Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники ульяновской ФСКН фальсифицировали уголовные дела

Сотрудники ульяновской ФСКН фальсифицировали уголовные дела

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение в отношении четырех сотрудников регионального Управления наркоконтроля. По данным следствия, они занимались фальсификацией оперативных материалов, в результате которой к уголовной ответственности были привлечены невиновные люди.

- Как было установлено, весной прошлого года оперуполномоченные Димитровградского межрайонного отдела регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Александр Панков и Сергей Держаев организовали вместе с коллегами преступную группу. Они решили  улучшить показатели раскрываемости и заодно незаконно обогатиться, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Офицеры занимались фальсификацией результатов оперативно-розыскной деятельности. Они вносили в  официальные документы, которые составляли,  ложные сведения о причастности жителей региона к незаконному хранению и сбыту героина, марихуаны и запрещенных курительных смесей JWH-018 ("спайс").

Как выяснили правоохранители, по сфальсифицированным данным старший следователь регионального Наркоконтроля Сергей Любимкин возбуждал уголовные дела в отношении невиновных граждан. Для них избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. После этого, используя сфабрикованные доказательства, коллеги вымогали у родственников арестованных деньги - до 500 тысяч рублей. За эту сумму они обещали сделать так, чтобы дело не дошло до суда.

От незаконных действий сотрудников наркоконтроля пострадало шестеро жителей области.

- Кроме того, выяснилось, что Панков и Держаев присваивали денежные средства, которые им выдавали для проведения "проверочных закупок" наркотических средств, - пояснил Зима.

Офицерам предъявили обвинение по целом ряду статей УК РФ. Александру Панкову вменяют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; служебный подлог; пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении; приготовление и покушение на получение должностным лицом взяток в крупном размере, совершенные организованной группой с вымогательством; хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Он арестован.

Сергей Любимкин обвиняется в фальсификации доказательств по уголовным делам об особо тяжких преступлениях; приготовлении и покушении на получение должностным лицом взяток в крупном размере, совершенных организованной группой с вымогательством, а также мошенничестве с использованием служебного положения.

Сергею Держаеву инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса. Кроме того, контролеру Димитровградского МРО регионального УФСКН, прапорщику Анатолию Корневу предъявлено обвинение по статьям "Превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий", "Приготовление и покушение на получение должностным лицом взяток в крупном размере, совершенные организованной группой с вымогательством" и "Грабеж с применением насилия".

Расследование уголовного дела завершено, оно передано для рассмотрения в суд.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

atrakcion3

комментирует материал 05.10.2011 #

да уж,как говорил чел. с картинки,верить нельзя никому....!

user avatar
loshara2

комментирует материал 05.10.2011 #

Обыденная жизнь полицаев, уничтожение граждан на оккупированных территориях.

user avatar
Нули Кариф

комментирует материал 05.10.2011 #

Похоже,вся эта служба превратилась в большой гадюшник.Со всех сторон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland