зачем бучу то подняли? Кто этот паразит который написал проект этого закона и главное...зачем? Наверно для того чтобы добрый волшебник появился на голубом вертолёте??

user avatar
rubus11

комментирует материал 18.01.2012 #

А по русски не могли фиш карты обозвать или нравится лизать пиндосовские жопы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland