Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбивший 7 человек в Москве просит судить его в особом порядке

Сбивший 7 человек в Москве просит судить его в особом порядке

Пьяный лихач, снесший остановку с детьми на Минской улице, надеется на рассмотрение его дела в особом порядке, чтобы смягчить приговор.

Следственные органы во вторник предъявили 29-летнему москвичу Александру Максимову, погубившему в аварии на Минской улице в Москве 7 человек, окончательное обвинение. По статье 264 УК РФ Максимову может грозить срок лишения свободы до 9 лет, однако он заявил о том, что полностью раскаивается в содеянном и просит судить его в особом порядке, а это по закону означает уменьшение возможного наказания на треть.

- Александр Максимов полностью признает свою вину и раскаивается. Он заявляет, что не помнит обстоятельств трагедии, - рассказал Life News его адвокат Михаил Данцевич. - При предъявлении обвинения в окончательной редакции Максимов сказал, что будет просить о рассмотрении дела в особом порядке.

Особый порядок предполагает, что раскаявшийся преступник может заключить досудебное соглашение, в котором полностью признает свою вину и обязуется согласиться с обвинительным решением суда. В таком случае его дело будет слушаться без выступлений свидетелей, потерпевших и изучения доказательств.  

- При таком порядке рассмотрения дела Максимову не может быть назначено более 2/3 наказания. Если по ч.6 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем в пьяном виде, повлекшее смерть более двух лиц) наказание девять лет колонии, то с учетом особого порядка - 6 лет, - пояснил адвокат Михаил Данцевич.

В настоящее время расследование по делу о ДТП на Минской улице подошло к концу: сейчас потерпевшие и обвиняемый будут знакомиться с материалами. Затем документы поступят в прокуратуру, а оттуда будут направлены в суд.

Напомним, авария, унесшая жизнь семерых человек, произошла 22 сентября 2012 года в четвертом часу дня на Минской улице. Toyota Crown на скорости 120 км/ч снесла остановку «Каменная Плотина», а затем еще 10 метров тащила металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту.

В момент ДТП Максимов был мертвецки пьян и к тому же находился под действием марихуаны. Экспертиза выявила в крови лихача 3,5 промилле алкоголя - это смертельная для непьющего человека доза. По словам самого Максимова, до аварии он пил в течение двух дней.

Жертвами гонщика стали 7 человек: одаренные подростки-инвалиды, их учительница рисования и ее супруг, возвращавшиеся с фестиваля «Мы вместе».

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

мужик в очках

комментирует материал 12.02.2013 #

надеется на рассмотрение его дела в особом порядке, чтобы смягчить приговор.

Была бы хоть малая капля совести -сам бы вышку попросил.Смягчить...вешать надо таких упырей

user avatar
chebonenko

отвечает мужик в очках на комментарий 12.02.2013 #

пускай работает , через повешенье пользу не принесет

user avatar
Никита Белоконь

отвечает мужик в очках на комментарий 12.02.2013 #

А чего же, можно и смягчить, что мы звери какие? Не двумя асфальтовыми катками переехать ублюдка, а всего лишь одним!

user avatar
олень и лось

комментирует материал 12.02.2013 #

Весь Новосибирск негодует по-поводу сбития насмерть девушки на остановке машиной набитой бухими дпс-никами отмазка выглядит "правдоподобной" для городского начальства ДПС, а их версия такова: ехали три пьяных мента на машине за рулем которой была трезвая жена без документов, жена трезвая очень гнала и на большой скорости не справившись с управлением въехала на остановку и убила человека... пьяный муж, чтобы опрадать жену м мнгновение ока поменялся с ней местами и именно его такого пьяного и увидел жених сбитой насмерть девушки... вы скажете, да кто в здравом уме может поверить в эту отмазку))))) вы очень заблуждаетесь, в это верит СК Новосибирска и прокуратура.., люди Новосибирска уже давно не верят в правосудие

user avatar
Rozanovv

отвечает олень и лось на комментарий 12.02.2013 #

сколько верёвочке не витья а конец неизбежен-не отчаивайтесь...

user avatar
олень и лось

отвечает Rozanovv на комментарий 12.02.2013 #

Это мы так думаем...а менты спокойно отмазываются с помощью прокуратуры и они нагло плюют в лицо полуторамиллионному новосибирску, прокуратура нам говорит: вы - никто, закона в стране - нет, что захотим то и сделаем!!!

user avatar
Илья Фролов

комментирует материал 12.02.2013 #

Я фигею от нашей страны! В гавно бухой, упоротый травой мужик Убил 7 человек, и за это получит не более 6 лет! Демократия-стыд

user avatar
олень и лось

отвечает Илья Фролов на комментарий 12.02.2013 #

Я не сторонник выдачи оружия, но в такие моменты во мне "вскипает ярость благородная" и я бы ни секунды не задумываясь пристрелил бы гада любым выстрелом, мог бы и достреливать

user avatar
Илья Фролов

отвечает олень и лось на комментарий 12.02.2013 #

Давно пора разрешить смертную казнь, хотя бы за особо тяжкие преступления. а если не казнь, то хотя бы лишить его Навсегда возможности иметь детей, семью и работу с заработком более прожиточного минимума, чтобы он загнулся в нищете через 5 лет.

user avatar
Rozanovv

отвечает Илья Фролов на комментарий 12.02.2013 #

Самое прикольное что скоро трезвый водитель сьевший гамбургер и попавший на оборотня с эндогенным алкоголем будет осужден на 5 лет с конфискацией авто-именно такой закон сейчас на разработке в Думе.

user avatar
Ich bin

комментирует материал 12.02.2013 #

7 человек отправил на тот свет а теперь просит смягчить, осознавал же чем может закончится пьяная езда рано или поздно, 29 лет уже всё таки

user avatar
menes

комментирует материал 12.02.2013 #

Плят. Какое "смягчение"!!! Его грохнуть надо было прямо на месте.!!!

user avatar
tserber

комментирует материал 18.02.2013 #

Минимум-пожизненно этому скоту надо бы.

user avatar
frugar

комментирует материал 26.02.2013 #

Ерунда всё это. Там купят и будут носить. А хранить в какой-нибудь банковской ячейке в каком-нибудь Франкфурте.

user avatar
ebrijed

комментирует материал 26.02.2013 #

Я вот честно заработал такие часы, но правда 5 лет расчитывался за кредит, а приобрел я в СТЕРХе часики "РАДО" всего за 900 000 российских рублей. Свои кровные отдавал, кому автомобили, а кому часики..

user avatar
ebrijed

комментирует материал 26.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland