Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С 2012 года в России появится единый реестр должников

С 2012 года в России появится единый реестр должников

С 1 января 2012 года в России должен заработать единый реестр должников, проходящих по линии службы судебных приставов.

Об этом сегодня в Нижнем Новгороде сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, который провел в приволжской столице заседание коллегии ФССП России. Ведомство, по словам его руководителя, в ближайшее время планирует внедрить в свою работу мультисервисную единую систему, которая объединит архивы и действующие производства всех территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

- Единый реестр будет содержать данные о задолженностях как физических, так и юридических лиц, - сказал чиновник. - Он будет внедрен с 1 января 2012 года. Любой человек сможет воспользоваться этой информацией и уточнить, к примеру, наложено ли на него ограничение по выезду заграницу. В реестре будут использованы данные ведомства и информация от публичных судебных решений. Сам автоматизированный сервис по работе с единой базой позволит оптимизировать процесс работы пристава и снизит коррупционный риск.

К слову, теме коррупции также было уделено особое внимание. По словам Артура Парфенчикова, в последние годы растет число выявляемых в стенах ФССП преступлений. Так, за первое полугодие 2011 года возбуждено 382 уголовных дела, а за аналогичный период прошлого года - 328. К уголовной ответственности за шесть месяцев этого года привлечено 247 человек, что на 21 процент больше, чем в январе-июне 2010 года. При этом 95 процентов преступлений выявлены отделом противодействия коррупции ФССП.

- Мы выносим сор из избы, - заявил Артур Парфенчиков. - Это наша политика. Мы активно и очень жестко противодействуем коррупции.

Кроме того, главный пристав страны дал рекомендации для территориальных управлений ведомства не ограничивать выезд за границу гражданам с задолженностью менее 5 тысяч рублей. В настоящее время в законе об исполнительном производстве нет суммы, которая каким-либо образом ограничивала применение запрета на выезд за границу по судебному решению.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

a555a

комментирует материал 11.08.2011 #

За год всего 382, а за текущий 328 ( как цифрами играют) Такими гомеопатическими цифрами далеко пойдут и долго, долго.

user avatar
wostok101

комментирует материал 11.08.2011 #

Общедоступные списки длинною в десятки миллионов фамилий будут в каждом отделе кадров. От таких работников будут избавляться, как от чумы. Потому что следующим шагом приставов будет закон о не увольнении с предприятия. И такие работники будут обузой работодателю. А те кто потерял работу смогут работать только нелегально, как гасторбайтеры в "родном" государстве. Даже выезд за рубежи которого не гарантирует нормальной жизни и работы для человека. Базы долго могут не обновляться, а только пополняться новыми фамилиями. Короче это большая американская ж-па наступает для населения России.

user avatar
Гонщик

комментирует материал 12.08.2011 #

Единый реестр должников.....



Тогда нужно сделать еще единый реестр оборотней в погонах, взяточников и коррупционеров в этих службах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland